ID работы: 7976980

Владимир в Тристейне, или Чужой среди Чужих

Джен
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Республика Алтай. Лес. Точное местоположение неизвестно. 7 Июня.

Алтай летом — пейзаж удивительный. Гора, леса, рощи, степи, животные, птицы в небе, солнечные лучи пробивающиеся через кроны высоких деревьев, в разные времена года, разные цвета, и все это вместе, в гармонии. В 21-м веке такой красоты видится все меньше. Ведь вправду, кому есть дело до природы? Людям сегодняшним куда более свойственно жить в большом социуме, в городе, в центре внимания. Однако бывают исключения. Сейчас, в глубине соснового леса не спеша ходит парень с увесистым рюкзаком за спиной и длинной палкой в руках, которым он опирается. И ведь странно увидеть человека в такой глуши. Все же, жить в Тайге или на Алтае дело непростое для человека нашего времени. Подумать только — вдали от цивилизации, от людей, от бурлящей жизни ночного мегаполиса, от уютного дома с постоянным электричеством, теплой водой и мягкой кроватью! Бросить все это, и убежать в лес?! Сумасшествие и только! Но всегда есть люди, отличающиеся от других. Например такие, как этот путник: — Это я получается там, через холм срежу, а дальше река… Дед Григорий говорил вроде-бы, что сегодня не сезон прилива. Хм… значит — проберусь. Владимир. Для знакомых Влад или Вова. 29 полных лет, ростом в 182, полностью в белой, спортивной форме, с коричневыми глазами, и густыми, также коричневыми, волнистыми волосами. Вполне обычный и приятно выглядящий человек. Давно окончил университет на врача, позже (когда определился) переучился на агронома, на профессию более близкую ему по душе. Пытался устроить себе бизнес торговлей, после накопив денег и опыта, работал еще и с аграрным делом (как же косо другие смотрели на него, когда он выбрал эту отрасль), и соединил обе отрасли в один бизнес, и торгуясь и занимаясь животноводством и аграрным делом (с животноводством ему помогали, сам то он ведь агроном). Сложно, но вполне возможно. Опять же, он работал не один, были (и до сих пор есть) у него друзья (настоящие! А не дутые!), и родные что помогали ему. Так то без близких трудно жить хорошо в нашем мире! Женя (Товарищ его) например, так же работал в торговле и помогал ему опытом и деньгами, рассказывал о своих ошибках, денежном обороте и экономике. Хороший парень был, пока не пропал. Борис же был так же как и Влад — биологом (но по отрасли генной инженерии, а позже перешел на агронома, он то и подкинул идею Владу стать агрономом и заняться фермерством), делился своим опытом и также денежной помощью, а в трудное для него время сам просил помощи. Взаимопомощь — она такая. И еще был Саша, он был программистом, в следствии Веб-Дизайнером, инженером любителем, и фанатом автомобилей и машин. Он например помогал им в сфере технологий, и давал идеи насчет усовершенствования сельского хозяйства с помощью электрификации, и внедрении технологий. Позже помогал в улучшении сельскохозяйственной машинерии и также давал деньги, ему все равно потом все возвращали. Также находил хороших знакомых и доверенных инженеров. Долгое время спустя, грамотно управляя финансами, пройдя через многие ошибки, стресс, и взаимно помогая, трое настоящих друзей обеспечили друг-другу лучшую жизнь. Не сказать что, у них была общая идея — нет. У каждого из них была своя собственная жизнь, но в