ID работы: 797392

Волшебство на отцветших страницах романа.

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А осень уже третий месяц подряд роняет пресные слезы на запотевшее окно, жалобно подрагивающее не то от холода, не то от промозглого ветра, нагло пробирающегося через изломанные трещины в стенах старого кирпичного дома прямо в маленькую, тесную комнатку. Полуоблезлые обои, ветхая немногочисленная мебель: небольшой шкафчик, кровать, да тумбочка - все, что может позволить себе маленькая официантка невзрачной кафешки недалеко от центра промокшего до нитки Парижа. Без образования, без друзей, без родных, без приличной работы. Другой бы уже давно свихнулся от такого вот жалкого существования, но не ты... А ты сидишь на скрипучей кровати с жестким матрацом, обхватив худые коленки детскими ладошками и уставившись в бесконечно-серую пустоту противоположной стены, с которой одиноко свисал последний кусочек некогда белых в розовый цветочек обоев. Весна уже давно отцвела и слезла со стен этой забытой Богом комнатки так же, как и в твоем сердце. В глазах тихо плещется кровавое море, в душе - бездонная пропасть, а за окном - размытая дождем макушка Эйфелевой башни, выглядывающая из-за серой массы невысоких абсолютно одинаковых домиков. Была б твоя воля, ты бы уже давно улетела из этого осточертевшего города навстречу неизвестности, а там будь, что будет... Да вот крылья твои уже давно сгнили и опали с костлявых выпирающих лопаток... Ты была созданием веры. Чужой веры. Ты поклонялась мнимому Богу, следовала несуществующим принципам, заперла себя в клетке из стали, и острые шипы лживой справедливости ежедневно рвали в клочья твою плоть и душу. А теперь... Свободна? Нееет... Бог не прощает грехи фальшивым ангелам. Сегодня, завтра или через год - неизвестно, когда тебя постигнет священная кара. А может, уже сейчас твоя душа гниет изнутри, и скоро останется лишь пустая, безжизненная оболочка. Без чувств, без эмоций... Наверное, ты уже умерла, но еще просто не знаешь об этом... Ну хватит. Хватит себя жалеть - сама виновата. Нужно уметь признавать свои ошибки и нести достойное наказание за свои грехи. Глаза, наконец, оживают, затекшим мыщцам возвращается прежняя подвижность, а рука невольно нащупывает лежажий неподалеку томик "Мастера и Маргариты", оставшийся, наверное, от прежнего жильца, снимавшего эту комнату. Сколько раз ты уже прочитала эту книгу от корки до корки? Раз шесть, не меньше. Ты самыми кончиками вечно-замерзших пальцев чувствуешь магию, исходящую от сухих пожелтевших страниц. После всех чудес, что ты повидала несколько лет тому назад в "стране восходящего солнца" это последняя магия, что осталась в твоей теперь уже человеческой жизни. В жизни земной, смертной, в жизни теперь уже не-богини. Теперь волшебство может существовать лишь в твоих сновидениях... Сны... Интересно, к чему снятся черные коты с золотыми глазами? Может, это кот Бегемот пришел за тобой, дабы сопроводить на великий бал Сатаны? Или может... Нет, не может. Даже не думай об этом. Не надо... Не надо травить себя воспоминаниями о мальчике с глазами цвета холодного солнца. Теперь уже мужчина. Он, наверное, сейчас растворяется в заботливых и любящих объятиях голубоглазой красавицы-северянки. Или заключает очередную важную сделку где-нибудь на другом конце земного шара... И что бы ты сделала, чтобы оказаться рядом с ним? Вон, Маргарита пошла на сделку с Дьяволом, ради спасения своего возлюбленного - мастера. А ты? А ты уже давно заключила сделку с несуществуюшим Богом, и теперь даже Дьявол отвернулся от тебя. Тебе остается только медленно и мучительно гореть в своем собственном аду, пока от твоей истерзанной души не останется один лишь белый пепел. И может, тогда проказник-Фагот заглянет в твою "нехорошую квартиру" и сметет прах в приоткрытое окно навстречу рыдающему небосводу, раскинувшемуся над Парижем... Ну что? Опять жалеешь себя? Не стоит... Ведь обещал же вернуться. Тогда, месяц назад, когда его неотложные дела в Париже совпали с твоей сменой на работе. В ту ночь вездесущая Луна узнала новую тайну, а на просторе бесконечно-синего неба зажглась новая звезда. Пускай совсем маленькая по сравнению с другими, но тебе ведь и этого достаточно. Ведь эта звезда - единственное место, где еще живо твое сердце. А по прогнозу погоды передали, что сегодня дождь, наконец, закончится. Поэтому если вдруг услышишь чьи-то глухие шаги, знай: это не тяжелые капли барабанят по крыше - можешь смело отрывать взгляд от выцветших страниц волшебного романа и открывать дверь навстречу своей судьбе. И тогда ветер тихо нашепчет, что этой ночью на небе зажглась еще одна звезда, и раздался еще один стук чьего-то застывшего сердца. Ведь не зря же ночью снятся черные коты с золотыми глазами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.