ID работы: 7965863

Отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отпуск

Настройки текста
В последнее время в спецотделе стало традицией обсуждать дела пары Шэнь Вэй/Чжао Юн Лань. Нет, никаких фривольностей сотрудники себе, конечно, не позволяли, но вот такие темы, как смена стиля Шэнь Вэя на более демократичный или методы лечения гастрита шефа Чжао настойками Яшоу, были весьма популярны и выливались порой в бурные дискуссии. Самым примечательным было то, что все вопросы благополучно решались без участия самих обсуждаемых. Председательствовал на таких собраниях безусловно Да Цин, как особа к паре приближённая, и соответственно более осведомлённая. Коту доставляло огромное удовольствие прийти утром на работу раньше шефа и профессора, и многозначительно взглянув на Чжу Хон или Линь Цзина, небрежно бросить, что-нибудь типа: - " Я заметил, что среди рубашек Вэй-гэ нет ни одной бежевого цвета. Или, Лао Чжао опять просил господина Хэя поиграть с ним в WoW". И можно было быть уверенным, что данные проблемы будут всесторонне рассмотрены сотрудниками спецотдела. Сегодняшним утром запыхавшийся кот возвестил прямо с порога: - Ему удалось!! Едут!!! Тут же окружённый коллегами, он был засыпан вопросами: - Когда? Куда? Надолго? Дело было в том, что три дня назад шеф Чжао был отправлен в отпуск. В приказном порядке. Не отдыхавший все три года, будучи главой спецотдела, он тем самым портил статистику департамента, и на этот раз церемониться с ним не стали. Как следует отоспавшись за эти дни, Юн Лань быстро заскучал, и принялся уговаривать Шэнь Вэя тоже взять несколько выходных. Но тот никак не решался оставить студентов посреди учебного года. И вот, как стало известно Да Цину, Чжао убедил профессора, что Ли Цянь вполне может заменить его на лекциях, а тот, поддавшись на уговоры, в свою очередь убедил в этом руководство Университета. – Ну, и куда же они едут? – нетерпеливо полюбопытствовала Чжу Хон. Кот слегка растерял свой апломб: - Не знаю. Но тут же воспрянул: - Мы можем это обсудить!! - Лично я думаю, что они отправляются к источнику Цзуй у подножия Хуаншань(1). Там причудливые сосны и камни, а благодаря труднодоступности сохранилось множество исторических и архитектурных памятников, - важно заявил Да Цин. – Пф-ф, говоришь, как рекламный агент. С чего ты взял, что нашего Чжао заинтересуют какие-то древности и сосны? - тут же возразила Чжу Хон. – А с того, что они заинтересуют профессора! А он из шефа верёвки вьёт. И кроме того, когда я уходил, Вэй-гэ собирал вещи в рюкзак! В рюкзак! А не в какой-нибудь пафосный чемодан на колёсиках, как бы было, если они направлялись бы на какой-нибудь пафосный курорт! Ведь ты предполагаешь именно это! – и Да Цин высунул язык, дразня Чжу Хон. Та, не оставшись в долгу, слегка дёрнула его за усы: - Верёвки из Шэнь Вэя вьёт как раз Юн Лань! И на Хайнане им понадобятся только шорты, которые прекрасно поместятся в рюкзак! - А ещё они могут поехать навестить бабулю Фэй, - вставил Чан Чен. – Ведь это так важно - быть рядом с тем, кто тебе дорог! – и украдкой скосил глаза на Чу Шучжи. А тот поперхнулся, поймав себя на мысли о том, что будь отпуск у него, он отправился бы на лавовые озёра Дисина, ведь Сяо Го наверняка понравились бы пепельные лотосы. Не подозревая, какие страсти бушуют в спецотделе по поводу их отъезда, Шэнь Вэй и Чжао Юн Лань, одетые по-походному, с рюкзаками на плечах, стояли в прихожей. – Ты так и не расскажешь , куда мы отправляемся, Вэй-Вэй? – Сейчас узнаешь. Закрой глаза. - профессор взял шефа за руку. Послушно зажмурившись, Чжао Юн Лань буквально через мгновение, широко распахнул глаза, почувствовав на лице дуновение свежего, явно не городского воздуха. Они стояли в долине, окружённой каменистыми горами. Ветер шелестел высокой сухой травой. – Ты… - от догадки у Юн Ланя перехватило дыхание. – Да, - прошептал Вэй прямо в его губы. - Я хочу повторить нашу первую ночь. И не раз… 1) Источник Цзуй - название дословно означает " Пьянящий источник у Жёлтой горы". Всемирно известный термальный источник у горы Хуаншань. Находится в окрестностях Шанхая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.