долгой дружбе, в трудные времена, помощь всегда приходила. И некоторая денежная или другая материальная помощь, нечастые советы, и моральная поддержка открыла им путь в их желанное будущее (свое для каждого). И ведь в противном случае, Владимир так бы и остался простым врачом, что жил бы от зарплаты к зарплате, Женя бы обанкротился, а у Бориса умерло бы хозяйство. Единственно, только Саша бы нормально прожил, но остался бы без хороших друзей. Не нужно забывать, что для нас «Дружба» это просто слово, а на деле, «настоящий друг» — это больше чем просто человек с кем можно поговорить или выпить… Несколько лет спустя, получая прибыль от торговли и своей земли, он спокойно занимался любимыми делами. Изучал языки, и уже кстати выучил немецкий, арабский, турецкий на приличном уровне (Латинский что он учил в университете не в счет, язык почти не используется, а английский он и так знал). Изучал (и изучает до сих пор) экономику, и историю, которыми он еще с детства интересовался. Интересуясь историей записался давно записался на секции по Кендо и HEMA, на волне интереса историей. И несколько раз в году путешествовал (что по своей стране, что в другие страны), он ведь обеспечил себе жизнь наперед и имеет право на лучшую жизнь. Если говорить о характере, то можно попытаться описать его несколькими словами: спокойный, разумный, умеренно добрый, но чисто-рационально эгоистичный, вечно стремящийся к лучшей жизни, счастью, и саморазвитию, всегда желающий стать лучше. Это только на первый взгляд он кажется идеальным. Он был эгоистичен, и не всегда это хорошо кончалось, особенно в отношениях с людьми. Несмотря на доброту, из-за хладнокровия и спокойствия казался бесчувственным, что по сути было близко к правде, так как он плохо проявлял сострадание. Несмотря на интерес к Дзен-Буддизму, и желанию держать собственное спокойствие и контроль, он все-же (особенно раньше) часто гневался, иногда даже дрался так, что остановиться не мог. Он был временами жадным, и особо не проявлял сострадание, но в оправдание — любил детей, и не причинял им зла. Старикам зла не желал, слабых не трогал. Хотя опять же — он не идеален. Но все же до сих пор работает над собой, и это не бессмысленно, постепенно, но заметно он становится лучше, чем в предыдущий раз. Это факт дает ему сильное удовольствие. Городская суета ему особо не нравилась. Ему больше по душе была история, замки, рыцари, самураи, герцоги или же например природа. Все, что у него ассоциировалось с «прошлым». Из-за чего он казался простым фантазером, и никто не надеялся что он чего нибудь добьется, особенно когда он выбрал профессию агронома. Его попытка сменить профессию, опустило его репутацию в глазах других, а его попытка (успешная) заработать на фермерстве подняло его имя на смех. После же своего успеха (благодаря его профессиональным знаниям агрономии и экономики), так и вовсе отношение со многими людьми испортилось (то ли из-за зависти, то ли из-за чего-то еще), разве что остались некоторые «попрошайки» что все время просили одолжить «по знакомству», с ними он быстро разорвал связь. Потому то и у него так мало знакомых. Но это прошлое. Оно ушло. А настоящее здесь, его удовольствие, его жизнь. Сейчас же, впереди была река. У реки и вправду было слабое течение, а дно было неглубоким. Перейти реку будет легко. И все же, пусть здесь и красиво, но иногда хочется большего.

