ID работы: 7965473

Звездный мальчик

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0.

Настройки текста
Давным-давно, на одной из далеких планет жил был мальчик. Самый обычный, не красивый, но и не уродец. Самый обычный мальчик. Только была у него одна особенность: в глубоких карих глазах горели звезды, а вокруг него будто был рассыпан свет. Каждую ночь он рассыпал звезды по небу, чтобы люди видели сладкие сны, а каждое утро вставал раньше всех, чтобы выпустить солнце в небо. Где бы он ни появлялся, везде становилось красиво, ярко и весело. Люди забывали про свои невзгоды и веселились вместе с мальчиком. Но вот в один прекрасный день солнце не вышло вовремя, а ночью звезды не светили. Природа начала увядать, цветы завяли, краски потускнели, а улыбки с лиц людей пропали. Мир стал мрачным и в нем не осталось никаких красок кроме черной, белой и серой. Каждый день стал проходить как в замедленной киносъемке: медленно и уныло. Время шло, надежды в сердцах людей погасли, лишь иногда колыхаясь тусклой свечой при виде ночного неба. Все уже почти смирились с тем, что солнце и звезды никогда больше не появятся, но… В небольшой городок пришла девочка. Такая же обычная, как и тот мальчик, но на лице ее играла беззубая улыбка, на щеках искрились ярким огнем веснушки, а глаза сияли бирюзовым небом: чистым и полным надежд, как было раньше и здесь. Каштановые волосы вились по плечам кудряшками, будто волны, яркое платьице светило так же ярко, будто солнце среди этих мрачных красок. — Я слышала, что здесь живет мальчик, который ночью рассыпает звезды по небу, а утром выпускает солнце, в глазах его тоже горят звезды, а сам он будто светится! Я пришла, чтобы подружиться с ним! Знаете, где он живет? — спросила она первую попавшуюся старушку. Женщина будто увидела перед собой ангела. В груди разлилось тепло и нежность, взгляд потеплел, а губы растянулись в милой улыбке. — Как же не знать? Знаю-знаю, деточка, — мягко отвечала старушка. — Иди дальше по тропинке и в ее конце увидишь маленький домик с сарайчиком — там и живет твой мальчик. — Спасибо, бабушка! — весело отвечала девочка и направилась туда, куда ей указали. Дойдя до конца она и правда увидела домик, но… Все оказалось не так как она ожидала. Такого мрачного и одинокого места она еще нигде не видела. Присмотревшись, девочка увидела фигуру, сидящую на небольшом бревнышке у самого края обрыва. «Наверное, это и есть тот мальчик!» — воскликнула она про себя радостно и побежала к нему. — Эй! — окликнула она его, но ответа не последовало. Тогда она села на другой конец бревнышка и посмотрела ему в лицо. Взгляд карих глаз давно потускнел, а все звезды исчезли, как и звезды с неба. Вдруг стало так грустно… — Почему ты грустишь? — снова обратилась она к нему и на этот раз он ответил. — Много лет я рассыпал звезды по небу и выпускал солнце в небо, дарил людям радость и тепло… Но внезапно я осознал, что как только людям становится хорошо они забывают про тех, кто помог им достичь этого. Мне стало грустно и одиноко и… я перестал. — Тогда… сейчас ты счастлив? — Нет, ведь я по-прежнему один… Он посмотрел на девочку и его глаза расширились, а сердце вновь забилось чаще. Она такая красивая и яркая сидит рядом и, глядя на него, гаснет тоже. — Зачем ты пришла? — Хотела увидеть тебя… — Уходи, иначе погаснешь… — Не уйду, — твердо заявила девочка и взяла мальчика за руку. — Но… — Ты больше не один. Теперь я буду с тобой, — улыбаясь, проговорила она, болтая ногами. — Поэтому, пожалуйста, верни звезды и солнце. Я хочу увидеть это хотя бы раз. Эта улыбка озарила потускневшее сердце мальчика, и он вернул звезды. Они сидели вместе и смотрели, как волшебный свет заполняет небо и возвращает былые краски миру. А на утро он вернул и солнце, а вместе с ним и радость людям. Так мальчик больше не был один и продолжал дарить людям счастье и доброту вместе с девочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.