ID работы: 7968249

Мечта поэтов и ученых. Это сон.

Статья
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небесный замок лапута — это один из лучших фильмов Миядзаки. Как и первый (Навсикая из долины ветров), он передает нам сложную картину окружающего мира. Однако, и тот и другой сильно отличаются друг от друга. Если в первом нам показали альтернативную вселенную. А именно, землю. То здесь нам показывают начало XX века. Которая нам известна своими гидропланами и самолетами. Героями данной истории являются Сита, Пазу, Муска и пираты. Это было одним из первых аниме, где нет добрых или злых персонажей. Скорее наоборот, здесь каждый преследует свою цель и желает достичь в силу различных причин. Хочу отдать должное авторам этой истории. Джонатану Свифту и режиссеру Хаяо Миядзаки. Они оба придумали замечательную историю о волшебном и летающем острове, который символизирует мечту о полетах и создании Великой цивилизации (то есть, мировой империи). Правда, тут следует подчеркнуть, что мечты у всех разные и цели тоже. Одни просто ищут Замок в небе, другие хотят ограбить его. Ну и последние, мечтают об истреблении человечества во имя чистоты одной единственной нации. Ради этого они готовы на все. Даже на убийство родных. Признаю, что изначально не понял посыла в фильме. Зачем столько персонажей и зачем так много сюжетных поворотов. Подумал я. Да и кто главный злодей. Вначале ты этого не понимаешь. Кажется, что авторы специально тебя путают. Однако, вскоре от этих иллюзий не остается и следа. Мы видим героев, которые кажутся нам злодеями и злодеев, которые оказываются героями. Такой вот контраст. Но чем больше противоречий, тем реалистичней они становятся. И хотя данное аниме часто сравнивают с Ходячим замком и Унесенные призраками. Я так не считаю. У меня больше напрашивалось сравнение с Котом в сапогах, Летающим кораблем-призраком и Джеком в стране чудес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.