Тристейн. Академия Магии. Двор Австрии

Тем временем во дворе Австри, Академии Магии Тристейна, по кругу столпились юные маги-первокурсники. Скоро начнется важное событие для учеников академии — Весенний Призыв Фамильяра. Священный ритуал, обязателен для каждого первокурсника, что перейти на следующий, второй год обучения. И это не бюрократия. По фамильяру определяется характер хозяина, и всю его следующую программу обучения. В конце концов сам фамильяр тоже ведь не бесполезен в жизни. Оно по сути, спутник всей жизни. Хотя бывают те кто воспринимают их легкомысленно, как товар. Обычно, у таких «хозяев», фамильяры быстро погибают. В любом случае следует, что без ритуала — не перейти на второй курс обучения. Впрочем, призывая, еще ни один маг не был обделен фамильяром, бывало конечно обидно, когда у тебя фамильяр — крыса, а не дракон, но особо волноваться никому смысла не было. Кроме одной — Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн. Род Луизы был настолько уважаем и стар, насколько было заковыристо ее имя. Род де ла Вальер всегда был почитаем, за счет их влияния и силы.Особо сильное влияние у Герцогини де ла Варьер по прозвищу «Карин Тяжелый Ветер», Бывшего командира Отряда Мантикор, известная своей жесткой дисциплиной, что по слухам она держит даже в семье, также известна стальным характером и заслугами в боях. Казалось бы, уважаемая семья, мать — бывший командир известного отряда, скорее всего дочь будет походить на свою мать. Наверное, дочь станет великим магом, влиятельным, уважаемым аристократом, в конце концов — любимой дочерью, а семья если что, ее прикроет и защитит, ведь так? Нет. С детства лишенная дара магии, она способна только на взрывы или простейшую магию, к стихийной особого дара у нее не было, хотя бывали случаи, когда магия вполне получалась, но лишь временами, и признания ей это не прибавляло. Что лишь усложняло ей жизнь, особенно если учитывать ее уважаемую фамилию. И хуже всего — ее семья. Отец казалось, любил дочь, но всегда пропадал на службе, и лишь в последнее время бывает свободен, и все равно не видно в нем особо любящего отца до сих пор. Бывало конечно, когда он проявлял заботу, но лишь сильнее путало ее. А сестры? Единственно только средняя любящая, старшая же вечна угрюма, раздражена, за любое слово ругает и кричит, так еще и не упустит шанса напомнить о ее бездарности и сравнить с кем нибудь более «талантливым» и это все детство без перерыва. Бывало и старшая сестра и мать и даже учителя ругали ее за все, начиная от мелких ошибок, заканчивая бездарностью. Приходилось убегать, чтобы выплакаться. И самое важное — Мать. Бывший командир отряда. По сути фанатик «Стальной дисциплины», закона и порядка, не терпящая даже намека на нарушение правил. Вроде это и правильно. Вроде бы, она просто хотела правильно воспитать дочь, сотворить из нее порядочного человека. Но в этой холодной дисциплине, не виднелась поддержка. Как и в случае с отцом, она проявляла заботу. Но в случае ошибки, редкая забота менялась на куда более частый образ жесткого, бывшего командира отряда мантикор. Нарушение правил — всегда каралось, и никакие оговорки не принимались, даже отец вздрагивал когда она надевала свою броню. И до сих пор не понятно, кем была Карин в семье, матерью, или Командиром требующего послушания? И тем не менее, пусть она и строга, и холодна (иногда даже слишком), но ведь она бывший командир, уж свою то дочь она может же воспитать как леди, как любимого ребенка, или по крайней мере воспитать в ней твердо-характерного солдата? Нет. Все чего она получила — легкое презрение, ругань, вечное напоминание о ее бездарности, требование строго следовать дисциплине, правилам и закону, и отсутствие ощущения защищенности, того, что она в семье. И хоть это неприятно, но Каттлея уверяет, что ее любят, а она сама этого просто плохо замечает. Хотелось бы верить. В любом случае сравнивать не с чем. И она не чувствовала ненависть к семье, отнюдь. Но вот любви она также не чувствовала как и ненависти. Выходит так, что несмотря на громкую фамилию, по сути ее не уважали, и никто этого не скрывал. В школе банально не получится пригрозить кому нибудь статусом. Бесполезно. Что она им сделает. Жаловаться кому нибудь бесполезно — хуже будет, особенно если жаловаться родне. Конечно, за оскорбление ее рода мало никому не покажется, но вот издевательства и оскорблять ее саму — пожалуйста. В академии родней не прикрыться, уж так это работает, особенно для нее. — А сейчас, очередь Луизы де