ID работы: 7962337

Reunited

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Признаться, я не очень рад тому факту, что ты так близко к дому...       - Моя маленькая девочка путешествует с тобой, только посмей ей навредить!       - Даже не жди, что мы станем друзьями.       Со стороны, Судья выглядит абсолютно спокойной, но это лишь видимость. Не будь маски, её предательски выдали бы едва заметные содрогания черт лица. Если честно, она сама не понимала, отчего на сердце становится так тяжело после подобных фраз, сказанных в её адрес. Эти люди выглядели абсолютно чужими и были незнакомы Судье, но что-то тут явно было не так и при любой попытке напрячь память - мысли путались, и вместо каких-либо фактов разум заволакивало сладковатым зелёным маревом, приносящим только дикую головную боль. С тяжёлым вздохом, Судья разворачивается и уходит под одобрительные взгляды супругов Рай и пастора.       Путь к бункеру, ставшим уже родным домом, пролегал через небольшую поляну. Коллапс сильно изменил внешний вид округа Хоуп, штата Монтана, украсив его яркими росчерками разноцветных цветов вместо осточертевших белых бутонов блажи. Невдалеке среди поваленных деревьев скакали олени, повсюду бегала другая, более мелкая живность. Семнадцать лет здесь не ступала нога человека, так что было неудивительно, что природа вступила в свои права. Судья ненадолго замерла, с восхищением оглядывая такую дикую красоту. Наверное она могла бы простоять так час или вообще весь день, наслаждаясь наконец не серыми стенами тёмного бункера с его блёклым искусственным освещением, а настоящим солнцем, только вот его лучи пекли нещадно, доставляя явные неудобства. Рука потянулась к застёжке накидки с целью сбросить тяжёлое одеяние, но внезапно в голове раздался голос.

«Ради Семьи и нашего благополучия, ты не должна снимать ни маску, ни верхнюю одежду. Помни, что я повторял тебе на протяжении долгих лет: вокруг только враги, а нам не нужно, чтобы тебе или мне причинили вред. Ты - вся моя семья, помощница...»

