ID работы: 7974824

Виноваты оборотни

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чередуя рваные, пропитанные болью вдохи, Бретт старался бежать как можно быстрее и не скользить кроссовками с неудачно выбранной подошвой по мокрой листве. Вся правая часть груди полыхала от пропитанной желтым аконитом и распространяющей яд по телу стрелы. Больше не было сил убегать от преследовавших его Монро и Джерарда. Всё, что Талбот-старший хотел сейчас, - это прилечь и отдышаться. Однако мысли о том, что бы на такое жалкое поражение сказали сестра Лори и Лиам, заставляли его заплетающиеся ноги снова и снова пытаться выбраться из проклятого леса. «Лиам…» - пронеслось у Бретта в голове, отдаваясь пульсирующей болью. Он обещал, что не оставит его. Талбот всегда находил подобные шаблонные фразы необязательными, поскольку в его представлении такая ситуация была близка к невозможной. Сейчас же слова Данбара давали стимул.       Спустя десять минут беспрерывного бега, парень решил остановиться, чтобы вынуть отравленную стрелу. Сделать это оказалось намного труднее, чем казалось Бретту – вытянуть её удалось, только вогнав в грудь полностью, до упора. Парень тихо заскулил, едва сдерживаясь от того, чтобы завыть.       Услышав приближающийся топот и тихий разговор, Талбот оставил Лори подсказку, которой их научила Сатоми, и побежал дальше, предвкушая долгую и несчастливую ночь. POV Тео       «Какого хрена, везде эти чертовы охотники!» – тихо выругался я, привалившись к дереву и вдыхая стоявший на несколько миль запах металла и аконита. Хотелось просто разодрать свой нос когтями, лишь бы избавиться от этой адской смеси.       Я сделал еще один глубокий вдох, приготовившись бежать в другую сторону заповедника, как почуял новую порцию запахов, состоящую из опять-таки аконита, крови и приятного мужского одеколона. Я сосредоточился, не забывая о своих преследователях и не понимая, что меня заставило задуматься.       Древесно-смолистый аромат, слишком знакомый и часто исходящий от одного небезразличного мне человека.       Позабыв о рядом стоящей опасности, я бросился назад, вновь убегая вглубь леса, и сталкиваясь с отвратительным запахом крови. Нарастающее во мне беспокойство всё сильнее подгоняло меня бежать быстрее, пока не стало всё слишко неисправимо.

***

      Ближе к входу в сети привычных для меня канализаций, я заметил темные густые капли и уловил усилившийся запах. И, к своему великому облегчению, услышал желанное биение сердца, пусть и совсем слабое.       Бретта я нашел благодаря его торчащей из-под труб шевелюре. Но даже отвратительное амбре Бикон-Хиллской канализации не заглушало ужасающую смесь, приведшую меня сюда.        — Талбот! – позвал я его, слишком громко, поскольку тут же отчетливо услышал шаги в параллельном туннеле.       Бретт повернул голову достаточно, чтобы меня видеть; мокрые от пота пряди волос упали ему на лицо, по его текущей отовсюду черной жидкости и хриплым вздохам я понял, что времени у парня осталось совсем немного, прежде чем аконит доберется до сердца и убьёт его.        — Нет… – прохрипел он, когда я потянулся, чтобы снять его, — уходи… они рядом. Монро и Джерард…        — Я бы с радостью тебя здесь оставил подыхать, – огрызнулся я, потянув Бретта за рукав толстовки и поймав его несопротивляющееся тело на лету, — но я считаю, что умереть тебе следует более достойным путем.       С неожиданной силой пальцы Талбота сжали мою перепачканную в собственной крови белую футболку (спасибо мудакам-охотникам), а сам он с непоколебимой уверенностью посмотрел мне в глаза:        — Скажи Лиаму, скажи ему, что мне жаль. Я, я… я обещал ему, понимаешь? Я не сдержал обещание!       Я поджал губы, подбадривающе кивая головой в ответ каждому его слову, а про себя обдумывая, как бы поскорее вытащить отсюда этого героя.        — Вот сам и скажешь, – крякнув от натуги, я потащил его к ближайшему выходу.       Монро и Джерард оказались далеко позади, и за поворотом нас ожидал люк наверх, на свободу.       Я подтолкнул застывшего на полпути к поверхности парня за стопы, дождался, когда тот вылезет и отойдет от люка, и уже приготовился прыгнуть, как услышал глухой выстрел, отдавшийся по всему телу дрожью.        — Нет… – прошептал я и мигом оказался наверху.       Я застыл, почувствовав, как мои белые конверсы медленно впитывают сочащуюся кровь, на пятне которой я стою. Лишь завидев нелепо раскинутые в стороны руки, и не услышав должного сердцебиения, я, пробиваемый дрожью, отвернулся от тела Бретта Талбота.       Всё, о чем я успел подумать, это о таких же пустых и безжизненных глазах Лиама, когда он узнает, что его пара погибла, а я ничего не успел сделать.        — Этого оставьте мне. Я с ним ещё не закончил, – голос с явным акцентом ворвался в мои мысли, прежде чем я, наконец, отвел взгляд от ставшей красной обуви и заметил наставленное на меня ружьё Шрайдера.

