ID работы: 7977777

Ангелы

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно плыла по свету легенда об ангелах, крылатых спасителях и защитниках людей от нежити, заполонившей землю. Нежитью отсталые людишки считали вампиров. Бледных, питающихся кровью, детей ночи травили и уничтожали, а вампиры отвечали им тем же. Кровавые бойни устраивали вампиры людям, а те в свою очередь отлавливали их и устраивали казни. Майкрофт Холмс, истинный мертворождённый, живущий не первую сотню лет, видел к чему все идет. Люди плодятся как болезнь, а вампиры исчезают как вид, несмотря на всю эволюционную мощь как быстрота, клыки и гипноз. Став главой клана Холмсов, он перестал участвовать в битвах против людей и запрещал участвовать в них всем соклановцам, предпочитая платить людям за кровь. Люди не успокоились, и когда на подступах своей крепости Майкрофт с удивлением и ужасом узрел людей с факелами, святых братьев и палладинов, он невольно взмолился, хоть и не имел такого права. Он ведь не убивал никого, щедро платил за услуги, лечил людей по возможности… Где он оступился, неужели это конец? Растерянный Майкрофт увидел, как Шерлок надевает доспехи и прячет свои кудри под шлем… - Шерлок… что ты делаешь. Там есть подземелье и выходы, ты можешь уйти. - Бежать мне предлагаешь? Поджав хвост? Нам никто не поможет, братец. И бросать я тебя не собираюсь. – Шерлок упрямо взглянул на брата. - Они убьют тебя, Шерлок. Это разобьёт мне сердце… - с невыразимой тоской и обреченностью Майкрофт смотрел на брата. - У нас нет сердец, братец, и как там было: "Неравнодушие – не преимущество"? – взяв арбалет и заговоренные болты, Шерлок скользнул в тень. Майкрофт стоял оглушенный, вампиры сновали вокруг него. Оборона держалась намертво. Вампирши и дети находились в подземелье, и если мёртворожденные проиграют они уйдут через подземный тоннель и восстановят клан. Майкрофт взял рапиру и вышел на смотровую площадку. Стрелы отлетали от его невидимой брони, огонь не касался его… пока. Паладины штурмовали крепость, люди закидывали замок огнем и горячей смолой, монахи молились. Майкрофт видел их конец. Они будут биться долго, но все умрут … Он прикрыл глаза и начал молиться. Он не знал, как правильно это делается, но он просил со всей искренностью и болью за своих детей, за своих братьев и сестер, за своих подчинённых. Никто не хотел из них смерти, и Майкрофт отчаянно просил у неба защитника. Ценой своей жизни, но что бы жив был Шерлок… крупные капли крови катились из глаз существа, не умеющего плакать. Пасмурное небо разразилось дождем и кровь смылась с бледных щек. Послышались взмахи крыльев, будто стая птиц летела, но клекота не было… Люди заликовали, заулюлюкали. Паладины осенив себя священным знаменем бросились в штурм. Майкрофт обернулся и увидел крылатых людей. Они несли им погибель. Они примут смерть от ангелов… Майкрофт Холмс как то отстраненно заметил что ангелы с обнаженными мечами кинулись на паладинов и людей… когда удивление пробилось сквозь обреченность и отчаяние, Майкрофта подхватили сильные руки и снесли со смотровой площадки в надёжные стены крепости. Ангел был среброволосый с тёплыми карими глазами и пушистыми белыми крыльями. Майкрофт в оцепенении наблюдал за такой красотой, которая почему-то ему улыбалась. Интересно, как зовут этого ангела… - Твоя молитва услышана, сын ночи. Меня зовут Грегори. - Я благодарен вам… -Повелитель клана растерянно оглядывал красавца Грегори - Я не ожидал помощи. - Ну что ты, каждый истинно нуждающийся найдет отклик и будет одарен милостью божьей. - Интересно, а если я попрошу чего-то непристойного у милости Божьей? – Грегори расхохотался в ответ на эти слова. - Я абсолютно свободен после работы, покажешь мне что тут и как?! – он взмахнул крыльями и улетел за ворота крепости. Ошеломлённый Майкрофт осознавал, что он позвал на свидание ангела… когда ещё один ангел приземлил рядом Шерлока и начал отчитывать кудрявую пчелу, при этом леча рваную рану на груди, Майкрофт перестал удивляться вовсе. Особенно на слова Шерлока: - Ну что ты, Джон. Мне и не больно совсем… ты же рядом. На что ангел блестел голубыми глазами и с ещё большим усердием заставлял рану срастаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.