Часть 1
4 мая 2013 г. в 10:21
Нынче ночью я приходил к тебе,
Но тебя не было дома,
И дома твоего не было в городе,
И города такого не было на земле.
(с) Бесик Харанаули.
Я не знаю, сколько мне еще ждать.
Дни медленно, как уставший от долгого и бессмысленного путешествия путник, ползут, превращаясь в недели. Сколько? Месяц, год, жизнь? Невозможно. Ты всюду. Ты и есть все. Отражения в окнах, невидимый никому кроме меня след губ на чашке, потерянная заколка… Нет, хватит. Невозможно. Я спрячу все, я не буду вспоминать. И все же… Как ты там? Жаль, мне нельзя писать тебе письма. Чертово слово «нельзя». Будь мы обычными людьми, нам бы ничего не мешало, правда? Ха, Буслаев, ты сошел с ума. Разговариваешь уже сам с собой. Нужно отвлечься. Пойду к Эссиорху…хотя, нет, не надо. Он с Улитой. Ирка с Матвеем, Варвара с Корнелием, Прасковья с Виктором… Не вариант.
Иду по улицам. Город еще не проснулся. Хочется бежать. Ну и бегу, кто меня остановит? А останавливаюсь захлебываясь своим же сумасшедшим смехом. Что-то изнутри пожирает меня, медленно, не оставляя ничего, я умираю заживо. Бежать, скорее бежать! От всего, от всех, от себя…от тебя.
Падаю на колени в парке, сдираю колени в кровь. Невозможно. Невыносимо. Пожалуйста, я …
Я не сдамся, нет, не получите! Ну же, давай, мрак, нападай! Все, все вы, не медлите! Но нет. Вы будете следить, следить как за подопытным кроликом. Я ловлю ваши взгляды кожей, я чувствую эту паутину мрака, липкую, грязную, опутывающую меня с ног до головы. Я разорву ее, мне хватит силы. Мне хватит света. Ради тебя.