ID работы: 7976980

Владимир в Тристейне, или Чужой среди Чужих

Джен
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

В это время, в Зале Алвиса

Несмотря на этот инцидент в классе, все спокойно пошли в Зал Элвиса Алвиса. Луиза была в приятном настроении, ведь кто то наконец заступился за нее, и как раз это был ее фамильяр. Значит, она не бездарна, если призвала такого фамильяра! Потом Луиза резко остановилась. "Я все еще думаю о нем как о "фамильяре",вроде бы так и нужно, но....После всего что он сделал, я продолжаю думать о нем как о животном....". Знакомство с Владом, дало Луизе сильные впечатления о нем. Сначала она воспринимала его как "фамильяр который обязан мне служить". Но после той ссоры, она начала менять о нем мнение. В лучшую сторону. Было видно, что он пытался ей помогать, и как раз в классе, он это и сделал. Заступился за нее. Показал, что он способен защищает свою хозяйку. Это должно было показать, что Луиза призвала хорошего, удачного фамильяра, а возможно и лучшего. Но было одно "но". После той ссоры ночью, Луиза дала себе цель, Начать воспринимать Влада как "человека", и завязать с ним хорошие отношения. Но сейчас, она заметила, что несмотря на цель, она продолжала думать о нем как о "фамильяре". В некоторой степени ей было стыдно. Ну а Влад, тоже был в хорошем настроении. И было из за чего. По сути,он показал то что может защитить Луизу. Да и просто он повышал свой авторитет. То что он умел писать и читать(хоть и на другом языке), и то что он говорил в классе, явно повышало его популярность, хотя бы среди простолюдинов. Хоть эти ученики могли этого не признавать, но это было так. А уж что так говорить про то что говорила прислуга.... Кто то мог бы сказать "Влад, ты же сам говорил, что должен быть осторожнее,зачем же ты делал это представление? ты же наживаешь себе врагов!" Вы может быть и правы. Но у меня есть план. Зная канон, я примерно знаю что может произойти в будущем. И кроме этого я могу предугадать действие многих учеников. Например того же Гиша, когда он мне встретится. Сейчас Влад добивался двух вещей. Первое: Повышение авторитета, как у дворян, хоть они этого и не признавали, как и у прислуги, как и у Луизы. Ну а второе: Он добивался дуэли, хотя бы с тем же Гишем. Кто то может сказать, что это безумие. Ну а Влад скажет что, в отличии от Сайто он: Не слабак, умеет драться, у него есть макаров на всякий запас. Есть конечно вариант, что если его вызовут на дуэль, он может и умереть. Или же, если он выиграет, то Гиш может и дальше мстить, а то и вся семья Грамон. Почему? Ну....Если он выиграет, то он будет первым простолюдином, который победит дворянина. Что будет сильным ударом, по авторитету семьи Грамон. Влад конечно понимал, что это может быть рискованно. Однако у него были 3 вещи которые могут его подстраховать: Скорость его ног,и Удача. Не думаю что авторитет семьи Вальер меня подстрахует. Если меня убьют, то просто призовут другого фамильяра. Да и если я не ошибаюсь, то в аниме Гиш после драки начал дружить с Сайто. Влад не пытался лезть на рожон, но он знал что дуэль все равно будет. - Влад, В зал Алвиса приходят только дворяне. Но я смогу тебе разрешить здесь поесть. Но....Еда здесь для тебя будет необычной...Не знаю захочешь ли... - Луиза, не волнуйся. В крайнем случае, я поем в другом месте. Люди здесь добрые. Помогут (прислуга если точнее). Когда они дошли до стола, Влад отодвинул стул для Луизы. Раз уж они в хороших отношениях, то он будет стараться чтобы всем показать, что он Луизе удалось призвать НАСТОЯЩЕГО фамильяра, что буде хорошим аргументом для Луизы. -Прошу -С улыбкой сказал Владимир. - Спасибо! Владимир увидел миску около стула. Есть он из нее не конечно стал. Пока что он решил постоять рядом с Луизой. Он сейчас не очень голоден, а уж еду он во всяком случае, где нибудь найдет. Луиза спокойно кушала, Влад стоял. Ничего необычного. Потом раздался голос: - Луиза! Ты не знаешь что, фамильяров держат на улице! А не в Зале Алвиса! Неужели ты не знаешь таких простых правил? -Луиза, а и вправду. Зачем ты принесла сюда простолюдина? Здесь могут сидеть только дворяне! Луиза ничего не ответила.