ла Вальер. Ну давай Луиза, твоя очередь теперь! — С улыбкой на лице сказал Профессор Жан Кольбер, возможно, самый добродушный учитель в Академии. Любящий своих учеников, и любящий учить (хоть и механизмы ему нравились не меньше), однако временами, учителем — быть трудно, бывает что ученики даже не пытаются слушать. Или как например юная Вальер — проблемная, и непонятно что с ней делать, но пытаться научить ее чему-то — приходится, профессия обязывает. Луиза вышла из толпы и встала посередине двора Академии. Из толпы слышны разговоры, шепот, иногда смешки. — И чем это закончится, тоже взрывом? Как думаешь? — Тихо смеясь, спрашивал в толпе неизвестный у своего приятеля. — А может получится?! Временами у нее что-то ведь выходит! Может и тут получится? — Не слишком громко ответил ему собеседник. — Именно что временами, а тут Призыв! Священная церемония ведь. Призовет она собаку, и что, будет считаться магом?! Это же нечестно кстати! Маг из нее, по делу — бездарный. Сказали бы просто, мол «Ну не получится из нее — маг!» и отчислили бы от обучения. — Стараясь не переходить на громкий крик, недовольно ответил ему третий, грубо вмешавшийся в разговор. — Во первых, тебя вообще не спрашивали! Во вторых, она-то из рода Вальер! Если Академия просто ее отчислит, то это отразится на репутации академии и семью Герцога, особенно если ученик из известного рода, как Вальер! А уж там дальше, возможно и семья ее начнет спрашивать, с чего это их дочь отчисляют! — Недовольный столь грубым вмешательством в разговор, ответил первый. — Вы лучше семью Герцогов не обсуждайте, сейчас-то ничего, а вот в будущем такие разговоры могут принять за оскорбление! — Ответил уже второй. — Маловероятно, немногие семьи настолько обидчивые. И за оскорбление это считать трудно, да и не простолюдин же я все-таки. — Не обращая внимание на третьего, ответил первый. — Не суть, не договорил я! Так вот, отчислять мага, каким бы он бездарным не был — нельзя! Академия — один на весь Тристейн, гордость Королевы и двора Тристейнского, а то уж и до всей Халкегении можно дотянуть! Со стороны такое действие воспримут как халатность. А это — целая Академия Тристейна! Падение репутации будет ощутимым! Исключение только — если ученик сильно нарушил правило, или даже несколько, например — убьет другого ученика. Тогда уж — да, отчислят не обсуждая. Таких разговор было не мало. Луиза успела за весь первый год натворить многое, взрывая все подряд, а уж взрывала она обычно в аудитории, и взрыв всегда затрагивал и учителей и учеников. Хорошо хоть никого не убила, отделывались или легкими травмами или испорченной прической, что не особо опасно, но ужасно страшно психологически, и раздражительно. За это-то ее невзлюбили. — Ну, Луиза-Нулевая, думаешь, сможешь призвать? Не нужно утруждаться, мы с тобой сколько уже учимся, а ты и левитацию еще до конца не освоила и хочешь целого фамильяра? А сможешь ли? — Издевалась Цербст. Самый ненавидимый Луизой человек в Академии. Семьи их враждовали с давних времен. Семья Цербст издавна крала жен у семьи Вальер, и вражде было не утихнуть даже сейчас. Особенно усложняло то что поместье Цербст — Германии, а у семьи Вальер — в Тристейне, и что хуже — живут они бок о бок, на границе. Пусть школа и не поле боя, но уступать Цербст не позволяла совесть и банальное нежелание быть хуже кого-то, особенно этой рыжеволосой. А сама Цербст уродилась удачно — хороший рост, фигура 90/60/90, темная кожа, мечта всех мужчин и парней! И это в 17 лет! И что удручающе — в магии она лучше! По всем параметрам, Луиза ей проигрывала, что сильно мучило ее. И в конце концов, собственный фамильяр — последнее, в чем она должна проиграть. В магии — можно, потом она докажет свою лучшую сторону. В фигуре — ничего, пусть о ней извращенные Цербст волнуются. Но призыв… это будет последней каплей. После него, опускаться хуже некуда, разве что только лишиться дворянского статуса. Надо сосредоточиться, собрать волю, доказать — она маг! И никаких условностей и сослагательства! Маг, и точка! Призвать фамильяра… надо только лишь призвать. Будто в трансе, Луиза молча сосредоточившись, произносила заклинание, длинное, странное на слух, никому не понятное. Со стороны начали перешептывались, никто не понимал, чего же она творит?! Ожидалось, что она просто взорвет все к чертям и на том остановится, но заклинание продолжалось, а на возгласы со стороны она не обращала внимание. Что бы она не творила, лучше отойти подальше. Никто не хотел испытывать свою судьбу.

