ID работы: 7969220

Алой нитью по твоей судьбе

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алую нить судьбы не разорвать… Усаги берет ножницы… берет нож… пытается даже зубами. Тщетно. Попытки оказываются бесполезными, едва заметная алая нить, крепко привязанная к мизинцу, настолько прочна, что избавиться от нее нет сил никаких. — Может, превратиться?.. — задумчиво произносит она, хмурится, внимательно смотря на алую нить. — Сила Сейлор Мун должна справиться с этой поганой нитью. — Может, не стоит? С судьбой не шутят подобным образом, — Луна, которая тоже озадачена внезапным появлением на пальце своей хозяйки алой нити судьбы, выглядит растерянной, в какой-то степени даже испуганной. — С судьбой? Но Луна, эта нить не связывает меня с Мамо-чаном, а ведь мы предназначены друг другу судьбой — это всем известный факт. У нас даже есть общая дочь. Так что это не я, а судьба решительно издевается надо мной! — Усаги скрестила руки на груди и картинно отвернулась, всем своим видом показывая кошке свое недовольство. — Да, но… — Да, но что?! — грубо перебила кошку Усаги, резко обернувшись к ней. Она опустила крепко сжатые в кулаки руки вниз и злилась, раздраженно метая молнии взглядом. — Что, Луна?! — Судьба не может ошибаться. Возможно, с будущим произошла какая-то ошибка, — совсем тихо произнесла Луна, поежившись. Она и сама понимала, что то будущее, появление Чибиусы в настоящем, не могло быть ошибкой, и все-таки… почему Усаги не была связана с Мамору Чиба? — Ошибка? Ты говоришь это после всего того, что мы прошли? Я люблю Мамо-чана, мы все собственными глазами видели Хрустальное Токио будущего, я до сих пор помню теплые руки и звонкий смех Чибиусы, поэтому то будущее никакая не ошибка! — упрямо стояла на своем Усаги. Она даже не заметила, как в гостиной зазвонил домашний телефон. — Усаги, там телефон, — Луна посмотрела на метающуюся по комнате Усаги, но та ее совершенно не слушала, продолжая ругаться на судьбу, на алую нить, связавшую ее не пойми с кем, на будущее, которое она увидела собственными глазами. И кошка не выдержала, одним прыжком оказавшись на лице своей хозяйки, грозясь выцарапать ей лицо и глаза: — Усаги, успокойся и возьми, наконец, трубку!

***

— Алая нить судьбы — это так романтично! — Минако едва ли не засверкала от увиденной на пальце Усаги алой нити, едва заметной для глаз, но крепко связавшей ее с пока еще таинственным незнакомцем. И хорошо, что обычные люди не могли его видеть, это могло доставить лишние проблемы всем. — Твоих рук дело, Минако? — Рей недовольно посмотрела на Айно. Может, судьба и оказалась женщиной солидарной с ее мыслями, и этой шумной девчонке не улыбались отношения с Чиба Мамору, но они через столькое прошли, что это даже казалось бредом. — А почему именно моих, Рей?! — сразу огрызнулась Минако, готовая защищаться до последнего. — Ну ты ведь Сейлор Венера. Любовь — это твоя специализация! — громким, недовольным голосом ответила Рей. — Да, моя, но алыми нитями судьбы я не распоряжаюсь! — Минако нахмурилась, скрестила руки на груди, с вызовом смотря на Рей. — Это не в моей компетенции. — Тогда в чьей же, Минако? — Рей торжествовала, смотря на Сейлор Венеру победным взглядом. — Это тебя в прошлом превозносили как Богиню любви, а алая нить судьбы как раз из твоей оперы. — Судьбы. Вот именно, судьбы! — Минако задумалась. У нее было чувство, будто она что-то забыла, или кого-то? Что-то очень важное, что-то, что нельзя было забывать. — А? — Рей тоже, казалось, застали врасплох. Она озадаченно посмотрела сначала на Минако, затем на Усаги и остальных собравшихся в ее храме воинов, как-будто они могли дать ответ на ее немой вопрос. Что или кого чертовски важного они могли позабыть? — Я тоже чувствую это. Как-будто забыла кого-то очень важного… — Усаги смотрела куда-то вдаль, словно брела по своим воспоминаниям, пытаясь разглядеть в этих тысячах кадров жизни того, кто по их общему мнению, оказался позабыт.