      И Судья верит. Безоговорочно. Преданно. Разве может человек, который был Отцом каждого в этом округе, лгать?       Она с большим сожалением в последний раз оглядела поляну и было продолжила свой путь, но остановилась вновь, заметив невдалеке какую-то одинокую фигуру. На поваленном в незапамятные времена дереве сидел человек, даже издали казавшийся настолько знакомым, что защемило в сердце. Судья, стараясь не шуметь, аккуратно подошла к нему, но, как оказалось, эти усилия были напрасны. На неё не обратили никакого внимания. Всё оно было сосредоточено на старой, помятой, потрёпаной временем фотографии. Любопытство взяло верх, и Судья с интересом вгляделась в изображение. На картинке была изображена счастливая пара: совсем ещё молодой улыбающийся мужчина, на спине которого висела девушка, целующая, очевидно, своего любимого в щёку. В последней Судья с удивлением узнала себя и сразу попыталась вспомнить, кто же с ней запечатлён, почему они так счастливы, но как и ранее - в памяти витали лишь облака из блажи. Никакой конкретики не было даже близко. Сперва она расстроилась, но затем увидела прежде незамеченную, аккуратную, тонкую надпись на фотографии и воспряла духом, быть может она содержит нужную информацию?       Внезапно, тишину разорвал тихий вопрос от сидящего:       - Ты кого-нибудь потерял в коллапсе, Судья?       Ей нечего было ответить. Она не помнила ничего, как выжила, как жила раньше. Конечно, Судье казался странным тот факт, что отрезок жизни до Коллапса просто исчез из её памяти, но ведь Джозеф говорил... Ответить отрицательно женщина в маске тоже не могла, так как обещала Отцу нести правосудие молча. Во имя их безопасности. Поэтому она просто пожала плечами, показывая, что не знает.       Впрочем, мужчине, кажется, не нужен был ответ. Он даже не смотрел в её сторону.       - Я потерял.       Он говорил о ней. Мужчина, сидящий сейчас прямо перед ней и мужчина на фото - очевидно один и тот же человек. Да, время изменило внешность, но что-то подсказывало женщине, что именно его она узнала бы из тысячи.       Теперь-то Судья задумалась основательно. Мужчина определённо был ей кем-то близким, больше чем все те люди, которые усомнились в ней получасом ранее. Ничего не понимая, в одном женщина была уверена точно, в далёком прошлом они все были отлично знакомы. На это указывало её небезразличие к их, в общем-то, обидным высказываниям. Прямо сейчас Судья, наплевав на адскую головную боль, прокручивала в голове услышанные фразы снова и снова, в попытке пробудить свою память, ведь если года и изменили их внешность, то голоса остались прежними. На границе сознания что-то зудело, словно пробивалось и было готово выйти наружу в любой момент. Но пока, увы, безрезультатно.       Тем временем, монолог неизвестного продолжался:       - Она была для меня всем. Стала, с тех пор, как мы впервые поцеловались на празднике в честь кончины одного из грёбанных Сидов. Случайно, надо сказать, но кажется это был подарок судьбы. Прошло уже семнадцать лет, а я всё надеюсь, что она жива. Наивный дурак.       Хоть Судья и находилась позади мужчины, по подрагивающим плечам она легко определила, что по его щекам стекают слёзы. Женщина напряглась изо всех сил, даже сжав кулаки от усердия, в очередной попытке пробудить воспоминания.       Снова блажь и ничего кроме.       - А за сутки до взрыва, помощница, моя помощница, вытащила меня из тотальной жопы. До сих пор перед глазами стоит та ночь.       Хоть женщина и ничего не помнила из рассказанного, рука машинально потянулась в попытке коснуться плеча, чтобы успокоить безутешного человека. Ведь Отец, помимо всего прочего, учил её и милосердию.       Сидящий заметил этот жест и удивлённо обернулся. Судья немедленно одёрнула себя, снова скрещивая руки и становясь вновь хладнокровной и беспристрастной персоной.       - Подожди, ты... - мужчина резко схватил Судью за руки, тщательно вглядываясь в прорези на маске. - Помнишь наше правило, никогда не забывать о...?       Его вопрос повисает в воздухе без ответа.       - Что же, значит... - с этими словами человек развернулся обратно... - а, неважно.       - Диско. - едва слышно донеслось из под маски.       В один миг зелёное марево дурмана исчезло, и перед глазами женщины пронеслась вся её жизнь. Вертолёт, Фоллс Энд, сектанты, ядерный взрыв, бункер Датча. Тут же она осознала, что вся её потеря памяти была обусловлена принятием учения Джозефа и ей дико захотелось стукнуть себя по голове чем-нибудь тяжёлым. Как она могла поверить в его россказни? Начать своё избавление от помешательства Судья решила со снятия с себя уродливого мешка и прочих прелестей своего одеяния. Маска с глухим стуком упала в траву, следом за ней полетели накидка и лук, являя постапокалиптическому миру слегка повзрослевшую, но в общем-то всю ту же самую помощницу шерифа, которая семнадцать лет назад устроила знатный переполох в округе Хоуп.       Мужчина развернулся на звук, но не успел даже ничего сообразить, как помощница немедленно опустилась на колени и обхватила его лицо своими тёплыми ладонями, нежно поглаживая каждый сантиметр кожи большими пальцами.       - Мне так тебя не хватало, Шарки...       Выражение лица мужчины сменялось одно другим со скоростью света: с недоверчиво-сердитого до удивлённо-счастливого. Слов не было, да они и не требовались в данный момент. Оба плакали и улыбались в обнимку, благодаря Судьбу за столько желанную встречу именно в тот момент, когда надежды уже не осталось.

***

      - А ты точно настоящая? - чуть позже поинтересовался Шарки, аккуратно перебирая тёмные пряди на голове помощницы. - Не, ну я имею в виду вдруг я надышался блажи и теперь меня...       Женщина не дала ему договорить, припав своими губами к его, оставляя мимолётный поцелуй, затем встала и подхватила лук с земли.       - Я настоящая и очень люблю тебя, но сейчас время закончить начатое. Обещаю, после того как он заплатит за всё, мы с тобой устроим убойное диско на двоих.       - Даже не думай идти одна. Я с тобой. - пироман резво подхватил огнемёт и воодушевлённо пальнул вверх, словно подтверждая свои намерения.

Наслаждайся последними минутами жизни, Джозеф.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.