ID работы: 79729

Прятки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После обеда дом Такаши Сагано стоял на ушах. Глава клана уехал на важную встречу в окружении доверенных лиц, и всем тем, кому посчастливилось отдохнуть от пристального внимания босса, Бон предложил поиграть в прятки. Он прячется, остальные его ищут. Победитель, заявил Кай, будет сидеть рядом с ним за ужином. Награда пришлась по душе якудзе. Все дружно поддержали идею маленького господина. Они дали ему время получше укрыться, а потом с энтузиазмом начали переворачивать в доме каждый предмет, пытаясь его отыскать. Они думали, на это им потребуется от силы минут десять. Пусть дом Сагано большой, а Бон очень необычный и смышленый мальчик, но неужели n-количество якудз не смогут его быстро найти? Видимо, профессиональные навыки и самоуверенность их подводила, потому что они искали Бона уже третий час. — Бон! Бон!! — Ну, где же вы, Бон? — Бон, вы не здесь притаились? — А, может быть, здесь? — Бон?! Голоса доносились из всех уголков дома и самых неожиданных мест. Кто-то забрался на пыльный чердак, а кому-то хватило воображения звать Бона в уборной. Масанори Араки единственный не принимал участия в массовом поиске. Закрывшись в кабинете, он сводил балансы доходов и расходов. Ему было необходимо показать готовые расчеты боссу уже вечером, и если он отвлечется на что-то другое, то просто не успеет выполнить свою работу. Все-таки Араки был добросовестным человеком. Он записывал полученные данные, изредка усмехаясь, когда совсем рядом из коридора раздавался отчаянный, безнадежный зов "Бон! Бон!!". "Прямо музыка для ушей", — думал Маса. Кто-то негромко постучал в дверь, и, когда Араки поднял голову, он увидел заглянувшего в кабинет Кьёске. Имагава не терял надежды первым обнаружить их маленького господина. Маса про себя пожелал ему удачи. Это будет нелегко. — Маса, — Кьёске внимательно осмотрелся по сторонам, — Бон точно к тебе не заходил? Может, он незаметно прошмыгнул сюда? — Кьёске, я, конечно, занят важным делом, но Бона я бы заметил. — Уверен? — Абсолютно, — не моргнув, закивал Араки. Имагава протяжно вздохнул. — Ладно, я пошел искать дальше. Хотя не понимаю, куда он делся. Мы с ребятами обшарили дом на несколько раз. Его нигде нет. — Может, у Бона есть шапка-невидимка? — задумчиво предположил Маса, листая документы. — Да не бывает шапок-невидимок. Не говори глупостей! — и Кьёске вышел из кабинета, плотно прикрыв за собою дверь. — Как знать, как знать... — пробормотал Араки. Он дождался, пока шаги за дверью утихнут, и вполголоса спросил: — Бон, вам там удобно? — Вполне, — донеслось из-под стола. — Мне тут нравится. Только конфеты скоро закончатся. — Сейчас... — Маса зачерпнул целую пригоршню карамелек из большой вазы и наклонился к мальчику. Хотя письменный стол и был традиционно низким, Кай под ним отлично разместился. Он лежал на подушечке с фонариком в руке и читал комиксы. Вокруг него росла кучка разноцветных фантиков. — Спасибо, Маса! — Бон выхватил конфеты. Его глаза сияли от радости. — Вам не жалко ребят? Может, пора перестать их мучить? Кай замотал головой. — Пусть еще немного поищут. Они такие недогадливые. Уже столько раз заходили к тебе в кабинет, но никто не посмотрел под столом. — Просто вы очень умный, Бон, — улыбнулся Араки. — И еще у меня хороший помощник, — мальчик зашелестел фантиками. — Благодарю. Но я хочу напомнить вам, скоро ужин, не перебейте себе аппетит конфетами. — Угу, — прочавкал Кай. — Ты работай, а я прячусь. — Да, Бон, — Маса кивнул, возвращаясь к документам. Под столом мальчик щелкал фонариком и переворачивал страницы комикса. Араки лишь надеялся, что после того, как выяснится, где все-таки скрывался Кай, остальные участники игры всей толпой не поколотят его главного "помощника". "Если до ужина меня никто не найдет, я буду сидеть рядом с тобой", — с хитрой улыбкой поделился своим планом Бон. Что ж, ради этого Маса готов рискнуть многим и не волноваться о пустяках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.