Тем временем, на Земле

Немного уставший Владимир решил прилечь под деревом. В дорогу он на всякий случай взял рюкзак. Он очень сильно нервничал. В последнее время говорили, что здесь начали замечать медведей. Рядом с селами и дорогами, а уж в лесной глуши… Пусть Владимир был закоренелым Буддистом (точнее Дзен-буддистом), но держать самообладание довольно трудно. Ведь только что, гуляя в лесной чаще, он увидел череп медведя, вбитый в дерево[1], не с чем его не спутать, точно такой же как у его деда в избе. Большой, вытянутый, с выпирающими клыками. Какой охотник сделал это, и охотник ли? Кто и когда это сделал? В любом случае, это значит одно… Здесь водятся медведи. Владимир и так уставший. Рюкзак тяжелый, подниматься через холм с таким грузом — тяжело, так еще и реку (пусть она и была всего лишь чуть выше щиколоток, и течения почти что не было), а дорога и так длинная. По идее он просто хотел выйти в поход, в любом случае ему нужно было идти в другое село в 15 километрах от своего маленького поселка, к другу Дедушки Гриши, и торопиться его никто не просил. Оба села — маленькие, почти что крохотные. Он мог и просто доехать на своей машине (в 30 километрах от села был уже нормальный городок, пусть и маленький, там и можно было заправится), но уж очень ему хотелось выйти в поход, так сказать совместить приятное и нужное. Но разговоры о медведях заставили сильно сомневаться о его решении. Разговоры эти были нечастыми, и воспринимались многими на уровне деревенской байки и не более. После же черепа, он уже не знал что делать. Он и так сильно утомился, идти дальше невозможно. Нужно отдохнуть… Видимо, надо просто успокоиться. Возможно здесь и были медведи, но не факт что это и сейчас так, да и сделать уже ничего не получится. Надо просто быстро отдохнув, идти дальше. GPS на телефоне указывает, что он прошел уже 10 километров. Он успеет. А там уже и поговорит об этой живности. Но сначала надо проверить рюкзак. А в рюкзаке у него многое: Тетради и блокноты для рисования на природе, вместе с карандашом и ручкой; прилагался также прочный ноутбук вместе с солнечной батареей, в походе, или когда он ездил между городами всякое бывало. Много всяких еще мелочей, но самое главное, было прикреплено снаружи — Сайга-МК 7,62. Важное оружие для охоты. В случае Владимира, оно было больше коллекционным, но в охоте его тоже использовал (пусть и редко). Несмотря на то что в слухи он не верил, все же Сайгу прихватил. По факту, даже если бы он встретил медведя, не факт что сайга его спасет, но оставлять его совсем не хотелось. Чуть-чуть отдохнув, решил пойти дальше. Всего 5 километров осталось, поднажать и всего делов-то, там уже не холмы и реки, а густой лес. Поднажмет и доберется… Пройдя по ощущениям метров 500, начал выдыхаться, все-же зря он не отдохнул как следует, а все из-за того черепа… — Да не поймешь, есть ли эти медведи или нет! Нервничаю только зря… Что это там светит? Человек там что ли? — бормоча двинулся он к загадочному свету. За стволами деревьев виднелось что-то ярко зеленое, светилось явно как лампа. Подойдя ближе, он не понял что увидел. Ярко, сильно насыщенной, даже кислотно-зеленое по цвету. По форме как вертикальный эллипс. Из него слабо слышался женский…нет, девичий голос. Тихий, слова непонятны. Мистика какая-то. — Ничего не понимаю… портал что-ли? Найдя ветку, начал тыкать в «портал». И в правду, ветка входила в портал, а с другой стороны — ничего! Далее он решил кинуть ветку, так она и пропала там. Потом камень кинул, и тот пропал