***

Усаги снова пыталась разрушить алую нить судьбы. С этим «добром» на глаза Мамору было стыдно показываться. И она благодарила Ками за то, что подруги ее никогда в беде не бросали, помогая ей даже сейчас, хотя… Возможно, они так же, как и сама Усаги, просто боялись, что одна ее встреча с Мамору могла изменить всю их жизнь и разрушить все планы на будущее, а это было не то, к чему они шли все это время. — Спасибо вам, девочки, — Усаги грустно улыбнулась. Она еще не пришла в себя после того, как однажды проснулась и обнаружила на мизинце эту треклятую алую нить, связавшую ее невесть с кем. Рей однажды даже в шутку сказала, что это мог быть какой-нибудь толстый, вонючий урод-хикки, погрязший в хентайных мангах или какой-нибудь безумный наркоман… Усаги стало плохо, она прикрыла глаза и тяжело вздохнула, осела на землю слишком уставшая от последних событий, думая про себя о том, смогла бы она полюбить такого человека, раз он ей предназначен самой судьбой. — Не перенапрягайся, Усаги, — заботливо произнесла Ами, обеспокоенная состоянием подруги. В последнее время она все чаще впадала в уныние и опускала руки — Усаги Цукино никогда не была такой, и то, что сейчас с ней происходило, заражало и остальных. — Слушай, если ты от моих слов, то… это ведь просто шутка была, — пожав плечами, нервно усмехнулась Рей, которую ощутимо ткнула в бок раздраженная Минако. Да она и сама понимала, что в прошлый раз палку перегнула, и все же… — А если все и правда так, как ты и сказала? — Усаги готова была разрыдаться от отчаяния. Губы ее задрожали, на глаза выступили слезы: — Сил нет, а прошло всего две недели с тех пор, как она появилась на моей руке. — Может, все же поищем этого человека, как я и предлагала еще в первый день? — Макото подошла к Усаги и присев рядом с ней, заботливо положила руку ей на плечо и улыбнулась: — Не думаю, что все настолько плохо. А если ты сомневаешься, то мы первыми на него посмотрим, скажем тебе и ты сама решишь, взглянуть на свою судьбу или же нет. — Макото дело говорит, — воскликнула Минако, выйдя вперед. — Ну как, Усаги, готова? — Угу… — все-таки заплакавшая Усаги слабо кивнула и шмыгнула носом.

***

От этой встречи было не отвертеться. Мамору должен был уехать, это было неизбежно, а расставаться с ним Усаги не желала. В первую очередь потому, что боялась разлюбить. Он был дорог ей, у них было столько общих и теплых воспоминаний, она готова была ради него на все… Усаги действительно любила этого человека, даже зная, что связана с другим, она любила и готова была продолжать любить целую вечность. Главное ведь не допустить встречи с тем самым человеком, верно? — Мамо-чан, я буду скучать… — она плакала, прижималась к нему всем своим существом, боясь выпустить из рук хоть на миг, и не могла поверить в то, что Мамору — ее принц, ее Эндимион, которого она любила вечность назад и продолжала любить сейчас, не был ее судьбой. Может, даже с самого начала. Она крепко сжала пальцы рук в кулаки, надеясь на то, что Мамору не заметит тонкую, незаметную для человеческого глаза, нить, идущую от ее мизинца. И он, кажется, не увидел, погруженный в ее заплаканные глаза, в золото ее волос и крепкие объятия. Любовь иногда слепа, и Усаги была благодарна тому, что Мамору любил и доверял ей. А может, он все-таки заметил, но предпочел промолчать?..

