ID работы: 7967593

Моя чужая жизнь (Да как так то?!)

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог или где я?

Настройки текста
Сыро. Мокро. Темно. Господи, где я? Что со мной произошло? Я попыталась подняться. Ни руки, ни ноги меня слушаться не стали и я опять упала в грязь. Как неприятно и это еще мягко сказано. Давай, Мари, ты должна хотя бы принять сидячее положение. Ну, хоть это у тебя получилось. Так теперь давай по порядку. Последнее, что я помню это как мы с Ви шли в магазин и переходили дорогу, это был ее день рождения… Так, не отвлекаемся! Мы переходили дорогу, как из-за угла вылетела фура, помню только как оттолкнула ее к противоположной стороне перехода, потом лишь сильный удар, а потом ничего, просто тьма… Стоп! Если меня сбила фура, то я должна быть в больнице, но на больницу, честно говоря, это мало похоже. Или же… Я умерла и переродилась или попала, называйте как хотите, в другой мир или хотя бы время. Так ну на средневековье или древний мир это точно не похоже, на СССР тоже вряд ли ибо в мусорки, что возле меня лежит коробка из-под без проводных наушников, а таких во времена СССР точно не было. Значит это или другой мир, или будущее. А может я просто валяюсь в коме, а все что я сейчас вижу и чувствую это выдумка моего умирающего мозга. Звучит логично. Окей, мозг, сыграем по твоим правилам. Ладно, вот сейчас и проверим. Мои конечности, да и вообще все тело, начало меня наконец слушаться, но не до конца, так как встать встала, вот только передвигаться могу только по стеночке. Сразу вспомнилось как я училась кататься на роликах и, кажется, из-за этого у меня из глаз полились слёзы. Боже, как же родители, как мои друзья, брат? Для них всех я умерла.? Вдох, выдох, не время размазывать сопли по стеночке, в прямом смысле этих слов, кстати. Надо выбраться из этого закоулка и осмотреть местность. Выбралась. И офигела, что б не сказать матом. Сколько же тут небоскребов, все светиться, все такое ярко-неоновое. Надо идти. Все вроде уже могу идти нормально. Надо найти людей и расспросить про это место. Если они меня конечно не испугаются. Ибо выгляжу я, мягко говоря, не очень. Итак, с баннеров я узнала, что нахожусь в городе Детройт в США. Далековато меня занесло от родного дома. О! Ну хоть где-то удача сопутствует мне, вон какой-то мужчина идет, надо его спросить. Пока подхожу к нему, замечаю у него не на виске странную штуку, какой-то светящийся круг. — Извините, мистер, вы не подскажете..? - он даже не обернулся на меня. Видимо этот человек не настроен на разговор. Ладно, идем дальше. Пройдя еще как минимум несколько кварталов, все же было принято решение передохнуть в одном из закоулков. Прислонившись к стенке, я уже хотела начать думать на тему «Что мне делать?». Как поняла, что так скоро окоченею, да и одежда вся в грязи и промокла, а сейчас ноябрь, по крайне мере был когда я «умерла». "Надо найти, хоть какую-то сменную одежду". - это была единственная разумная мысль на тот момент. Мне пришлось пройти еще несколько домов, что бы найти магазин с одеждой. Черт, сейчас ночь и денег ни гроша. Так мне прошлось пройти магазин. Воровать я не стала. За мной послышались шаги. Так, надо посмотреть кто это? Покрепче натягиваю капюшон и немного разворачиваюсь. Черт, там два крепких мужика, хотя может они не за мной идут. Я свернула на другую улицу, они за мной, опять свернула, нет они все-таки за мной идут! Я ускорилась и уже почти бежала, но в темноте, не рассмотрев дорогу, я совершила роковую ошибку, а именно забежала в закоулок. — Эй! Детка, ты не бойся, мы хорошие. — ага, в это так вериться с вашими похабными улыбками на роже. — Да, мы просто повеселимся. — поддержал второй. Я не выдержала и закричала: — Помогите! — но меня попытались заткнуть. And Pov *** Не далеко от места происшествия, выбравшись со свалки шел будущий революционер. Он думал лишь о том как ему найти этот Иерихон. Рай для андроидов. Но тут его привлек пронзительный девичий крик. Сам не зная почему, он ломанулся на звук. И там он увидел как два, мягко говоря, упитанных мужика, прижимают к стенке девушку, которая явно против. Решив показать, что у него человечности по больше чем у этих мужланов, он оторвал от девушки и вырубил ударом по шее одного, со вторым было сложнее, поскольку тот заметив Маркуса кинулся на него, но был так же вырублен девиантом. Андроид подошёл к девушке, которая сжалась в калачик. — Э-эй, вы в порядке? Мое имя Маркус. Ты андроид? Девиант как и я? — Ч-что? Мое имя Мари и я человек, а разве ты нет? POV Mary Этот парень меня напрягает, тем что говорит, что он не человек. — Смотри. Маркус или как там его, приложил руку к лицу и как будто убрал кожу, в замен появился белый и серый пластик. От шока я прикрыла руками рот. В другой руке парень держал две бумажки. Я хотела еще что-то спросить, но послышался звук сигнализации, а через несколько секунд сирена полицейской машины. Я вспомнила, что на углу этого дома был ювелирный магазин. Как только сирена стала приближаться мой новый знакомый вложил мне в руку одну из бумажек и быстро сказал. — Если захочешь найти меня, то найди Иерихон.— и парень начал быстро убегать. Я хотела его остановить, но он убежал. И опять я одна, к полиции идти не вариант, ибо выгляжу я сейчас как бомж или даже ночная бабочка. Я выбралась из подворотни и поплелась в противоположную от ювелирки сторону. Задумавшись, я и не заметила как теряю равновесие, а глаза сами собой начинают закрываться. «Нет нет! Не сейчас, не теряй сознание!» — пыталась я достучаться до моего тела, но оно меня не слушало. Последнее, что я помню, так это притормозившую возле меня старенькую машину и мужчину с седой шевелюрой и такого же цвета бородой, а еще его же слова: «Девушка, вам плохо?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.