***

      Я сидел за решеткой, изредка от скуки поддевая этих двух неудачников из стаи Сатоми и опуская шуточки в сторону шерифа, который, несомненно, следил за нами через камеру, но по большей части думал о том, что мне придется сказать Данбару. «Прости, я сделал всё, что мог» или что-то вроде «Кстати, по мне не скажешь, но мне жаль твоего парня». Да чтоб вас, по правде говоря, мне было страшно увидеть боль и разруху в глазах Лиама и знать, что в какой-то степени я причастен к этому. Ведь я мог помочь Бретту выбраться, мог услышать или почуять опасность наверху и не позволять ему вылезать.       Дверь открылась, и в комнату медленно зашла причина моих мыслей. Беты Сатоми сразу же подбежали к решетке, едва завидев Лиама и Лори.        — Лиам, Лори! – с надеждой в голосе проговорила девушка, однако я тут же почувствовал исходящее от нее беспокойство, когда она посмотрела на лицо парня.       Однако я не спешил смотреть на него. Мне не хотелось чувствовать себя еще хуже, чем я есть. Тем не менее, тот факт, что я упрямо уставился в пол, не значил, что я не могу ощутить исходящее чувство пустоты от Данбара, от которого у меня сжалось всё внутри. Лори тут же кинулась прочь из комнаты, успев отвернуться достаточно, чтобы никто не увидел её заплаканное лицо.        — Лиам, что случилось? – не успокаивалась девушка. – Лиам, где Бретт?..       Я решился поднять глаза и посмотрел на его лицо. Посмотрел в глаза, которые наполнились непролитыми слезами. Бета поджал губы, очевидно сдерживая всхлипы, и покачал головой, всё же умудрившись пролить пару горячих слез, от запаха которых у меня защекотало в носу. Я снова отвернулся к стене, никак не желая участвовать в разговоре.        — Сатоми мертва, – без сил потупив взгляд, проговорила Тирни, пока Цзянь обнимал её за плечи. — Они все мертвы.       Лиам отвернулся на секунду, вытирая влажные щеки, а потом, погремев связкой ключей, подошел к камере и выпустил меня.

***

      Из больницы я, Кори, Мейсон, Лиам и Меллиса сразу поехали домой к МакКолам, обсудить случившееся с охотниками и Анук-Ите и дальнейшие действия по поводу сбежавшей Монро. Я предложил Данбару подвезти его, на что он лишь коротко кивнул и сел рядом со мной. Воздух, лишенный химических сигналов со стороны Лиама, заставлял меня нервничать так же, как и сам Лиам, сидевший с застывшим выражением лица.        — Ты как? – с напускной небрежностью спросил я, чтобы хоть как-то заполнить звенящую тишину в машине.        — Хорошо, – выдохнул он. Я сделал вид, что не заметил звук пропустившего удар сердца, — мы победили.       Я не стал уточнять, что спрашивал конкретно про его состояние, и больше не задавал вопросов.