***

— Он… он идеален! — Минако в который раз восхищенно ахнула и едва не упала на руки нервно улыбнувшейся Макото, лишь только вошла в дом взволнованной и обеспокоенной Усаги. — Ну как? — один лишь взгляд на Айно давал понять, что связанный с ней человек внешне хорош собою. Но она постаралась об этом не думать, хотя любопытство съедало ее изнутри вот уже который день. — В прошлый раз нам не удалось проскочить к ним из-за охраны, но сегодня… — Ами улыбнулась, погруженная в воспоминания. — Охраны?.. — Усаги непонимающе уставилась на подруг. Раз у этого человека была охрана, то он явно был не из простых. — Старлайты, Усаги. Стар-лай-ты! И один из них твоя судьба! — пришедшая в себя Минако тут же подскочила к Усаги, как-будто пытаясь впихнуть в ее голову сказанное. Она снова ахнула, положила тыльную сторону ладони ко лбу и снова картинно завалилась на руки теперь уже Ами: — Ах, мне бы такую судьбу! — Старлайты? А кто это? — Усаги непонимающе посмотрела на подруг, которые тут же взглянули на нее как на восьмое чудо света. На секунду ей даже показалось, что она, возможно, выпала из реальности, увлекшись Мамору, этой чертовой алой нитью, свалившей на нее тонны проблем. — Ты не знаешь кто они?! — Минако была потрясена, даже по ее тону было понятно, что она даже в какой-то степени… возмущена? — Усаги, ты чего?! — Минако, будь более снисходительна. Усаги можно понять, ведь Старлайты стали популярны не так давно, а она была погружена в проблемы с этой нитью, — сделала замечание в адрес Айно Мидзуно, и тут же перевела взгляд на Усаги: — Хотя… я тоже немного удивлена. — Ты удивлена, Ами? — Усаги посмотрела на мечтательно прикрывшую глаза Мидзуно и снова почувствовала себя глупо. — Подумать только, что даже нашей Ами нравятся Старлайты, — улыбнулась Макото, и ее тут же поддержала Минако. — Даже Ами… — Усаги вдруг почувствовала, что любопытство начало с боем прорываться наружу. И если даже Мидзуно запала на этих Старлайтов, то она — Усаги Цукино, должна была о них узнать в первую очередь, чего, к сожалению, не произошло. Может, она действительно слишком сильно ушла в себя в последнее время? Но отъезд Мамору и появление нити она действительно переживала тяжело. Очень тяжело. — Усаги, мне кажется, что тебе нужно отвлечься, отдохнуть, — Макото тепло улыбнулась, подошла к Усаги и заботливо положила руки ей на плечо и повела ее в гостиную. — Прекрасная мысль, Макото! — тут же воскликнула Минако и, взяв Ами за руку, побежала следом за подругами: — Слушайте, у меня тоже есть идея. Ты обязана выслушать ее, Усаги!..

***

Идея Минако, как посчитала Усаги, была не только слишком глупой, но еще и чрезвычайно рискованной. Сходить разок и посмотреть на Старлайтов можно, но высок был шанс влюбиться в этого Сэйю, окончательно и бесповоротно, позабыв напрочь про Мамору. — От одного взгляда на судьбу еще никто не умирал, — Минако как всегда была беспечна. Она улыбалась, шла вприпрыжку, предвкушая грядущее и ее совершенно не заботило то, что может произойти с самой Усаги, с будущим и… с Чибиусой. Этого Усаги допустить не могла никоим образом. — А вдруг… — она сомневалась, очень много колебалась и все чаще оглядывалась назад. — Если ты сомневаешься, мы можем не идти, — Ами мягко улыбнулась, положила руку на плечо Усаги, пытаясь поддержать ее. — Почему ты сомневаешься, Усаги? — Минако резко обернулась, злая и недовольная. — Ты ведь любишь Мамору, так почему боишься? Сама ведь сказала, что судьба ошиблась, а это значит, что при виде Сэйи ты в обморок точно не грохнешься. Сердце будет занято совсем другим. Но глянуть на «ошибку» все же стоит, лишний раз убедишься в истинности своей любви. Да и… Минако мечтательно закрыла глаза, от былой злости не осталось и следа. Она ахнула, молитвенно прижав руки к груди и посмотрела вверх: — Ты просто обязана послушать их песню, как и увидеть их хотя бы издалека! — Минако… — Усаги удивилась. Да, она сама говорила о том, что судьба глупа, раз посмела подшутить над ней, но слишком зациклилась на словах Рей и алой нити судьбы, совсем позабыв о том, что сердце уже за тысячу лет до этого момента уже было занято другим человеком. — Ты права, Минако.

