ID работы: 797335

И все-таки мы вместе!

Другие виды отношений
R
Завершён
3260
автор
Eugene.net бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 082 страницы, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3260 Нравится 2078 Отзывы 1409 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Не успел Мири вылезти из грава, как вокруг него закрутились с радостными воплями кошаки, приветствуя его. «Првт-т», «В-вт-т», «М-мр-р-ры», — периодически доносилось из общего кошачьего ора. Растроганный Мири даже пустил слезу, а затем внимательным хозяйским взором оглядел всё вокруг. Да, сразу чувствовалось, что Фе забросил свой горячо любимый и лелеемый сад. Всё оставалось в том же виде, как в последний день присутствия здесь самого Мири: брошенные им тряпочки и маленькая лейка валялись там же, где он их оставил. Вполне удовлетворённый увиденным, юный рэрди отправился дальше проверять «свои» владения на предмет постороннего присутствия… Мири больше не беспокоили перепады настроения и непонятная усталость, ранее спровоцированные перестройкой организма и последующей беременностью; у него наконец нормализовался гормональный фон. Мири теперь с ужасом вспоминал, как же ему тогда было плохо. Ну почему он не обратился к Фе раньше? Тогда б и ребёночек был жив! Мири снова пригорюнился, вспоминая о своей потере. Жизнь в Лесном доме потихоньку налаживалась, возвращаясь в прежнее русло. Фе обратил внимание, что по возвращении из биоцентра Мири как-то сразу изменился. Повзрослел, что ли… И вскоре Фе, несмотря на кажущийся довольный вид своего воспитанника, решился на серьёзный разговор. — Радость моя, отвлекись, пожалуйста, и послушай, что я тебе скажу. А твои вечные дела подождут. Давай всё-таки мы с тобой поговорим честно и откровенно. Мне бы хотелось прояснить некоторые моменты нашей совместной жизни. Или я не прав? — Прав, — тихонько прошептал Мири, прижимая к груди какую-то тряпочку. — Давай поговорим. — Ну что ты испугался, хвостюня? Мы просто поговорим о нас с тобой — и всё! — Я внимательно тебя слушаю. — Садись поближе, я не кусаюсь. Во-первых, мне бы хотелось, чтобы ты всё-таки определился со своим статусом. Хотя бы в первом приближении. Я же не требую от тебя невозможного? — Нет, не требуешь, — прозвучало в ответ, — а что такое «при…пи…ближение»? — Мири, опять ты думаешь не о том! «Примерно», «приблизительно» — как-то так. Понятно говорю? Его всё ещё воспитанник кивнул головой. — Во-вторых, мне не нравится твоё настроение после возвращения из биоцентра. В-третьих, я хочу всё же поговорить о том, что с тобой произошло, и помочь тебе, насколько смогу. В принципе, второе и третье мои пожелания взаимосвязаны. — Взаимо… что? — Мири, не цепляйся к словам и не отвлекай меня, а то я опять что-нибудь забуду сказать. В-четвёртых, мы должны поговорить о своих чувствах друг к другу. Ну, может, не поговорить, а объясниться… Впрочем, это одно и то же. Надеюсь, ты понимаешь, что это необходимо сделать? Хотя здесь я, видят Боги, виноват, нам нужно было поговорить об этом намного раньше… м-да… Мири снова энергично закивал, что показалось, его голова вот-вот отвалится, и стиснул изо всех сил изящные пальчики в кулаки. В его растерянно глядящих на Зоргена глазах на мгновение промелькнул страх, сменившийся тоскливой надеждой на благополучный исход их беседы. — Ну что, начнём? — Н…начнём. — Знаешь, хочу тебе честно признаться, что твой так называемый наставник — глупец, полный и абсолютный! Я не имел никакого права так себя вести по отношению к тебе. Понимаешь, наставник и воспитанник не спят вместе в одной постели, и у них не может быть таких отношений, как у нас, в принципе! Короче, мы или спим, или не спим. Оставляю последнее слово за тобой. В соответствии с твоим решением мы либо оставим всё как есть, либо сменим твой статус, как и предполагал