***

      Мы стоим у приёмной, ожидая, ожидая Меллису, которая ушла проверять состояние раненного очередным охотником Кори.        — Обязательно было его сюда звать? – привычно раздраженно тыкает в меня пальцем Стилински, спрашивая у Скотта.       Скрестив руки на груди, я показательно закатываю глаза.        — Мы все должны быть начеку, пока не выясним, кто наш охотник. Он может помочь, – отвечает истинный альфа.        — У меня, кстати, имя есть. На всякий случай.        — Нам плевать, – фыркает Стайлз. Продолжить наши со Стилински пререкания не дает оглушающая сирена «Скорой помощи», которая только что подъехала к входу. Я с выжиданием смотрю, как из машины вытаскивают каталку с раненым, к которой тут же подбегает доктор Гейер – отчим Лиама.        — О Господи, – выдыхает рядом Лидия, когда видит гребанного Лиама Данбара на гребанной каталке.       Прежде, чем доктор Гейер и его пасынок проносятся мимо нас и скрываются в дальней палате, я успеваю заметить многочисленные вертикальные порезы с дымкой аконита в районах вен на теле Лиама и мысленно проклинаю всё на свете за своё очевидно сбившееся сердцебиение.

***

      Всю следующую неделю я едва сдерживаюсь, чтобы не спросить у Скотта о состоянии его беты. Всё, что я успел уловить из их разговоров, так это то, что Лиам медленно, но исцеляется, однако он ни с кем не желает разговаривать.       Из-за недостатка информации о нём я готов головой об стенку биться, лишь бы хоть что-то узнать.       И на одном из собраний (на которые истинный альфа меня любезно приглашает) я не выдерживаю, и из моего рта вырывается:        — А где Лиам? – прежде, чем кто-либо заметит мой дрожащий голос, добавляю: — Что, ему разве позволены поблажки, как «будущему альфе»?        Внезапно дом МакКолов погрузился в тяжелую тишину. Никто, кажется, и не думал о том, чтобы хоть как-то прокомментировать мою колкость.        — Он, кажется, на приеме у психотерапевта… – неуверенно сказал Кори, за что получил локтем под ребра от Мейсона.       Все мои маски безразличия вмиг слетели с лица.        — Что значит на приёме? – тихо вымолвил я, оборачиваясь к Скотту, — С чего ему там быть?        — После того случая в больнице его отчим решил, что ему нужна помощь, – кажется, сам Скотт скривился от своих же слов.        — А для чего ему вы? – жестко спросил я. — Вы, как стая, должны ему помочь, а не чертовы мозгоправы!        — Он не хочет, чтоб ему помогали… – неожиданно тихо и неуверенно ответила Малия, чем добила меня окончательно.       Я схватил со стула свою куртку и, пробубнив что-то насчет того, какие все присутствующие здесь хорошие друзья, направился к своему пикапу. Уже в который раз я порадовался, что Скотт не взял меня в свою стаю, которую и стаей-то сложно назвать из-за подобного отношения друг к другу.

