Возможно, первая глава
1 марта 2019 г. в 22:43
Вот уже на протяжении примерно 14 лет я сочиняю себе истории каждый день. На ночь, чтобы быстрее заснуть, в очереди, чтобы не было скучно стоять, на учёбе на нудных парах, на работе, когда начальство выносит мозг, по дороге куда-либо. В общем всё то время когда надо занять мозг. Отрешится от реальности. И вот за весь этот период я сочинил огромнейшее количество рассказов. И наступил такой день, когда я не знаю о чем бы ещё сочинить. И вот лежу я такая смотрю в потолок. В голове словно перекати поле прокатилось. Ну думаю, надо напрячь мужа.
- Послушай, придумай мне историю и сюжетную завязку, на которую я бы могла придумать продолжение.
- У меня есть пару идей, но ты их опошлишь.
- В смысле?! Я не всегда придумываю пошлые истории, у меня есть и обычные рассказы!
- Хм...
- Ну давай, расскажи свои идеи. - Тут главное не спугнуть, поэтому я легонько попихала его в бок и добавила просящих ноток в голос. Я чувствовала что своего я добилась и устроилась с удобством, чтобы слушать рассказ.
- Хорошо. Значит слушай.
"История начинается с мужчины что летит на самолёте и ничего не помнит ни о себе ни о том как оказался на этом частном самолёте... "
- А ты в курсе, что я все главные роли примеряю на свою личность?
- Ладно
"Летит человек на частном самолёте и ничего не зная ни о себе ни о том как он сюда попал и для чего, но в руках у него письмо, в котором сказано, что ему надо попасть на маяк. В то время как он дочитывает послание с координатами того места, с самолётом происходят странности и он начинает терять в высоте. В скором времени происходит столкновение с водой и самолёт разламывается на куски. Попав в воду человек отплывает в сторону и осматриваясь замечает работающий маяк. К нему он и плывёт. Попадая внутрь он видит красивый интерьер с хорошей мебелью и винтовой лестницей вверх. Он направляется к ней и поднимаясь вверх рассматривает картины на которых изображены красивые люди и места. Лестница привела его прямо под крышу где стоит фонарь маяка, а ещё есть открытая дверь в которую он и заходит. Это оказывается дверь батискафа и рядом с ней есть рычаг за который он хватается и тянет вниз. Это заставляет дверь позади закрыться, а батискаф начать быстро опускаться вниз. Не успев испугаться, он врезается в водную гладь, и человека внутри тоже бросает внутри от пол. Но когда он смог подняться, то не поверил своим глазам, перед его взором, за стеклом он увидел красивый город, подсвеченный, искрящийся, с неоновыми вывеска и и проплывающим мимо китом... "
Весь рассказ меня не покидал чувство, что данную сюжетную линию я уже где-то встречала, дальнейшие распроссы подтвердили, что есть такая игра с похожей концепцией, но тут меня понесло.
- А тебе не кажется это глупым?
- Что именно?
- Ну вот смотри, чувак ничего не помня летит на разваливающемся самолёте, что терпит крушение в море. И чудом оставшись в живых он плывёт к маяку. Допустим. Но зайдя внутрь, разве не логичнее позвать смотритель? Маяк же рабочий. Значит и смотритель должен быть, логичнее раз зашёл внутрь, надо подождать когда придёт хозяин и испросить у него разрешение, а не начать шляться по нему. Да и вот он поднялся на верх. Увидел дверь. Чё он как типичные персы лезет в эту дверь и жмёт непонятные рычаги?
- Ну этот рычах вроде как его под гипнозом заставил его нажать...
И тут мне окончательно сорвало крышу. Дальше пошёл настоящий полет фантазии
-Хе-хе. Эт тип " он манит его, манит, подойди ко мне возьми за мой рычаг, дерни за него, и мы отправимся в пучину восторга! Я покажу тебе глубины!" Этот батискаф ещё небось наслаждение получил, когда в него вошли! Ахпхаха.
От представшей картины у меня начался судорожный смех.
- Батискаф-извращенец! Это же надо! Никогда не думала, что буду представлять себе такое!
"Красные кнопки батискафа так и манили, провести по ним, нажать на несколько, увидите, как загораются огнями фары, как начинают шуметь приборы, как задрожит корпус от включённых двигателей. Как все нальется напряжением и выльется в движении вперёд, в пучину неизведанного! " Хахаха, да, у меня сейчас живот лопнет от смеха. Ух.
- Не ну чего ты ржёшь, я тебе тут историю придумываю, а ты ржёшь.
- Я тебя люблю. И да, ты был прав, я реально могу опошлить что угодно. Спи мой милый. Отдыхай, а я пока подумаю.
- И я тебя люблю, долго не сиди.
Укрыв, одеялом мужа и поцеловал его, я действительно начала думать, как только успокоилась.
Надо записать эту историю, и потом, на свежую голову подумать, а продолжать ли писать продолжение про батискафа-извращенца?
Примечания:
Не бечено, исправлениям ошибок буду рада, писалось ночью, под впечатлением)
И вопрос адресован читателям, заинтересовал ли кого такой рассказ, есть смысл писать продолжение, или оставить его так, как забавная история на ночь?