Глава 8.
23 марта 2019 г. в 19:30
POV София:
«Открываю глаза… Всё та же слабость, но при этом сознание более-менее светлое. Я отчётливо понимаю, что нахожусь в больнице, помню, что уже разговаривала с врачом, что видела Олю и Пашу. Произношу Его имя мысленно, а на душе даже от этого тепло. Так странно… Щемящее сердце, но приятное, в целом, чувство. И да, к слову, дискомфорта внизу живота уже нет…
- Проснулась? – тихо-тихо, словно мягкое пёрышко, касается моего слуха родной голос, и я медленно открываю глаза, зная заранее, что увижу перед собой папу.
- Прости, что напугала тебя, – стараюсь, хоть чуть-чуть, улыбнутся.
- Ничего, – родитель ласково проводит ладонью по моим явно спутанным волосам. – Прорвёмся! Всё будет хорошо.
Как же хочется в это верить, но… Я просто не могу. Не знаю, что будет дальше. Честно, была бы рада вообще о будущем не думать, хотя бы временно, но мне это не по силам. Ещё когда я была в реанимации, после визита Оли и серба, врач неустанно мне твердил, что нужно сконцентрироваться целиком и полностью на здоровье, что надо постараться отогнать прочь все мысли и думы, а я пребывала в те минуты не там. Я окунулась в прошлое. В то счастливое, беззаботное время, когда мы с Пашкой были единым целым…
«Да, заварила ты кашу… Настолько «хорошую», что расхлебать будет не то чтобы трудно, а фактически, нереально…» – пронеслась в моей голове актуальная и верная мысль, перед тем, как я канула в своеобразную бездну. К слову, скорее всего, сейчас моя голова затуманена от лекарств. Мне и так уколы делали, в неоднократном количестве, и капельницы ставили…
- Дочь, может, ты хочешь чего-нибудь?.. Врачи сказали, что тебе уже можно полноценно питаться, дабы как можно скорее, силы восстановить, – несколько стандартный вопрос отца заставляет меня вынырнуть из своеобразного ненормированного потока спутанных мыслей.
- Нет, не хочу ничего, – невесомо киваю, и, понимая, что моя правая рука явно затекла, решаю чуть погеройствовать – приподнимаюсь на локте, намереваясь присесть, но вспышка резкой боли в области живота, меня предательски ослепляет.
- Тихо, тихо, – папа не на шутку переполошился, не ожидая от меня столь неординарного «выкидона». – Сейчас я врача позову…
- Не надо, – набрав полные лёгкие воздуха, выдыхаю плавно и медленно, при этом понимая, что всё хорошо – боль стихла так же резко, как и ослепила меня. – Я просто как-то забылась… Не надо врача. Побудь со мной лучше…
- Конечно, – поцеловав мою руку, родитель слегка улыбнулся.
А я, кажется, действительно ненадолго забылась, ощущая себя, в данный момент, маленькой папиной дочкой…»
*
… В очередной раз, решив ряд определённых рабочих моментов с помощью телефона, Ольга снова вернулась в знакомое ей крыло больничного коридора. Несмотря на то, что её присутствие здесь, с недавних пор, по сути, не требовалось, брюнетка всё равно не могла просто так взять и уйти. Соня для неё не просто подруга – Она как сестра. И в столь сложных жизненных обстоятельствах, Ей требовалось поддержка именно по женской линии. Как-никак, а ни Ян Вячеславович, ни Павел, не смогут понять всех нюансов, перенесённой Толстой операции. И Ольга, прекрасно это понимала, зная, что рано или поздно, они с Соней обязательно на эту тему поговорят. А пока… Пока она просто будет неподалёку, тем более что никаких важных и неотложных дел, к счастью, в данный период у неё нет.
- Как здесь дела?.. – задал вопрос шефине явно запыхавшийся от быстрого шага и сложной (заснеженной) дороги в целом серб.
- Всё нормально, с Соней сейчас отец, – ответила, было, обыденным тоном девушка, но повернув голову в сторону собеседника, тут же осеклась – в руках у Павла был шикарный букет из чайных роз (штук пятьдесят пять – не менее), плюс ещё два полных пакета продуктов. – А… Ты, смотрю, времени даром не теряешь, в отличие от меня… А ещё ведь моя специализация – шеф-повар…
Девушка мысленно чертыхнулась. В самом деле – она думала, кажется, обо всём, в том числе и о том, что Соне обязательно в ближайшее время нужно будет купить хорошую удобную пижаму и, возможно, постельное бельё, но не торопилась с этим, по понятным причинам, ведь Её только-только в отдельную палату перевели. Но о том, чтобы побаловать подругу чем-нибудь вкусным, а заодно, тем самым, как раз пробудить Её аппетит – не подумала. Конечно, скорее всего, верная мысль бы к Ольге пришла, но чуть позже. В отличие от Павла, который, кажется, скупил ближайший продуктовый магазин полностью…
- Перестань, – серб по-доброму усмехнулся. – Тебе бы сейчас ещё и о работе думать… И так уже, телефон твой обрывается, всё на двух фронтах пытаешься контролировать, в ту пору, когда тебе самой бы, по-хорошему, отдохнуть. Правда, может, домой хоть на пару часов сгоняешь…
- Не, я в порядке, – шефиня невозмутимо кивнула. – Пока тут останусь, тем более что вечером нужно будет решить вопрос с Яном Вячеславовичем – он же с самолёта и сразу сюда, прям с дорожной сумкой. Ты сам-то как?.. Прости, я мельком слышала, что твоя тётя рвёт и мечет…
- Да и Бог с ней, – мужчина демонстративно махнул рукой. – Это сейчас неважно. Тем более что у моей родственницы это что-то вроде хобби, которое возникает периодически…
- Ну, тебе виднее, – девушка понимающе кивнула, а затем сфокусировала свой взгляд на букете. – Красивые цветы. Сонька обрадуется…
- Да?.. – щёки серба невольно покрылись лёгким румянцем. – Тогда, может, я быстренько загляну в палату – поставлю сумки и цветы…
- Загляни, – брюнетка улыбнулась, отчётливо улавливая нотки неподдельной робости в его голосе. – Только вазу спроси у дежурной медсестры для начала.
- Зачем? У них наверняка некрасивые старые вазы, – Павел ловко выудил из одного из пакетов специфическую прямоугольную коробку. – Я свою купил.
- Тогда – иди, – мысленно, шефиня по-доброму позавидовала подруге – настолько предприимчивого и оригинально мыслящего мужчину действительно суждено встретить не каждой… Однако, очередной входящий вызов на сотовый, заставил девушку мгновенно прийти в себя и вернуться в реальность.
Звонил Лев, а это значит, что, скорее всего, нужна её профессиональная консультация.