***

Минако протащила ее и остальных за кулисы, где она засмотрелась на артистов, рабочих и Усаги, которая пошла искать туалет вместе с Ами… как обычно потерялась и столкнулась с каким-то парнем возле выхода на сцену, врезавшись ему в спину. Алая нить засветилась ярко, окружила их, опутала словно паутина и показалась настолько реальной, что выбраться из него им обоим получилось с огромным трудом. — Ты специально?! — она вспыхнула от злости и смущения. От него пахло каким-то дорогим одеколоном и… нет, Усаги могла поклясться, что был еще один запах — приятный аромат лунных цветов, которые росли в Серебряном тысячелетии вечность назад. — Мне кажется, что это ты специально опутала меня этой нитью, чтобы быть ближе ко мне, оданго. Я ведь все-таки звезда, — он горделиво усмехнулся, выпятив вперед грудь и уперев руки в бока. — Вот еще, — Усаги фыркнула, до Мамо-чана этому расфуфыренному идиоту было как раком до Китая. И почему именно он, а не кто-нибудь другой?! И как он вообще смог увидеть эту чертову нить, если являлся обычным певцом? И почему воспринимал это как что-то обычное, но раздражающее? Вопросов по этому поводу было много, но она из-за нахлынувшей злости не стала абстрагироваться на чем-то конкретном и продолжила: — Стану я тратить свое время на кого-то вроде тебя?! — А где эта нить? Куда ты ее дела? — он оглянулся по сторонам, пытаясь взглядом найти алую нить, ранее опутавшую его и эту странную девчонку с прической оданго. — Нить? — Усаги тоже взглянула по сторонам, на свой мизинец, с удивлением поняв, что алая нить, терзавшая ее вот уже которую неделю, внезапно исчезла. Она тоже огляделась, снова посмотрела на свою руку, придирчиво осмотрела пол, но алая нить будто растворилась в воздухе. — Эта нить была на мне с тех пор, как я прилетел в Японию… — парень озадаченно посмотрел куда-то вдаль, обдумывая ситуацию. Кажется, он Усаги вообще не замечал. — И почему она пропала? — Так эта поганая нить и тебя достала?! — Усаги широко распахнула глаза, удивленная, и тут же закрыла рот руками. А она то подумала, что стала жертвой какого-нибудь злобного пришельца из другой планеты. И чего она заговорила с ним на эту тему? Нет, чтобы убраться от его общества подальше. — Так ты знаешь, что это была за нить?! Расскажи, будь добра, оданго! — он схватил ее руки и прижал к своей груди, улыбнулся, заглянув ей в глаза, в надежде получить ответ на свой вопрос. — Да, знаю, — Усаги прикусила язык. И почему она продолжает говорить с ним? Честно отвечать на его вопросы? Может, это было влияние той поганой нити судьбы? Она смотрела в его глаза, темно-синие, почти как у Мамору, только вот искры жизни чуть больше. Такие глаза, в которых плещется неуемная энергия и дикое любопытство, она видела у себя в зеркале, видела у Минако, у Рей, когда те чему-то радовались. Усаги спешно отвела взгляд, понимая, что еще немного, и может просто увязнуть в этой синеве без возможности выбраться. — Ну, так… — он крепче сжал ее руки в своих, ожидая ответа на заданный вопрос. Усаги запоздало подумала о том, что руки у него, в отличии от ее собственных, теплые, почти горячие. И нет, ей не было неловко или противно от его прикосновения. Усаги стало страшно. — Эта нить появляется у тех, кто со временем люто друг друга возненавидит, понятно?! — она понимала, что сморозила глупость, но по другому не могла. Она резко отдернула руки, вырвавшись из его, отошла на несколько шагов, ткнула в его сторону указательным пальцем правой руки: — И я… я тоже тебя ненавижу. Считай, что я твой… твоя… я твоя анти-фанатка, Сэйя Ко из Старлайтов! И ваши песни… они дурацкие, вот! — Что?.. — Сэйя нервно усмехнулся. Какого черта эта девчонка?!.. Он кашлянул в кулак, пытаясь сохранить самообладание, хотя получилось с трудом, и произнес: — Эй, куколка, если ты так ненавидишь нас, то зачем пришла сюда? Усаги замолчала, растерявшись. Да, действительно, этот парень задал хороший вопрос, а она не подумав ляпнула первое, что пришло в голову. Идиотка! — Эм-м… ну-у, — она начала водить мыском туфли по полу, пытаясь придумать