ID работы: 7960078

Стеклянная карамель

Гет
NC-21
Заморожен
14
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Как вы думаете, почему взрослые с малых лет навевают чаду мысли о дружбе и любви? Что же, ответ вполне очевиден — эльфы с единорогами в облаках тоже есть, но это, конечно же, приятная сказка. Вот и многолетний самообман растет с малых лет у наивных дев, как сорняки на клумбе. А вот только потом приходит такой изувер, как жизнь и хладнокровно бьет розовые очки стеклами внутрь, прямо в глаза наивных незабудок… Смешно, неправда ли? Ха-ха…       Именно с этими мыслями я сейчас проходила мимо старейшей из библиотек Манхэттэна и, как видано, довольно крупной. У меня сейчас не было особого настроения для пущих рассуждений, чем, бубня под нос, но очень хотелось хоть о чем-то да поговорить. Ну и с кем ты говорить собралась, а?       Ну уж и провокационный вопрос я себе задала, тьф… Моя рука благополучно сдвинула тяжелую дверь входа в библиотеку, а в сознание тот час же пришли мыслишки о моей настоящей цели здесь и, собственно, зачем я вообще проделала этот долгий и поистине изнурительный путь. — Кхм… — для пущего виду кашлянула я, не желая самой заводить разговор и зрительно уже подыскивая подходящие полки с книгами. Но никто особенно и не торопился подходить ко мне. Вдруг приметив кого-то мирно похрапывающего на столике, кажется, какого-то молодого студента, я сделала самоё любезное лицо, которое только нашлось у меня в саквояже идей. (да-да! Он существует! С маленькой потрепанной ручкой) — Эм… Прошу прощения, вы не подскажите где я могу найти отдел с книгами про собак? — любезно прочирикала я, но студент не торопился с ответом, а просто спал. Ну и какого ты черта спишь, а? Совсем распустились тут… — Эй, а ну просыпайся, день давно на дворе, а ты валяешься! — сделала я ему гласное замечание, но блондин, что сейчас крайне уютно устроился на каких-то листочках, даже не подумал шевелиться. — Бухал вчера, что ль? — пронеслось у меня в голове, но я не стала сдаваться без боя, хотя бы из той мысли, что рано или поздно этот молодой человек проснётся и поможет мне, а иначе мне придётся тащиться искать библиотекаря. — Эй… Ты там это, в норме, да? — нагнулась я к нему, как глаза вдруг наткнулись на багровые следы на каком-то письмеце, и я ощутила, как в груди что-то подпрыгнуло и начало мерзко потряхивать, направляясь прямо к горлу, а это мне ни чуточку не нравилось. — Так-так, парень, ты это чего? Просыпайся давай, слышишь? — прошелестела я, едва преодолевая желание закричать, когда руки сами потянулись к пальто незнакомца и я увидела кровавое пятно на его животе.       И тут я ощутила, как пол предательски стал выскальзывать из-под ног, а лицо исказила кривая полуулыбка, которая обычно навещает предынфарктых стариков. — А-а-а… Скорую! Кто-нибудь!!! Тут человеку плохо!.. — закричала я, подскочив к парню и попытавшись хотя бы что-нибудь сделать, хоть и едва ли была знакома с правилами оказания первой помощи… — Чёрт-чёрт-чёрт… — шептала себе под нос я, прижимая к ране блондина платочек, как меня оттолкнул какой-то мужчина. — Девушка, что вы творите! Отойдите немедленно, я ему помогу, я врач… — произнес крупный мужчина и занялся парнем, когда я отошла в сторону и наткнулась спиной на шкаф, всё ещё пытаясь отойти от нагрянувшего шока и посматривая на испачканную в крови руку.       Но это не помогло избавится от продолжительного шока. Ещё пронаблюдав некотрое время за посетителем библиотеки представившимя мне врачом, я даже успела обрадоваться за то, что он взял на себя ответственность за несчастного парня и действительно оказал ему помощь. — Фух… Простите, мне может самой вызвать скорую? — предложила я, в то время как тут уже начала собираться толпа зевак. — Это было бы сподручней, вызывайте скорей, чего же вы стоите? — рявкнул мужик, на что я даже в любом, может в другом случае и обиделась, да только не сейчас. Скорая приехала довольно быстро и врачи из громоздкого, мигающего и гремящего фургона принялись эвакуировать парня, в то время, как мужчина ещё что-то говорил врачам, ко мне тоже подошла санитарка скорой помощи. — Здравствуйте, это же вы нас вызвали? — обратилась она ко мне, оглядев меня внимательным взглядом. — Да, я увидела, как парню плохо и вот… — произнесла, глупо замявшись я. Чёрт! Я ж, даже не знаю имени этого «неизвестного»! — А, понятно. У него сильное ранение в областе ребер, но к счастью они не сломаны. Но мужчина потерял много крови… — начала санитарка, как её окрикнули и она спешно скрылась на зов коллеги, занятая теперь каким-то активным разговором. — Может дёру? — подумала я, уже крадучись к входным дверям библиотеки, как тут же мысленно дала себе смачную затрещину, но всё же, госпожа Совесть не отрекла мне от этой мысли. — Подождите, мисс! — одернули меня за плечо, как я аж подскочила и тот час же обернулась. Это была всё также санитарка. Да, я не самый великодушный человек… — Что?! — рявкнула я, даже неожиданно для себя слишком громко и резко, но от этого женщина ни чуточки не смутилась. — Кем вы приходитесь Эшу Линксу? — спросила дамочка, как я призадумалась. Хм… У меня нет знакомых с таким прикольным именем. А кто это и зачем я ему понадобилась? — А это кто? — задала прямой и претупейший вопрос я, кажется уже начав догадываться о том, кто это может быть. — Эш Линкс, так зовут пострадавшего. Кем вы ему приходитесь? — спросила санитарка, как мои глаза вдруг увидали, что опрашивают в основном всех присутствующих. — Знакомой — вдруг на свою голову, ляпнула я, как дамочка что-то стала записывать, а затем благополучно всунула листок мне в руку. — Ясно, всё с вами. Если вы решитесь навестить Эша, то вот вам и адрес больницы… Отдыхайте и ещё раз, прошу прощения… — сказала женщина и тут же упорхнула. Э-э-э-эм… Ну и зачем я её обманула? Я ж его даже не знаю… Вот ведь, не доведеть меня привычка привирать ни до чего хорошего… А парня жаль, красивый был.

