ID работы: 7968130

Зависимость

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Может ли зависимость быть только усугубляющей составляющей? Ответ общества в целом, как правило, положительный. Зависимость бывает разной: кто-то готов на все ради пакетика наркотических препаратов; кто-то не может выпустить телефон из рук, не желая пропустить ни одного звонка, каждый из которых почему-то является жизненно важным; некоторые зависимы от определенных людей, ставя благополучие тех выше собственного душевного равновесия или физического состояния. Но видит ли общество картину в целом?       Я бы сказала, что моя зависимость состоит из цепочки: телефон-интернет-общение. Эти три составляющие, в особенности последняя, сохраняют мою нервную систему в не самом устойчивом, но все же равновесии. Каждую свободную минуту я заполняю выходом в социальные сети, не потому, что знаю, что кто-то напишет, а потому, что нужно занять хоть каким-то незначительным делом мозг, лишь бы не думать о проблемах, которые были и есть в реальной жизни. Если моя зависимость влияет только на моё физическое состояние в виде недосыпов, то ее отсутствие влияет на состояние психическое, которое влечёт за собой проблемы и с физическим здоровьем.       Цепочка прервалась на середине не в первый раз, но достаточно неожиданно и непоправимо в ближайшие часов двенадцать. Ровно столько же часов назад закончилась моя интернетно-социальная изоляции длительностью в сутки.       Кажется, у меня произошла эмоциональная перегрузка. Размышления, не самые приятные воспоминания, картинки возможных развитий событий крутятся в хаотичном порядке в моей голове, и это буквально разрывает меня.       Когда-то давно моя жизнь казалась мне скучной и обычной, и я пожелала интересных событий как в книжках или фильмах. Не зря говорят, будьте осторожнее со своими желаниями.       Не так давно один человек, выслушав все мои проблемы, высказал свою точку зрения, которая совпадала и с моей в какой-то мере, но больше меня поразило не сходство мнений. Собеседник в какой-то степени восхитился и позавидовал моим проблемам, по его словам, я находилась в ситуации, которая возвышала меня над моими сверстниками в возрастном плане, то есть делало меня взрослее. Если жизненные проблемы прибавляют года, то мне лет на тридцать больше моего реального возраста. И, если это и есть настоящие проблемы взрослых людей, то пристрелите меня до моего девятнадцатилетия, потому что я не хочу знать, что меня может ожидать дальше, не собьюсь ли я с намеченного пути, буду ли психически или физически здорова в будущем.       Моя маленькая зависимость пока сохраняет мне психику. Но на долго ли мне хватит только этой зависимости? Есть ли гарантии, что этого мне не будет мало, что нахождение в социуме сможет сдерживать мои переживания глубоко-глубоко в голове? Мне кажется, рано или поздно у меня произойдёт эмоциональное выгорание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.