ID работы: 7978385

Двойник

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ― Оставь меня, я не уступлю, тебе не получить моего тела, хоть ты и сумел стать частью моей души, ― молодой маг с видимым усилием опирается на посох, продолжая бормотать одному ему понятные слова.       ― Мы едины мой юный ученик, навсегда вместе в этой жизни и в быстрых водах реки Времени. Ты не сможешь избавиться от меня никогда. Я уничтожу всех, кем ты дорожишь и первый на очереди твой брат. Не хочешь ли проверить, сколь сильна любовь его к тебе, прямо сейчас? Смотри, теперь тебе доступно только это. Смотри, я поднимаюсь и осторожно подхожу вон к той рыжей девице, что лежит в дальнем углу пещеры. Ее, кажется, Тикой зовут. Не отвечай, я все знаю, ведь ты ― это я, глупый маг, ― полночную тишину нарушает каркающий смех, вырывающийся из горла Рейстлина, являющийся частью его самого и одновременно чем-то для него чужеродным.       ― Я подхожу к Тике и шепчу одному мне ведомые формулы. Она никогда больше не проснется, а ее прекрасные волосы достанутся могильным червям. Найдет ли Карамон в себе силы, чтобы простить такое? ― Молчишь, ты уже готов признать мое главенство? Но этого не достаточно. Ты единожды отрекся от брата, получив взамен невиданную магическую мощь. Так отрекись от него еще раз, отрекись или я выполню обещанное. Она так красива эта Тика, но не менее прекрасен тот эльф, лицо которого я мельком увидел в твоих воспоминаниях. Подчинись мне и все они останутся жить. Прими свою судьбу, позволь мне вести тебя, раз не хочешь уступить это тело без боя. Я прожил сотни лет и не меньшее число жизней, ты не сумеешь мне помешать. Однажды я овладею тобой, и тогда все они погибнут.       ― Рейст, тебе плохо, погоди, я заварю травы. Ложись, зачем ты встал? Тебе вредно, ― заботливые руки брата обнимают за плечи и увлекают мага на ложе из листвы и сена.       Карамон обеспокоен, золотистая кожа мага необычно бледна, глаза закрыты, тело напряжено, как струна. О том, что Рейст находится в сознании, сообщает лишь разносящийся под сводами пещеры ужасный кашель.       ― Оставь меня, брат, мне не нужна твоя помощь, не сейчас, уйди, ― Рейстлин сбивается на кашель, открывает глаза и с презрением смотрит на брата.       Маг отталкивает протянутую руку и на мгновение, обретя свойственную большинству его ровесников ловкость, выбирается из пещеры. Его посох источает слабое сияние и застывший от внезапно сковавшего его ужаса, Карамон видит, что близнец направляется к тому месту, где вчера они оставили лодку.       ― Тебе не сбежать от самого себя, это тело слабо, но я могу сделать его сильнее. Позволь мне избавить тебя от привязанностей. Вспомни, что ты чувствовал, когда убил брата во время Испытания. Тебе понравилось! Позволь сделать этот выбор за тебя. Они не понимают тебя, ненавидят и используют. Есть только я и никого больше, никого ближе.       ― Неправда, Карамон всегда защищал меня. Он многого не понимает, но я не желаю ему смерти. Зачем ты подталкиваешь меня к этому. Разве недостаточно того, что ты уже неразделим со мной, говоришь, управляешь, советуешь. Чего ты хочешь? ― Рейстлин в отчаянии, он злится на себя и на того, с кем ведет недоступный пониманию остальных разговор.       ― Брат и все они делают тебя слабым, я не хочу быть в теле слабака. Ты достигнешь высших пределов магии, если позволишь мне завладеть тобой. Мы станем едины, непобедимы, бросим вызов Богам.       ― Но, что, если я не этого хочу?       ― Ты так молод, а желаний так много. Я покажу тебе все, избавься от них и иди за мной.       ― Никогда.       ― Ну что ж, забудь наш разговор, пожалуй, еще не время…

***

      ― Рейст? ― Карамон трясет мага, пытаясь привести того в чувство этим простым, но вне всяких сомнений эффективным способом.       ― Перестань, я слышу тебя брат, отстань, хотя нет, завари мне чая, ― маг овладевает своими эмоциями, но его глаза полны затаенной скорби, словно он уже сожалеет о том, что еще не свершилось.       Он не помнит, как оказался на берегу реки, ему холодно и одиноко. Он принимает протянутую братом руку, с трудом поднимается на ноги и уходит. Кажется, он что-то упустил, что-то важное. Но мысли путаются и маг проваливается в сон, едва допив целебный напиток.

***

      ― Рейстлин?       ― Прощай брат, я выполнил свой долг перед тобой, больше мы ничем не связаны. Уходи, ты мне не нужен, отныне ты должен жить своей жизнью. И в ней не будет места для меня, ― последние слова звучат, словно приговор.       Рейстлин взбирается на услужливо подставленную спину огромного зеленого дракона, шепчет одному ему понятные слова и чудовище вздымается вверх, подняв вихрь из пепла и пыли.       ― Ты доволен, учитель? Я усвоил преподанный тобой урок. Я свободен от братских уз. Но бойся, теперь, когда нет вокруг тех, кого ты мог бы принести в жертву моему сопротивлению, я приложу все усилия, чтобы уничтожить тебя. Помнишь, мне однажды это почти удалось. И тогда, обретя твое могущество, но не связанный твоими пороками, я все верну.       ― Они никогда не станут больше доверять тебе, ученик. Твой брат простит, но друзья всегда будут помнить о твоем предательстве. Ведь не я, а ты бросил их на том корабле. Не я, а ты произносил все жестокие и обидные слова. Не мне, а тебе предстоит умереть, если ты посмеешь отказаться от поставленной цели. Да, ты пройдешь по моему пути, не совершив моих ошибок, но победу над Такхизис буду праздновать все же я ― Великий ФИСТАНДАТИЛУС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.