***

      Спустя ещё часа два, я уже приехала в свой вполне себе благополучный райончик с кокетливым названием Дамская миля, где и распологалось чудесное моё рабочее место. Всё дело в том, что я уже, как месяца два, работаю в новеньком салоне красоты «Sugar Dream», что здесь пользуется довольно-таки неплохой репутацией. По крайней мере, в этом райне. Дизайн этого салона, занимает особенной индивидуальностью, ведь выглядит салон словно кукольный домик, в котором преобладают голографическо-перламутровые тона (наверняка, летает и волшебная радужная пыльца, хе-хе, если пофантазировать или чего похлеще…), но это обычно, только и раззадоривает клиентуру. Но так или иначе, выбирать мне особо не приходилось, так как после окончания курсов, отправили меня именно сюда и стало быть, непрогадали. Я открыла розовую, громоздкую дверь, увенчанную лепниной и вошла в холл, проходя мимо стойки администратора, где уже работала девушка и, поздоровавшись с ней, направилась налево.       Тут уже гремел фен, а около окна длиной во всю стену, обхаживая какую-то клиентку, стояла длинноногая фигуристая девушка, с удлинённым каре черного цвета. — Привет, Саманта. — поздоровалась с ней я, как девушка обернулась, немного сбавив скорость фена и тут же, глянув на меня. — Привет, подруга… Ну, и где столько пропадала? Я уж, хватилась тебя искать… — улыбнулась Саманта, выключив гремящий аппарат и принявшись делать последние штрихи на голове клиентки. — У меня ещё целых двадцать минут, не переживай. — отмахнулась я, наблюдая за стараниями подруги, которая вскоре закончила с причёской и девушка с благодарностями упорхнула в коридор.       Ещё глянув пару раз на часы и убедившись, что могу ещё немного поболтать, я вернулась к разговору. — Знаешь, тут такое… — начала я, как Саманта уже в предвкушении, облокатилась на стул и внимательно подняла на меня красиво накрашенные глаза с длинными ресницами. — И что же? Автобус не приехал? — хихикнула девушка, как я лишь вздохнула. — Эх, если бы. Я тут чуть жмурика в библиотеке не нашла! — сказала я, сама до сих пор вспоминая про студента Эша, которому пришлось несладко. — Чего?! Как?.. — вскинула изящно накрашенные брови Саманта, как я принялась за рассказ о пострадавшем. — Ох, ничего себе! Кошмар! А он хоть красивый был? Что врачи говорят? — принялась за расспросы Сэм, как я снова посмотрела на часы и убедилась в том, что ко мне сейчас подойдет клиентка. — Тебе лишь бы о красоте! Тьфу… На самом деле, врачи обещали что все будет хорошо. Так, у меня сейчас дама на ногти пришла, так что мне пора… — улыбнулась я, мысленно уже даже возрадовавшись, что подругины расспросы закончились, но… — Мара, подожди! Ты недорассказала… — окликнула меня Сэм, как я улыбнулась. — После наращивания расскажу, не волнуйся, с ним всё будет в порядке. — успокоила её я, как Саманта лишь цикнула и улыбнулась. — Шельма… — хихикнула она, как я показала ей язык и вновь нырнула в коридор, только уже по направлении к маникюрному кабинету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.