ранее многоопытный Варген. Чего я, в силу своей дремучести и некоторой, так сказать, наивности, в тот момент не понял. Я не требую от тебя немедленного ответа, можешь думать сколько угодно времени, но пока ты не определишься, наши отношения «зависнут». — Я… я не буду думать! Я хочу остаться с тобой! — Как кто? Вернее, в качестве кого: просто члена семьи Ферехт, моего временного партнёра или будущего младшего мужа, возможно, по твоему согласию, с равными правами? Понимаешь, хвостюня, это очень серьёзное решение. Принимая его, ты полностью изменишь свою жизнь. Подумай, надо ли тебе всё это на самом деле? Как следует подумай. — Хорошо, Зорген, я подумаю, но всего лишь чуть-чуть. — Договорились. Теперь по поводу твоего внутреннего состояния… Не возражай! Я всё чувствую, поэтому не надо меня в этом разубеждать. Мири, помнишь, я не раз говорил тебе, что впереди у нас целая жизнь, что не надо торопиться проживать её так, как хочется другим, и постоянно оглядываться по сторонам, опасаясь сделать что-то не так. Ты должен принять то, что случилось с тобой, и идти дальше, помня об этом, но не позволяя прошлому влиять на твоё настоящее и будущее. У тебя всё ещё будет и будет так, как ты захочешь, я тебе обещаю это при любом раскладе. То, что ты потерял ребёнка, — это трагедия не только для тебя, но и для меня. Нам с тобой по-прежнему тяжело морально и физически, последнее в первую очередь касается тебя. Но будем честно смотреть фактам в глаза: ты ещё слишком молод и не готов к появлению маленького существа ни физически, ни морально. Понимаешь? Всё, что произошло, к сожалению, закономерно в нашем случае: ты юный, недостаточно окрепший рэрди. Врачи сказали, что не смогли определить, почему так случилось. Думаю, проблема в тебе: в твоём сердце и разуме живёт страх. Ты сам оказался не готов к беременности, так? — Так… — понурив голову, прошептал Мири. — Ты хотел и одновременно боялся рождения ребёнка. Боги всё видят, они по-своему смилостивились над тобой, остановив непоправимое. Не обижайся, пожалуйста, на мои слова, но ещё неизвестно, чем могла закончиться твоя беременность. Я тебя прошу, не надо ничего никогда от меня скрывать, вдвоём мы всегда найдём выход из любой ситуации. Ты просто ещё не созрел ни душой, ни телом, чтобы стать папой, но в первую очередь — душой! И как бы кощунственно это ни звучало, всё что ни делается — к лучшему. Всему своё время. Ты должен сознательно и осмысленно в своё время прийти к этому. Мири, ты ещё многого не знаешь и не видел. И я хочу, чтобы у тебя было счастливое, пусть и несколько затянувшееся детство. В конце концов, нам некуда спешить. Я хочу, чтобы ты получил подходящую специальность, хочу научить тебя самым разным вещам, хочу показать тебе наш мир, тех, кто живёт в нём, хочу видеть твои восторженные и счастливые глаза, хвостюня. Это то, что хочу я. А что хочешь ты сам, можешь мне сказать? — Я? Зорген, я хочу быть с тобой, всегда и везде! Больше для меня ничто не имеет значения. Хочу просыпаться и засыпать рядом с тобой, трогать твои волосы, руки и плечи, смеяться вместе, смотреть, как ты кушаешь и моешься, хочу заботиться о тебе. Я… я люблю и хочу любить тебя вечно! — храбро вскинув голову, звонким, подрагивающим голосом проговорил Мири. — Я хочу, хотя пока и боюсь, родить тебе ребёнка, и не одного! И он прижался к своему скраду, уткнувшись лицом ему в грудь. — А ты всё-таки должен прочитать мою, вернее, нашу Книгу тысячи слов, тогда, возможно, мы ещё лучше станем понимать друг друга, — пробормотал Мири. — А про изменение моего статуса я подумаю и потом тебе скажу. Может, даже завтра! И счастливый Миризе улыбнулся своему будущему старшему мужу, на самом деле уже приняв решение по поводу своего статуса, но благоразумно об этом промолчав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.