достойный ответ на его вопрос. — Я… я-я… Она вдруг вспомнила про алую нить, про Минако, которая и привела ее за кулисы, про Мамору, но сформулировать ответ не представлялось возможным, уж слишком это было сложно для нее. Усаги признавала, что в подобных ситуациях мозг отказывался соображать, но нужно было что-нибудь придумать, а убежать для нее было сродни поражению в этой негласной битве. Будь проклят этот Сэйя. Будь. Он. Просто. Проклят! — Ты соврала? — Сэйя усмехнулся, внимательно смотря на нее, от чего Усаги стало не по себе. Этот изучающий взгляд ее почему-то смущал, заставлял сердце биться чаще. Он начал идти в ее сторону, подняв на район глаз руку, сжатую в кулак, и оттопырил мизинец: — Ты видела эту нить. Она была и на твоей руке, и я не думаю, что подобное может появиться у обычного анти-фаната. — А я не обычный анти-фанат! — не выдержала Усаги, подняв взгляд на певца, и тут же замерла, не в силах продолжать этот глупый спор. Он стоял слишком близко, еще шаг и они просто вплотную прижмутся друг к другу, а у Усаги ноги будто в бетоне застряли, она смотрела на него завороженно, не в силах оторвать взгляда, и впервые не знала, что ей делать дальше. — Правда? И насколько же ты необычна? — Сэйя наклонился к ее лицу. Было в этой забавной оданго что-то странное, что притягивало его к ней. Темно-синие глаза, словно гладь ночного неба, усыпанный множеством блестящих звезд, красные от смущения щеки и пухлые губы, которые так и хотелось поцеловать. Когда их опутала та странная нить, она была так же близко к нему, но в тот момент он так опешил, что сразу не разглядел ее и то, насколько она была красива. — Я… — Усаги не знала, что сказать. Язык будто онемел, а слова все разом застряли в горле. Она подумала, что, наверное, именно так себя чувствует человек, когда находится так близко к своей судьбе. Рядом с ним было жарко, приятные волны разливались по всему телу от самого сердца, и становилось так спокойно на душе, что хотелось просто закрыть глаза и плыть, ведомая лишь чувствами, которые постепенно охватывали ее. — Ты… запала на меня, куколка? — спросил Сэйя весело, убивая напрочь всю атмосферу. Усаги широко распахнула глаза, понимая, что едва не поддалась, и тут же отскочила в сторону. — Нет! Я… я просто… — она растерянно хлопала глазами, продолжая смотреть на довольно ухмыляющегося Сэйю. Надо было что-то делать — либо бежать, либо звать на помощь Минако и остальных, либо… либо… на этом варианты для Усаги, кажется, заканчивались. Ее охватила паника, в голове крутился лишь один вопрос: «Что делать?». — Вот ты где, Усаги! — Рей, которой путем жеребьевки не посчастливилось идти искать Усаги, недовольно нахмурила брови, смотря на Сэйю. Она видела то, что произошло пару минут назад, и ей это определенно не нравилось. Хотя… кому понравится то, что какой-то певец-выскочка, появившийся буквально из ниоткуда, может разрушить целое будущее, ради которого они жизнями рисковали? — Рей! — Усаги едва ли не заплакала от счастья, услышав голос подруги за спиной. Она резко обернулась к ней, понимая, что ее спасли из весьма сложного положения. Да, ей определенно не было так сложно даже в битве против королевы Нехелении. Хотя, может, она просто преувеличивала. — Ты опять заблудилась. Вот жеж, — Рей была недовольна из-за сложившейся ситуации. Уперев руки в бока, она с досадой посмотрела на едва ли не плакавшую от счастья Усаги и иронично усмехнулась. Эта девчонка совершенно не изменяла себе и своим детским привычкам вести себя раздражающе. — Рей, пошли! Я не хочу больше находиться здесь, — Усаги вцепилась в руку Рей и потащила ее прочь от Сэйи, не решаясь даже обернуться. Она чувствовала затылком, что парень неотрывно смотрит на нее и, кажется, даже махнул ей на прощание рукой: — Рад был встрече, Оданго! — Я не оданго, ты, хвостатый придурок! — и Усаги обернулась, поддавшись провокации со стороны певца и замерла, удивленная и растерянная, потому что он действительно махал ей рукой и улыбался настолько легко и заразительно, что она не смогла не улыбнуться ему в ответ.

