ID работы: 7964179

Железные игрушки

Джен
G
В процессе
186
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 252 Отзывы 58 В сборник Скачать

29. Что вы чувствуете, когда сталкиваетесь со снежным монстром?

Настройки текста
Каникулы Эрика в доме матери Питера продолжались. Так, в один день спидстер повел отца прогуляться по местам, знакомым ему с детства, но спокойного похода не случилось. Где-то через час после начала пешеходного маршрута, парни сначала услышали крики, а затем увидели бегущих мимо них людей, размахивающих руками и голосящих о неком монстре.       — Так, Эр, оставайся тут, а лучше топай в обратную сторону, — велел Максимофф, устремляясь на скорости в эпицентр событий. Причина беспорядка обнаружилась довольно быстро. По торговому центру, откуда и выбегали испуганные люди, передвигался гигантский… ком снега? Снежный монстр? Антропоморфный сугробище с хищной улыбкой и большими зубами, которые словно так и жаждут что-то разгрызть. Внутри помещения стало очень холодно, настолько, что Питер сразу ощутил желание одеться потеплее. Магазинчики оказывались погребены под завалами снега, когда мимо них проходило погодное нечто. Максимофф никогда не расставался с часами-коммуникатором именно для таких случаев… Кхм. Никогда. Кроме этого дня. Естественно! Может позвонить по стационарному телефону в особняк? Можно. А пока надо вытащить всех, кто рискует оказаться в снежных внутренностях нового недруга. Питер оббежал все магазины, завернул перекусить гамбургерами, восполняя потерянные силы, чтобы они не закончились в самый неподходящий момент. Максимофф пытался сообразить, что ему следует сделать. Попытаться поговорить? Наверняка же существо разумное…       — Эй! Камрад, притормози! — закричал спидстер, забравшись на второй этаж, — выход в другой стороне, если что! Ты же заблудился, верно, здоровяк? Ответом послужил злобный рык, обдавший еще большим холодом и потоком ледяного ветра.       — Ну что ж, давай иначе. Питер несколько раз пробежал сквозь монстра, превратив его тело в решето. Как он и рассчитывал, существо развалилось, не сумев удержать цельную форму, и превратилось в гигантский сугроб.       — Супер, я молодец, и я справился, — Спидстер потянулся и подул на замерзшие руки, — между прочим, я весь в снегу из-за тебя! Максимофф начал отряхивать джинсы от остатков снежных хлопьев, как вдруг его накрыло большим потоком воды. У парня перехватило дыхание, но, к счастью, его всего лишь облили, а не поймали внутрь тела водяного монстра (бывшего минуту назад снежным!).       — Так ты у нас агрегатное состояние меняешь? Надо развести огромный костер, тогда иссушу и воду, и снег. Вот только где мне это сделать, — рассуждал Питер, — да хорош все крушить! Чего ты вообще здесь забыл, горилла снежная?! В этот раз его заметили. Враг решил, что состоять из льда куда лучше, чем из воды и снега. Последовала атака дождем из сосулек разного размера, от маленьких до довольно крупных. Спидстер попытался отступить, но оказался в ловушке. Сосульки, направленные в его сторону, разбивали стекла витрин магазинчиков, где пытался укрыться Максимофф, из-за чего в Питера, который был не в защитном костюме, а в простой куртке и джинсах, попали острые ледяные осколки, до крови расцарапав руки и лицо. Снежный монстр принял решение следующим своим шагом выпустить потоки льда, создав шипастый куб вокруг спидстера, он начал сжимать свою ловушку вокруг пойманной жертвы.       — Но, но, но! Что за снежная дева! Ты палач что ли?! — вскрикнул Питер, начиная пинать сосульки, стараясь хотя бы так выиграть время, пока не сплющило… Ну или что-то не повредило.       — Ну и где лом, против которого нет приема! — воззвал Питер, ощущая, что ему стало дико холодно, словно в каждую из стен встроен гигантский вентилятор, несчадно морозящий.       — У меня есть кое-что получше! Перед лицом спидстера, на манер гигантского ножа, прошел кусок металлической обшивки.       — Быстро! Спидстер сразу выскочил на скорости через снесенную стену.       — Эр! Ты чего здесь?       — Поблагодаришь потом. Я позвонил в школу, кто-то скоро прилетит, — Эрик убрал волосы со лба, выдыхая после атаки.       — Не зря я заставил тебя выучить номер! Ты молодец, — похвалил Питер, — а теперь надо валить.       — Я смогу его задержать, это ж просто снег, — протестует металлокинетик, на всякий случай создавая заслон, укрывая им себя и друга.       — Это не снег, а долбаный живой холодильник!       — Вот именно. Запрем снег в коробку? Создадим гигантский шкаф из металла!       — Где ты возьмешь столько металла… — призадумывается Максимофф, обводя взглядом помещение, — так, стоп, что я говорю вообще. Эр, тебе надо спрятаться, а не драться!       — У тебя нет идей получше! — возмутился Эрик сначала громко, но быстро перешел на шепот, вспоминая, что они сидят в засаде. — Не строй из себя мать-наседку и делай, что тебе говорят! Отнеси меня на второй этаж так, чтобы этот ком меня не видел. А затем тащи трубы, кастрюли — всё, что найдешь. Живо! Питер в этот момент видел перед собой не маленького дружочка-Эра, а Эрика. Даже не так. Магнето. Который точно знает, что делать, уверен в себе и своих силах. Которому невозможно сказать «нет».       — Есть… Питер, не в состоянии воспротивиться этому властному приказу, отправляется делать то, что ему велели. За несколько подходов рядом с юным металлокинетиком образовалась солидная гора из хлама, подвластного отцовской силе. А Эрик времени не терял, создавая на полу прямоугольный полукруг в несколько метров высотой.       — Прижмём его к стенке, — объяснил Леншерр свой план, — обезвредим, а там может Саммерс растопит лучами этот ком. Когда-то же они соизволят притащиться сюда!       — Только есть нюанс, это нечто может становиться водой… — предупредил Питер, вспоминая эту особенность противника.       — Значит, нужно будет нагреть металл максимально быстро, и мы иссушим его, — пожимает плечами Эрик, продолжая своё дело, — ты контролируешь перемещение этой кучи холода? Надо поймать момент, когда он будет у стены, чтобы прижать к ней. Лучше бы огромный стакан сделать, чтобы накрыть его полностью, но времени не так много… Буду делать герметичную конструкцию. А ты пока отвлеки его.       — Слушаюсь, — бросает Питер и только через секунду заругался про себя и на себя за такую покорность. Отвлечь огромный ком снега? Ну и задачка, да?! Питер надеялся, что друзья уже хотя бы встали с кроватей, чтобы, наконец, собраться и отправиться ему на помощь. Боевого костюма очень не хватало. Раньше он на это не сильно обращал внимание, но есть и есть, но сейчас спидстер ощущал себя очень уязвимым. И дело даже не в том, что он пострадает сам, но и в том, что некому будет защищать маленького отца. Отвлекающие маневры Питера превратились в игру "кинь и беги". Монстр тем временем добрался до всех холодильников в продуктовом магазине и тянул оттуда лед, становясь ещё больше по размерам. Закончив, он начал атаку с утроенной силой, с большей жестокостью и скоростью. Одна из здоровенных сосулек, созданная врагом, была направлена прямиком в сторону Эрика, который имел неосторожность обнаружить своё присутствие, чтобы позвать Питера.       — Э-Р-И-К, — закричал Питер, рванув на самой высокой скорости, на которую был способен, но от усталости запнулся о валяющийся на полу кусок зеркала, порезав себе ногу, после чего рухнул на пол, усеянный множеством различных осколков. Боль в ноге и в животе захлестнули спидстера. На несколько секунд у мутанта словно вырубилась яркость мира. Сосредоточив все силы, Питер поднял балку своими способностями и отбил ею большую часть ледяного оружия, но этого оказалось недостаточно. На его глазах отец рухнул на живот, сбитый врагом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.