Но было обидно. - Да она пытается выставить своего фамильяра на показ! Не пытайся набить себе цену Луиза. И так понятно что как и ты так и твой фамильяр бездарность. Луиза все еще молчала. - Ха! Луиза да смирись уже! Ты просто бездарность!Зачем из за этого приводить своего фамильяра СЮДА? - Ой насмешили! Да чем ее фамильяр может похвастаться?! Он же простолюдин! Куда он, и куда мой грифон?! Луиза молчала. Но вот Влад уже не молчал: - Ты хочешь сказать, что твой грифон лучше меня? - И так понятно что, грифон лучше крестьянина! Зачем задавать такие глупые вопросы?! - Хм~, И чем же может похвастаться твой грифон? - А что непонятно? Мой грифон за секунду разорвет тебя своими лапами! Да и в отличии от тебя он хотя бы умеет летать! Хоть другим ученикам и не нравилось его хвастовство, но они все же были согласны с ним. Но у Влада был аргумент. - Я не спорю. Грифон сможет меня разорвать. Но знаешь почему я лучше него?....Животные всегда были сильнее людей. Поэтому твой грифон и силен. Ведь это присуще всем животным. Однако знаешь чем я лучше грифона? В отличии от грифона, у меня есть...МОЗГ. Грифон сможет разорвать врага, или просто улететь, не подвергая себя опасности. Я тоже могу уничтожить, вырубить противника. Это так. Но кроме этого, я могу МЫСЛИТЬ. АНАЛИЗИРОВАТЬ. Ведь в конечном итоге, за все это время именно люди построили свою цивилизацию. В то время как твои "Грифоны" не смогли сделать ничего. В конце концов скажи мне. Кто сейчас хозяин? Ты или грифон? Чтобы никто не говорил, Сила-Это разум. Тогда получается, Что кто разумнее тот и сильнее. Скажи мне кто разумнее, я или твой грифон? В конечном итоге, я в отличии от твоего грифона хотя бы читать умею (но не сказал на каком языке.) По залу пошел шепот. Этот пацан покраснел, но ничего не сказал. И молча ушел. Странно, я думал что "ща будет мясо". Ну а другие ученики замолчали. - Влад, это....спасибо - Да не за что. Мне знаешь ли не нравится когда над тобой издеваются. Луиза ничего не сказала, но была рада тому, что Влад поддержал ее. - Ну~, я пойду поищу где нибудь еду. - Откуда ты его найдешь? - Прислуга поможет. Я в этом уверен. Далее, когда Влад собирался выйти из Зала Алвиса, к нему на встречу шла группа горничных. Одна из них подошла ко мне, а другие торопились донести блюда. - Здравствуйте господин, вы тот самый фамильяр Луизы? - Добрый день. И да, я фамильяр Луизы. А что не так? -Нет нет, все нормально просто....О вас все говорят... - Ну, думаю в следствии последних событий, это не удивительно. Ну раз уж на то пошло, давай познакомимся. Я Владимир, или просто Влад,как угодно. И давай перейдем на "ты", и пожалуйста без всяких "господинов". - Ну ладно. Я Сиеста. Служанка в этой Академии. Слушай~ а это правда, что ты умеешь читать и писать? Правда что ты угрожал дворянам в классе? - Ээ~ Ну да, читать и писать, я умею. Но~ ты умеешь хранить секреты? - Да конечно! -Заинтриговалась Сиеста. Владу интересно было посмотреть на ее реакцию. - Тогда я скажу....Да, я умею писать и читать. Но на другом языке. - А откуда ты тогда?- Что то реакция вялая. - С далека. Прости, не могу пока сказать. - Э~ Ну ладно. Но ты не досказал. Ты и вправду угрожал дворянам? - Нет. Просто они издевались над Луизой, вот я и заступился. Больше сказать нечего. - А ты однако....Смелый. - Не смелый, просто иногда я рискую. И это~, у вас можно где нибудь поесть? - Да конечно! Давай я отведу тебя к Марто! Он здесь работает поваром. Он добрый, едой поделится! И так я пошел вместе с Сиестой. Пока я могу расслабиться. Но потом начнется дуэль с Гишем. Даже если я этого не захочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.