***

      Узнал я о психотерапевте Лиама и его следующем сеансе довольно легким и вполне добропорядочным способом (ладно, я порылся у доктора Гейера в вещах и телефоне). Запасшись пузырьком с экстрактом амброзии (хорошо, его я тоже выкрал у доктора Дитона), я засел в кустах напротив окна в кабинет доктора Дизли (в моей жизни слишком много «докторов», нужно с этим кончать), и стал вслушиваться в начавшийся разговор, изредка уделяя внимание жутким обоям с котиками, держащими книги, в кабинете.        — Лиам, о чём ты боишься рассказать мне? – с явным нажимом спросила Дизли. И этому их учат во всех университетах?       , — Я в порядке, – отстраненно пробурчал парень, даже ни капельки не разозлившись на женщину.        — Лиам, уверяю тебя, как только ты раскроешься…        — Я сказал, я в порядке! – прикрикнул Данбар, разозлившись.        — …то всё встанет на свои места. Я помогу разобраться тебе в твоей жизн…        — Мне не нужна ни ваша, ни чья-либо еще помощь! – двое точно пытались перекричать друг друга.        — …всё со временем проходит… –продолжает эта упертая сучка.        — Я и не с таким справлялся, вы даже представить себе не можете! – они резко закончили спорить.       Доктор Дизли с минуту смотрела на него, оценивая, а потом, сделав пару пометок в своем отвратительно-зеленом блокноте, встала.        — Думаю, нам надо сделать небольшой перерыв, верно? – она вымученно улыбнулась. — Я принесу тебе кофе, хорошо? – не дожидаясь ответа, она вышла.       Лиам и я одновременно издали облегченный вздох. Я огляделся вокруг и осторожно потянул наверх раму окна. Голова Лиама устало повернулась в мою сторону, но как только Данбар заметил, кто именно влезает в окно, тут же удивленно спросил:        — Тео? Ты что делаешь?        — Я, может быть, и атеист, но слава Богу, что эта стерва наконец ушла, – закрыв за собой окно, я сел в кресло Дизли.        — Что ты здесь делаешь? – повторил парень.        — Очевидно, что похищаю тебя. Или ты хочешь остаться на второй раунд? – хмыкнул я.        — Погоди, ты всё слышал.        — Да, – кивнув, я подошел к Данбару и вытащил его из его кресла. — Можешь засудить за вторжение в частную жизнь. Если так можно.       Я подтолкнул его к окну, но парень заскользил по полу, упираясь.        — Давай. Ты серьезно готов терпеть всю эту ахинею про дальнейшую лучшую жизнь? – серьезно спросил я.       Лиам еще пару секунд мешкался, но потом с небольшой искоркой интереса в глазах выпрыгнул за мной из окна.

***

       — Зачем ты это сделал? – спросил всё-таки Лиам, пока мы ехали по направлению к его дому.       И опять, мне нечего было ответить. «Потому что твоя стая полна идиотов, которым на тебя плевать»? «Потому что мне на тебя не плевать»?       Видимо, молчание с моей стороны затянулось, потому что Лиам легко сжал моё плечо, привлекая внимание.        — Мне… – я неприлично громко сглотнул и вздохнул: — Я должен кое-что сказать. Тебе, – я повернулся к нему, — о Бретте.       Услышав имя своей погибшей пары, Данбар тихо зарычал, но тут же успокоился и принял сосредоточенный вид.        — И что же? – сквозь сжатые зубы проговорил он.       Я сделал пару глубоких вздохов, пытаясь успокоить взволнованное сердце. В машине отчетливо стоял запах страданий и злости, и я открыл окно, чтобы хоть немного впустить свежего воздуха. Или просто как можно дольше не отвечать, ведь я понятия не имею, что сказать.        — Тео! – возмущенно встряхнул руками Лиам.       Я резко затормозил посреди дороги.        — Я видел его! – проговорил я быстро, а потом, заметив недоуменный взгляд, добавил: — Я, я видел, как он умирает, ясно! Я пытался его вытащить, пытался помочь!..       В нос ударили соленые оттенки, которые заставили меня поморщиться. Блестящие дорожки на щеках были усеяны крупными каплями слёз. Лицо Данбара превратилось в гримасу агонии и боли, рвущей органы изнутри.        — Лиам, – начал я, но услышал лишь наполовину подавленный всхлип, — Прости.       Когда в неловком молчании мы доехали до дома Данбаров, а Лиам уже почти вылез из машины, я едва слышно прошептал, не смотря на него:        — Он сказал, что ему жаль. За то, что он не выполнил своё обещание.       Заметно успокоившийся парень кивнул, губами прошептав «спасибо», и захлопнул дверь пикапа.

