ID работы: 7964346

Рассвет

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деревня Стршешовице, близ Праги. Четыре часа утра. Из небольшого кирпичного дома, что стоит на краю деревушки, через черный ход, выскальзывает девчушка. На ней одета длинная белая ночнушка, поверх нее куртка из грубого материала. Ее длинные каштаново-рыжие волосы собраны в пучок. Босыми ногами она крадется от своего дома по летней росе, в направление не большого обрыва в конце цветочного поля. То и дело, девчушка замирает и оглядывается назад, на дом, чтобы проверить, что в доме не загорелся свет, ее пропажу не обнаружили, и отец не вышел ее искать. Убедившись, что весь дом спит, девочка двигается дальше. Чем дальше от дома, тем быстрее она бежит, и уже не боится создавать шум. Внутри нее бурлит своими волнами, море предвкушение. И сердце, словно птица, трепещет и рвется ввысь. Еще чуть чуть! Она уже на середине поля и видно, что вдалеке, небо начинает приобретает нежно фиалковый отлив, но пока, более темный цвет - цвет индиго, не сдает свой права. Девчушка восторженно вскрикивает и бежит быстрее. Время от времени, она прыгает, резвится, танцует и поет. Она радуется этому моменту, моменту, когда сможет увидеть чудо, прикоснуться к нему своей маленькой душой и мысленно взлететь вверх. Еще три минуточки. Еще две. Минутка! И вот! Девочка резко тормозит и оказывается на краю обрыва. Перед ней, как на ладони, горы и река, долы и поля, и темно-синее небо накрывает, пока что, их своим крылом. Но как и говорилось ранее, уже нежно фиолетовая вуаль, аккуратно, словно прибрежная и мягкая волна, накрывает синеву ночи, и поглощает ее. Еще совсем чуть - чуть, и вуаль выигрывает этот тихий бой. Но не успеет она показать свои права во всей своей силе, как оранжевые и красные полосы тонкими нитями начинают мелькать на небосводе, показывая из чего состоит ткани-мир, и отражаются, словно блестки в серо-зелено-голубых глазах девочки. Неописуемый восторг отражается на лице ребенка, и девочка начинает прыгать на месте, хлопая в ладоши. Внутри нее, где-то в груди, рождаются из куколок бабочки. и они порхают в своем загадочном танце, создавая в душе не передаваемые ощущения. Проходит неизвестное количество времени и небо уже разноцветное: фиалковые, желтые, красные, оранжевые и розовые полосы находятся на небе и смешиваются в невероятную палитру. Небо кажется и в правду палитрой, палитрой акварельных красок. Оно нежной и живое, и кажется, что и воздух от него пахнет иначе, будто медом. Девочка вздыхает воздух полной грудью, закрывая глаза и поднимаясь на носочки. Она тянется к небу, высоко поднимая голову, подставляя лицо палитре рассвета и выгибаясь как кошка. Так стоять можно вечно, но юное тело затекает и замерзает, и девочка сжимается, обхватывая себя руками. Но уходить она не собирается, она ждет солнышка, его первых лучей и зайчиков в волосах. Открыв глаза девушка смотрит вдаль. Уже скоро и появиться солнце, но перед ним, будет всполох. Ярко-зеленый, как заклятье, что некогда убило ее настоящих родителей. И эта вспышка, она уникальна. Не каждый может увидеть ее. Не каждый, может понять силу момента. Не каждому известно, что это и как это важно, и только те, кто рожден магией, способен увидеть ее. Сердце останавливается и дыхание перехватывает, по щекам текут слезы радости. Это то, ради чего стоило нарушать запреты и мерзнуть, это то, ради чего, нужно было бежать по голой земле босой, это то, ради чего можно не спать, дышать и жить. Солнце выходит на горизонт и согревает своими лучами. Они играют с волосами девочки, ласкают ее плечики. Они пробираются в ее нутро, касаются ее сердца и уходят в душу. И там, внутри не изведанного и не видимого для человека, играет на золотых струнах, создавая Великую симфонию Судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.