***

— Прости меня, Рей, — Усаги тяжело опустилась на скамейку в парке и, спрятав лицо в ладонях, разревелась. — Ты!.. — если бы Рей умела убивать взглядом, то Усаги уже давно была бы мертва. — Что случилось? — Минако, которая была недовольна тем фактом, что девочки так быстро решили уйти, посмотрела сначала на злющую Рей, затем на очень сильно расстроенную Усаги. Что могло так сильно подкосить солнечную подругу, Айно даже предположить не могла, если только… — Она встретилась с Сэйей, — скрестив руки на груди произнесла Рей. — Это случайно вышло. Мы просто столкнулись с ним в коридоре! — Усаги, чувствуя, что Рей снова пытается обвинить ее во всем, встала и посмотрела ей в глаза. — Так я тебе и поверила! — Рей наклонилась к лицу Усаги, чувствуя свое превосходство над ней. Эта девчонка всегда была довольно глупой, несмотря на то, каким было ее прошлое и какой силой она обладала. — Ты ведь улыбалась ему, когда мы уходили. Интересно, как на это отреагировал бы Мамору? — Ты всегда пытаешься «ударить» меня побольнее, Рей! — едва ли не прорычала Усаги, глаза ее лихорадочно заблестели, словно она собралась сражаться с опасным противником. Девчонки — Ами и Макото, смотрели на них с беспокойством, но не решались подходить, видимо им помешала Минако, а это означало, что они сами должны были разобраться в этом: — Каждый раз, и этот не исключение. — Допустим, и что же ты намерена дальше делать, а, Усаги? — Рей нахмурилась, сжала пальцы рук в кулаки: — Разобьешь Хрустальное Токио будущего? Разрушишь все мечты и надежды, ради которых мы все рисковали собой? Убьешь родную дочь ради нелепой любви к человеку, которого впервые в жизни видела? Или все-таки перестанешь улыбаться, давая ему ложные надежды, и вернешься к прежней жизни и нашей общей цели?! — Эй, Рей, ты перегибаешь, — воскликнула Минако, понимая, что конфликтный разговор Усаги и Хино оборачивается крупной ссорой. — Ты слишком рано сказала эти слова, Рей, — Усаги улыбнулась, понимая, что подруга просто накрутила себя слишком тяжелыми мыслями, и надо было разбавить их: — Я не бросала Мамору и не жертвовала нашим общим будущим из-за парня. Ты зря беспокоишься. — Надеюсь, что здесь ты не окажешься столь же глупа, как в учебе, — Рей улыбнулась, такая Усаги нравилась ей больше той плаксы, которая сидела на скамейке и ревела пару минут назад. — Спасибо, Рей, — Усаги кивнула. Рей всегда была наглой, грубой, язвительной, но за этими острыми колючками она пыталась скрыть свою заботливую и любящую сторону. Об этом она догадалась давно, как и поняла то, что Рей очень сложный человек, который всегда обдумывает все наперед. — Но… почему ты называешь меня глупой?! Усаги обиженно надула губы, заглядывая растерянной Рей прямо в глаза, и та, нервно усмехнувшись, резко отшатнулась, понимая, что старая Усаги снова вернулась. — Но ты же и правда глупая, не отрицай. — Но она очень хороший человек, ты ведь тоже не отрицаешь этого, Рей? — Ами встала рядом с Усаги и слабо улыбнулась. — Да, и она не предаст Мамору, как ты это предрекаешь, — Минако недовольно нахмурилась брови и скрестила руки на груди. — Усаги не такой человек. — А давайте все успокоимся и поедим где-нибудь? — Макото, на данный момент являясь самым спокойным в их небольшой группе, улыбнулась, ткнула Усаги и Рей в спины, заставляя идти вперед. — На первом этаже продают отличные пирожные!

