ID работы: 7981013

Глубина

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Осень. Природа наполнилась красками. Красные, жёлтые и золотисто-оранжевые цвета деревьев окружают меня. Небо светлое, не смотря на то, что буквально только что прошёл дождь. Сыро, но пока светит солнце, этого не заметно. Однако, стоит ему скрыться за быстро двигающимся облаком, как тебя будто обволакивает густым и промёрзлым туманом.        Я иду по парку, не помню точно зачем. На прогулку или на встречу? Кажется, это всё-таки встреча. Мне стоит поменьше уходить в свои мысли. Я ведь так смогу потеряться.        Здесь красиво. Особенно ярко и контрастно. Огненные цвета листвы и насыщенно-серые, почти чёрные, дорожки асфальта. Каждая такая дорога уже полотно. Тёмный, словно зеркальный, фон и золотые листы. Они словно на работе художника, что прописал их сусальным золотом, разлетелись на столько естественно и грациозно, сохраняя равновесие и свой определённый порядок. На это можно смотреть не отрываясь, что я и делаю. А дороги будто оживают от этого. Они медленно превращаются в реки. Реки сильные с тёмными водами, что текут в противоположном мне движении. А я всё иду дальше, погружаясь в виденье.        Голова начинает кружиться, границы сливаются и исчезают. Теперь я не вижу асфальта. Лишь быструю реку, по коей я иду, разрезая шагами волны. Мне становится тяжело, колени произвольно сгибаются в попытке преодолеть сильные струи воды. Голову тянет вниз, возможно я иду уже наклонившись вперёд, как будто поднимаясь в крутую гору или склон. Но всё так же смотрю себе под ноги, не в силах прогнать или развеять столь реальное виденье.        Головокружение усиливается и у меня подгибаются колени. Я падаю. И в этом странном кружении не понять, соприкоснулась ли я с землёй или всё же упала в воду. Я слышу лишь тишину. Оглушающую. Это не походит на реальность.        Невозможно дышать. Вода давит, заставляя искать свою поверхность, дабы не утонуть. Инстинктивно стремлюсь наверх, к кислороду, и торопливо вдыхаю, откашливаясь. Я на поверхности. Но здесь опять тишина. Ни звуков природы: шуршанья листвы, ветра, движения. Не могу воспроизводить звуки и я. Вакуом. Я слышу лишь звук собственного сердца где-то глубоко. Оно отдаётся барабанами в ушах, будто идёт церемония.        Этот мир сер. Он отражение. Почему я так уверена в своих мыслях, мне и самой не понять. Одинок и заброшен. Вглядываюсь лучше в окружающую меня обстановку. Я всё в том же парке, у реки, что была дорогой. Я вижу других куда-то идущих людей. И всё это "Вальтом". Отражение, что я наблюдаю через тонкую, словно зимний морозец на окнах, грань под моими ногами, движется в замедленном времени. Это странно и не привычно. Вестибулярный аппарат даёт сбой. А окружение не собирается меня щадить. Появляются цвета, всё такие же серые и приглушённые, словно тени. Голова вновь начинает кружиться, а сознание вытягивается из тела. Я будто уношусь им куда-то на другой конец мира. Это больно. Сжимаюсь, стараясь закрыться и хвастаюсь за голову руками то ли в попытке вернуть своё же сознание, то ли ослабить, потянуть на себя, нить, что причиняет страдание. Задней мыслью отмечаю, что пальто и волосы сухи. Не возможно. Но что происходит?! Вскоре меня начинает интересовать только этот вопрос. И словно не давая опомниться, приходит своеобразный ответ.        Меня резко выдёргивает из под пространства, воды, грани, сознания, чья-то сильная и большая рука. Она крепко схватила меня за предплечье. Терпеть этого не могу. Болезненное состояние меняется агрессией. Но всё ещё плывёт в глазах, не ощущается пространство, словно небо с землёй смешались, а гравитация уносит в небо. Ноги подкашиваются, я свисаю. Но меня всё ещё держат, не отпуская. Даже на оборот, я ощущаю, как меня подхватывают и отводят куда-то в сторону. В глазах проясняется. Всё тот же парк, огненные листья деревьев, почти чёрный асфальт. Я сижу на мокрой скамейке, ощущая воду и холод пальцами рук. Мой спаситель не говорит ничего. Он просто находится напротив. Серое пальто, шарф, цвета индиго, перчатки. Не решаюсь смотреть в его лицо. Словно предчувствую, что что-то не так. Сердце бешено стучит, явно узнавая человека напротив. Человек ли?        Я знаю что будет дальше. Просто знаю и всё. Это не объяснить логикой. Я предчувствую и полностью уверена в его действиях. Я знаю его. Он опускается на одно колено напротив меня. Его совершенно не смущают лужи. Было бы удивительно, если б смутили. Осторожно сложив руки на своём колене он мысленно приказывает поднять на него глаза. Я подчиняюсь. Зелёно-жёлтый отблеск.        Огненные деревья окружают меня. Солнце давно скрылось за облаками, что в бешенном ритме плывут всё дальше и дальше. Я сижу на холодной и мокрой от дождя скамейке. Почему я здесь? Кажется, я неудачно оступилась и потянула ногу. Да, это так. Небольшая пульсирующая боль отдаёт в лодыжке. Я же собиралась на встречу, мне не стоит опаздывать. Мы с подругой не виделись довольно долгое время. Эта встреча обещает быть как минимум радостной.        Тогда... Почему же мне плохо? В душе будто образовалась Чёрная дыра. Она тянет, высасывает силы, оставляя пустоту. Что же не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.