ID работы: 7967916

Помада на бычке

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелла выскочила из школы сразу, как только в коридоре послышался звонок. Она быстро сгребла тетрадь и учебники в сумку и, оттолкнув пару одноклассников, выбежала в рекреацию, а оттуда — прямиком на задний двор. Девушка не курила уже более трёх часов и у неё началась ломка. На последнем уроке, — на искусстве, — Стелла чуть не сорвалась. Сегодня они знакомились с французским художником по имени Орас Верне, и учитель Савана решил показать ученикам автопортрет, на котором художник курит трубку. В этот момент у Стеллы начало дёргаться веко и задрожали руки. Сидевшая рядом ней Роза спросила о самочувствии подруги. Но та лишь положительно кивнула головой и закусила губу. Сейчас же, находясь на свежем воздухе, шатенка судорожно искала пачку сигарет. — Чёрт, чёрт, чёрт… Чёрт! — шикнула она, когда поняла, что оставила их дома. Глубоко выдохнув, Стелла села на скамейку. Да, так она ещё никогда не ложала. Обычно, перед выходом, девушка всегда проверяет сумку. Помимо учебных вещей, на самом дне, где-то под учебником по химии, лежит голубая картонная пачка. А сегодня утром она проспала, поэтому и не захватила с собой свои любимые «житан». Француженка откинула голову назад и ещё раз вдохнула. Когда лёгкие наполнились холодным воздухом, Стелла была готова уйти обратно внутрь. Но в нос ударил запах табака. Словно собачка, Стелла пошла по следам дыма. Пройдя всего несколько шагов, за мусорными баками она увидела Каса, который, видимо, только-только закурил. — Привет, — пробубнила она, — я не видела, как ты прошёл. — Я хожу прямо. Все и так знают, что у меня за привычка, — ответил Кас, пуская в воздухе кольца из дыма, — это ты у нас скрываешься. — Директриса не должна узнать, я же прилежная ученица. Кастиэль выпустил клубы дыма, которые полностью задурманили Стелле разум. — Твои где? — Дома. — Ну и отлично, — посмеялся её друг, — тебе вредно. И так маленькая, а с курением вообще расти перестанешь. — Эй! — малышка толкнула парня, но тот даже не пошатнулся, — Дай мне! Стелла было потянулась к мужской руке, чтоб выхватить папиросу, но красноволосый лишь поднял руку вверх. — Ты ещё маленькая, чтобы курить, — с ухмылкой произносит Кас, смотря на одноклассницу. — А ты разреши мне, если взрослый, — отвечает она. Ухмылка юноши становится только шире, и он, осторожно взяв подругу за тонкое бледное запястье, отдаёт ей горящую сигарету. Словно не курившая месяц, а то и больше Стелла делает глубокий вдох и довольно стонет. Да, это то, о чём она мечтала больше всего. Покурить. — Оу, да у кого-то ломка, — Кас наблюдал за тем, как его одноклассница делает одну затяжку за другой, причём каждая новая была больше предыдущей. Странно, но что-то в этом его завораживало. Стелла не осуждала его за такую вредную привычку; наоборот, она разделяла её. Они всегда встречались здесь после второго урока, закуривали по сигарете и делились новостями. Стелла — девочка, поступившая в их школу недавно, уже стала довольно близка Касу. Возможно, он не считал её подругой, а чем-то большим. — Стелла, ты уже две минуты… — Ага… — прошептала она и Кас выхватил уже ни на что не годную сигарету, — ты бы знал, как спас меня. Курение это уже не привычка, а как завтрак или гигиена. — Не перегибай палку с этим, — с нотками волнения сказал юноша. — Постараюсь. Хорошо… Ещё увидимся! — Стелла поцеловала Кастиэля в щёчку, подмигнула и убежала к дверям. Кас всё продолжал стоять на улице, крутя в руках бычок с отпечатком розовой помады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.