***

Усаги показалось, что ее прокляли. Она встречалась с Сэйей в самых разных местах, от обычных игровых залов до… школы, потому что с недавних пор они стали одноклассниками. Она пыталась его избегать, и ей это с трудом, но удавалось. И долго удача ее в этом деле поддерживать явно не собиралась, хотя… стоило отдать судьбе должное, потому что предсказания Рей оказались не более чем просто догадками, а ее ошибочно нареченный тем еще красавцем, и все же до Мамору ему было далеко. — Эй, Оданго! — Сэйя, едва вышедший из магазина сладостей, радостно махнул рукой, привлекая внимание Усаги, резко развернувшейся и поспешившей куда-то прочь. Ей пришлось остановиться и с тяжелым вздохом обернуться, вяло махнуть в ответ его приветствию рукой. — Привет, Сэйя. — Кажется, ты не в духе, — он подошел к ней ближе и с неизменной улыбкой на лице подал ей один большой разноцветный леденец. — Вот, возьми. Говорят, сладкое поднимает настроение. — А ты сам не будешь? — глаза Усаги засияли от счастья, и хотя она попыталась сделать вид, что ей вовсе не интересно, руки сами потянулись к любимому лакомству. — О-о, куколка волнуется за меня, — Сэйя хитро усмехнулся. — Это кто тут волнуется? — Усаги фыркнула, сосредоточив взгляд на ближайшей урне, чтобы бросить прозрачный пакет от леденца и стараясь не пересекаться глазами с Сэйей. — Не переживай, в качестве платы я возьму совсем немного, — деланно важным тоном произнес парень и кашлянул в кулак, готовясь озвучить цену: — Скажем, поход в зоопарк. Я никогда не был в зоопарке, пойдем туда вместе? — Как так, что ты никогда не был там?! Ты что, с луны свалился?! — Усаги была в шоке. Она считала, что каждый уважающий себя человек хотя бы в детстве обязан был побывать в «сердце мира», где собраны животные из самых разных уголков планеты. — Ну, знаешь… — Сэйя нервно усмехнулся, растерянно почесал затылок, не зная, как именно объяснить Усаги причину того, что он ни разу за всю жизнь не был в зоопарке. — Там, откуда я родом, нет таких мест. Это считается… ну, жестоким, что-ли, запирать живых существ в клетках и наблюдать за ними ради забавы. — А-а, вот оно что, — протянула Усаги, и тут же осеклась, посмотрела на парня округлившимися от шока глазами: — Погоди, так это же у вас считается жестоким. Зачем ты хочешь туда пойти?! — Потому что это самый быстрый способ вживую узнать о том, какие существа населяют этот мир. А еще я хочу увидеть медведей. Говорят, они очень похожи на людей. А их уши прям как твои оданго-пучки. — Мед…-ведей?.. — Усаги выпала в осадок, не понимая, чем именно могучие короли леса похожи на людей. — Погоди, ты что имеешь ввиду, говоря про мою прическу?! — И обезьян. Говорят, земные люди произошли именно от них, поэтому хочу собственными глазами увидеть насколько убедительна эта теория. В особенности меня интересуют шимпанзе и гориллы, — Сэйя успешно проигнорировал возмущенные вопли Усаги, воодушевленный предстоящим походом в зоопарк. — Сэйя, ты… — Усаги не понимала. Она дотронулась до его лба рукой, надеясь на то, что у него температура поднялась и он в бреду нес какую-то чепуху. — Что? Я что-то не так сказал, оданго? — Сэйя взглянул на подозрительно замолчавшую Усаги, коснувшуюся его лба ладонью. То же она сделала со своим лбом и нахмурилась: — Жара нет, но ты точно не заболел или что-то в этом роде? — Я абсолютно здоров, Оданго, спасибо за заботу. — Тогда что за чушь ты только что нес?! Так говорил, будто сам не из этого мира! — Усаги смотрела на местного идола таким взглядом, будто хотела испепелить. — Нет, но… — Сэйя нервно усмехнулся, понимая, что проговорился, и попытался оправдать свое поведение и слова перед Усаги, но почему-то получилось плохо. Он активно жестикулировал, нес какой-то плохо связанный бред, и это было настолько нелепо и забавно, что Усаги рассмеялась. Сэйя улыбнулся, словно завороженный смотря на нее — звонкий смех и улыбка были самым дорогим ее украшением. Жаль, что она прятала эту красоту опустив голову и прикрыв рот. Его рука сама потянулась к лицу Усаги и кончики пальцев коснулись ее ладоней: — У тебя красивая улыбка, я думаю, что тебе не стоит ее прятать. — Что? — Усаги удивилась, широко распахнула глаза и замерла, неотрывно смотря на Сэйю. Тот тоже смотрел ей в глаза и, казалось, вот-вот ворвется в самое сокровенное — душу, и все там напрочь разбросает словно гигантский вихрь, потому что взгляд его завораживал, затягивал словно в вязкое болото. Ей на секунду стало страшно и она в спешке отвела взгляд в сторону. — У тебя прекрасный смех, Оданго, — Сэйя улыбнулся, провел рукой по ее волосам, заставляя покраснеть. — Это… извини, у меня есть жених, — Усаги едва нашла в себе силы оторвать взгляд от своей «судьбы» и опустила голову. — И я его люблю. Я пойду, провожать не надо. — Оу, ясно… ну… — Сэйя провел рукой по волосам, растерянный. Да, конечно, и как он сам не догадался? Чтобы у такой красотки, и не было парня? И все-таки… — Тогда, давай пойдем туда как друзья? Он протянул Усаги руку и улыбнулся, когда она замялась, не решаясь дать точный ответ. — Я только недавно приехал, друзей кроме тебя у меня здесь нет, — произнес Сэйя. Почему-то ему хотелось проводить с ней больше времени, находить причины для этого, даже самые нелепые. — Ну-у… — Усаги думала. Перед глазами стояла осуждающая ее Рей, и прямо над ухом проносились ее слова — правильные настолько, что ослушаться было нельзя. — Я угощу тебя хот-догами, — предложил Сэйя, наклонившись к ней словно лукавый змий, искушающий первую женщину Земли и Усаги, до безумия падкая на еду, сдалась тут же. Ну они же друзья, в конце-концов, да и невинный поход в зоопарк не мог закончиться чем-то ужасным.