***

      Я занимался сталкерством с самого раннего детства, но не думал, что буду продолжать использовать этот навык после всей истории с Ужасными Докторами.       Ближе к полуночи я перестал впустую тратить драгоценный бензин, снова и снова катаясь вокруг дома Данбаров и прислушиваясь к звукам в его комнате, остановился в трех домах поодаль. Затем подошел к нужному дому и встал под окном второго этажа, готовясь прыгнуть. Но, услышав телефонные гудки, помедлил.        — Это Бретт Талбот. Не могу ответить. Если это что-то важное, перезвоните на номер…       Послышался гудок.        — Я всегда боялся, что в один день ты не ответишь. И теперь я постоянно звоню, хоть и знаю, что ответа всё равно не будет, – Лиам тихо всхлипнул, — Ты обещал мне! И обманул. Знаешь, я так хочу злиться на тебя, но всё, что я чувствую, – это то, как сильно я по тебе скучаю. Как и Лори. Мы оба так скучаем, Бретт. И каждый раз, когда я думаю о тебе, в голове появляются… моменты, которые могли бы случиться с нами. И которых мы лишены теперь.        — Я… – еще один всхлип, менее сдержанный, — я люблю тебя. И я бы отдал что угодно, лишь бы мы никогда не встретились, если бы это могло сохранить тебе жизнь.       Сообщение прервалось, и парень окончательно отпустил все свои эмоции и чувства, дав им волю. Тихо пробравшись через открытое окно, я нахожу Лиама, спрятавшегося в своих коленях и тихо скулящего. Я осторожно кладу руку на его плечо, и тут он резко поднимает голову, но не выглядит удивленным. Я присаживаюсь рядом и неуверенно подтягиваю его к себе, зарывшись в отросшие волосы, и он поддается, прячась у меня на груди. Руками обхватываю его за спину крепче.

***

       — Я ненавижу «План Б», – устало жалуется Лиам, по пути скидывая с себя рюкзак и кроссовки, и забираясь на кровать рядом со мной.        — Я знаю, – ухмыляюсь, — просто мне нравится тебя бесить. А где Лори?        — Она учит Стайлз, как правильно ремонтировать джип, – его глаза закатываются, — хоть кто-то на это решился.       Я ставлю миску с попкорном между нами и кладу ноутбук себе на ноги.        — И что, она пропустит этот прекрасный фильм ради такого неудачника, как Стайлз?        — Видимо, да, – смеется Данбар, чем греет мне душу.       На середине фильма Лиам вырубается, уложив голову мне на плечо. Я тоже досматриваю фильм одним глазом, после выключаю компьютер, укрываю парня пледом и собираюсь уходить.        — Который час? – сонно спрашивает он.        — Уже поздно. Я пошел, – я уже перекинул ногу через раму окна, как Лиам меня окликнул.        — Останься. У меня есть еще одно одеяло.       Вообще-то, мне не особо хотелось оставаться, но желание выспаться на нормальной кровати, а не на неудобном сиденье пикапа, пересилило мою гордость, так что я покорно принял еще один плед и, скинув конверсы, улегся рядом с парнем, тупо всматриваясь в потолок.       Лиам рядом со мной зашевелился и потянулся через меня к прикроватной тумбе.        — Извини, забыл поставить будильник. Ты во сколько примерно встаешь?..       Парень не успел договорить, как я, завороженный его успокаивающими бытовыми разговорами, поддался вперед, поймав его губы своими. Одна рука переместилась на его затылок, а на другой я приподнялся для удобства. Через секунду я отпрянул, не встретив ответа со стороны Лиама, но тот уже сам потянулся ко мне, возвращая поцелуй и прижимаясь сильнее. Кончик языка скользнул по моей верхней губе, и я охотно впустил его. Я чувствовал, как моя однодневная щетина легко царапает его гладкую кожу, а губы полыхают от долго поцелуя. Мы оба обменивались тяжелыми вздохами и тихими стонами, пока нехватка воздуха не заставила нас прерваться.       Данбар прислонился своим лбом к моему и пытался отдышаться.        — Ты злишься? – аккуратно спросил я, боясь всё испортить.        — Нет. Просто чувствую себя странно.       И я сразу же понял причину.        — Я не хочу на тебя давить, – уверенно высказался я.        — Ты и не давишь, – замотал он головой. — Просто, мне надо будет привыкнуть. Это сложно…        — Я понимаю, – я сжал его пальцы, выказывая поддержку. — Давай спать.       Так мы и уснули, не имея никакого понятия, как нам разобраться с нахлынувшими чувствами. Мое желание быть с Лиамом не может дать никаких гарантий о том, что я не причиню ему боль, случись что со мной. Как и о том, что не будет больно мне, если что-то случится с ним.       Я понятия не имел, с каких пор меня стали волновать чувства, и когда они вообще у меня появились, но знал лишь одно – в этом были виноваты Лиам и Бретт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.