ID работы: 7967621

(Не) сломанные

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV София: «Открываю глаза… Всё та же слабость, но при этом сознание более-менее светлое. Я отчётливо понимаю, что нахожусь в больнице, помню, что уже разговаривала с врачом, что видела Олю и Пашу. Произношу Его имя мысленно, а на душе даже от этого тепло. Так странно… Щемящее сердце, но приятное, в целом, чувство. И да, к слову, дискомфорта внизу живота уже нет… - Проснулась? – тихо-тихо, словно мягкое пёрышко, касается моего слуха родной голос, и я медленно открываю глаза, зная заранее, что увижу перед собой папу. - Прости, что напугала тебя, – стараюсь, хоть чуть-чуть, улыбнутся. - Ничего, – родитель ласково проводит ладонью по моим явно спутанным волосам. – Прорвёмся! Всё будет хорошо. Как же хочется в это верить, но… Я просто не могу. Не знаю, что будет дальше. Честно, была бы рада вообще о будущем не думать, хотя бы временно, но мне это не по силам. Ещё когда я была в реанимации, после визита Оли и серба, врач неустанно мне твердил, что нужно сконцентрироваться целиком и полностью на здоровье, что надо постараться отогнать прочь все мысли и думы, а я пребывала в те минуты не там. Я окунулась в прошлое. В то счастливое, беззаботное время, когда мы с Пашкой были единым целым… «Да, заварила ты кашу… Настолько «хорошую», что расхлебать будет не то чтобы трудно, а фактически, нереально…» – пронеслась в моей голове актуальная и верная мысль, перед тем, как я канула в своеобразную бездну. К слову, скорее всего, сейчас моя голова затуманена от лекарств. Мне и так уколы делали, в неоднократном количестве, и капельницы ставили… - Дочь, может, ты хочешь чего-нибудь?.. Врачи сказали, что тебе уже можно полноценно питаться, дабы как можно скорее, силы восстановить, – несколько стандартный вопрос отца заставляет меня вынырнуть из своеобразного ненормированного потока спутанных мыслей. - Нет, не хочу ничего, – невесомо киваю, и, понимая, что моя правая рука явно затекла, решаю чуть погеройствовать – приподнимаюсь на локте, намереваясь присесть, но вспышка резкой боли в области живота, меня предательски ослепляет. - Тихо, тихо, – папа не на шутку переполошился, не ожидая от меня столь неординарного «выкидона». – Сейчас я врача позову… - Не надо, – набрав полные лёгкие воздуха, выдыхаю плавно и медленно, при этом понимая, что всё хорошо – боль стихла так же резко, как и ослепила меня. – Я просто как-то забылась… Не надо врача. Побудь со мной лучше… - Конечно, – поцеловав мою руку, родитель слегка улыбнулся. А я, кажется, действительно ненадолго забылась, ощущая себя, в данный момент, маленькой папиной дочкой…» * … В очередной раз, решив ряд определённых рабочих моментов с помощью телефона, Ольга снова вернулась в знакомое ей крыло больничного коридора. Несмотря на то, что её присутствие здесь, с недавних пор, по сути, не требовалось, брюнетка всё равно не могла просто так взять и уйти. Соня для неё не просто подруга – Она как сестра. И в столь сложных жизненных обстоятельствах, Ей требовалось поддержка именно по женской линии. Как-никак, а ни Ян Вячеславович, ни Павел, не смогут понять всех нюансов, перенесённой Толстой операции. И Ольга, прекрасно это понимала, зная, что рано или поздно, они с Соней обязательно на эту тему поговорят. А пока… Пока она просто будет неподалёку, тем более что никаких важных и неотложных дел, к счастью, в данный период у неё нет. - Как здесь дела?.. – задал вопрос шефине явно запыхавшийся от быстрого шага и сложной (заснеженной) дороги в целом серб. - Всё нормально, с Соней сейчас отец, – ответила, было, обыденным тоном девушка, но повернув голову в сторону собеседника, тут же осеклась – в руках у Павла был шикарный букет из чайных роз (штук пятьдесят пять – не менее), плюс ещё два полных пакета продуктов. – А… Ты, смотрю, времени даром не теряешь, в отличие от меня… А ещё ведь моя специализация – шеф-повар… Девушка мысленно чертыхнулась. В самом деле – она думала, кажется, обо всём, в том числе и о том, что Соне обязательно в ближайшее время нужно будет купить хорошую удобную пижаму и, возможно, постельное бельё, но не торопилась с этим, по понятным причинам, ведь Её только-только в отдельную палату перевели. Но о том, чтобы побаловать подругу чем-нибудь вкусным, а заодно, тем самым, как раз пробудить Её аппетит – не подумала. Конечно, скорее всего, верная мысль бы к Ольге пришла, но чуть позже. В отличие от Павла, который, кажется, скупил ближайший продуктовый магазин полностью… - Перестань, – серб по-доброму усмехнулся. – Тебе бы сейчас ещё и о работе думать… И так уже, телефон твой обрывается, всё на двух фронтах пытаешься контролировать, в ту пору, когда тебе самой бы, по-хорошему, отдохнуть. Правда, может, домой хоть на пару часов сгоняешь… - Не, я в порядке, – шефиня невозмутимо кивнула. – Пока тут останусь, тем более что вечером нужно будет решить вопрос с Яном Вячеславовичем – он же с самолёта и сразу сюда, прям с дорожной сумкой. Ты сам-то как?.. Прости, я мельком слышала, что твоя тётя рвёт и мечет… - Да и Бог с ней, – мужчина демонстративно махнул рукой. – Это сейчас неважно. Тем более что у моей родственницы это что-то вроде хобби, которое возникает периодически… - Ну, тебе виднее, – девушка понимающе кивнула, а затем сфокусировала свой взгляд на букете. – Красивые цветы. Сонька обрадуется… - Да?.. – щёки серба невольно покрылись лёгким румянцем. – Тогда, может, я быстренько загляну в палату – поставлю сумки и цветы… - Загляни, – брюнетка улыбнулась, отчётливо улавливая нотки неподдельной робости в его голосе. – Только вазу спроси у дежурной медсестры для начала. - Зачем? У них наверняка некрасивые старые вазы, – Павел ловко выудил из одного из пакетов специфическую прямоугольную коробку. – Я свою купил. - Тогда – иди, – мысленно, шефиня по-доброму позавидовала подруге – настолько предприимчивого и оригинально мыслящего мужчину действительно суждено встретить не каждой… Однако, очередной входящий вызов на сотовый, заставил девушку мгновенно прийти в себя и вернуться в реальность. Звонил Лев, а это значит, что, скорее всего, нужна её профессиональная консультация.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.