***

— Ты куда? — Луна вопрошающе смотрела на Усаги, придирчиво осматривающую себя в зеркале. Это, конечно, не свидание, но Сэйя звезда, и хотелось хотя бы немного соответствовать ему. А то придет на встречу в своей повседневной одежде из сэконда, а он там будет ждать ее, увешанный брендовыми шмотками. И со стороны еще глупо рядом с ним смотреться будет. — В зоопарк, — невинно хлопнула длинными ресницами Усаги, взглянув на отражение кошки в зеркале. — Интересно, с кем это? — Луна подозрительно прищурилась и села, неотрывно смотря на блондинку. — С другом, — надо было сохранять спокойствие. Да, Луна верная, но где была гарантия того, что она не побежит докладывать о ней Рей или еще кому-то другому. Сэйя был ее другом, пусть они и были связаны красной нитью судьбы. И ей хотелось поддержать эту завязавшуюся со звездой дружбу, потому что ничего плохого это, как ей казалось, не предвещало. Да и нить та поганая исчезла и больше жизни никак не мешала. — С каким? — Луна спрыгнула с кровати и подошла ближе к хозяйке, легонько мазнула хвостом по ее ноге. — Обещаешь, что не расскажешь? — Усаги почувствовала, как на нее накатывает чувство вины. Она буквально видела, как мордашка Луны меняется на недовольный, как она срывается к телефону и своими лапками начинает набирать номер голоса разума — Хино Рей. Может, не стоило соглашаться на поход в зоопарк, пусть даже за безумно вкусные хот-доги? Даже микроскопическая мелочь могла повлиять на ход истории, и с этим все же стоило считаться. — Это Сэйя, да? — Луна подняла любопытную мордашку на блондинку, ожидая ответа. — Д-да… но ты пообещай, что не расскажешь… — Усаги виновато опустила голову. Совесть разъедала изнутри как кислота, и с этим она ничего не могла поделать, хот-доги конкретно в данный момент были сильнее и совести, и ее самой. — Усаги… — Луна замолчала, мордашка ее стала серьезной, взгляд строгим: — Я знаю, что в серьезной ситуации ты всегда находишь правильный выбор и побеждаешь. Я лишь надеюсь, что и в этот раз все пойдет так, как ты того хочешь. Ведь ты наша старая-добрая, сильная и, вопреки всем глупым поступкам в обычной жизни, мудрая Усаги Цукино. — Луна-а… — Усаги с минуту смотрела на кошку, растроганная ее словами, и в конце даже расплакалась, на эмоциях едва не придушив в объятиях ошарашенную кошку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.