в ней, а после и руку засунул. Не больно и даже не щекотно, потом и ногу сунул — тоже ничего. Забавно, но что с этим делать? Просто пройти мимо? Любопытство не позволяет. Отсутствует страх неизведанного, остается только недоумение, что делать дальше? А девичий голос все не пропадал. — И что мне делать-то с тобой? А вдруг ты пропадешь?! Так он и простоял секунд 10. Все мучился, да мучился, но не решился. — Так я же пропаду! Да и что там впереди? А друзья мои?! Женя же вот тоже уже как 3 года пропавший, а надо мне это?! Вдруг что будет! Сзади послышался громкий рев. — Медведь?! Да откуда они тут взялись, раньше же проблем не было?! — Нервно бормотал Владимир. Все же те люди были правы, медведи здесь и вправду водились, но куда бежать?! От медведя не убежишь, стрелять в него бесполезно, сайгу его не тронет, рука и него и так дрожит, а медведь жирный. Да и Сайгу он больше как оберег взял. Бежать наверх тоже нельзя, доберется. Прикидываться мертвым? Рисковать не хочется. А рев медведя и так сковывал тело. — Портал не исчез?! Портал ли это — точно непонятно. Но на раздумья времени нет. Что впереди — неясно, но бежать некуда, остается только «портал». На адреналине быстро запрыгнув в портал, исчез. Вместе с порталом. Зря ли он не послушался тех людей, что говорили о медведях, зря ли он кинулся в портал? Так можно продолжать бесконечно. Сделанное — не вернешь. А вот что будет дальше? Не ясно. Но все будет хорошо…

Конец Пролога. Слова автора

Я вновь вернулся. Извиняюсь, за столько не красивую пропажу в лице меня. В комментариях уже извинялся поэтому повторяться не буду. Напишу это здесь, потому что скорее всего никто в шапку и в заметки не посмотрит. Хотел бы лишь спросить: 1) Не получилось ли история Владимира слишком «идеалистичной». Особой роли это не играет, но узнать интересно. 2)Не слишком ли натянуто за уши случай с медведем? 3)Как читается? Не слишком ли сухо? Или наоборот — много воды? Как с пунктуацией, не много ли ошибок? Как проработан персонаж? Не много ли драмы? 4) Моя работа содержит метки AU и OCC, поэтому скорее всего, моя работа будет отличаться от канона, но тем не менее пожалуйста пишите о моих ошибках по знаниям канона. Я ранобэ читал до тома «Огненный Камень Искупления», но я часто забывают, или пропуская некоторые мелочи. Если хотите, можете писать о несоответствии с каноном, но опять же, моя работа - AU и OCC, и канон будет следовать только в некоторых ключевых моментах, и то не во всех. Ведь Владимир - не Сайто. Он другой человек, с другой историей. Извиняюсь если не соответствуют вашим ожиданиям. И мои читатели, именно ВЫ моя мотивация, и только с вашей помощью я смогу улучшиться. Пусть не каждое мнение объективно, но отрицать вашу помощь мне - глупо. Попрошу выражать мнение помягче и без оскорблений, и старайтесь отделять объективное мнение от субъективного. Помните, если пишите субъективное мнение, то добавляется "ИМХО". Я знаю что трудно отделять и понимать какое мнение объективное, а какое субъективное, но все же постарайтесь пожалуйста. Жду здравой, вежливой критике, ощущений от прочтения, без оскорблений. Спасибо за то что читаете меня! Примечания: [1] — Идея с медведями и с черепом пришла из моей жизни. Однажды я был одном заповеднике, говорили что там, в соседнем заповеднике (или как то так) водятся медведи. Однажды гуляя увидел какой-то череп вбитый в дерево. Был ли это череп медведя — сказать не могу, но оно произвело на меня сильное впечатление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.