ID работы: 7983975

Четвёрка по немецкому

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый учитель по немецкому

Настройки текста
Будильник, как обычно поставленный на шесть пятнадцать исправно прозвонил. Несмотря на то, что вчера, Света до поздней ночи, а точнее до часу двадцати одного не сомкнула глаз, по причине неприступно надвигающейся контрольной работы по немецкому ей всё-таки пришлось встать. Она не должна была позориться и приходить на занятия не первой, для неё это был закон. «Пусть всякие двоечники и неучи типа Майорова опаздывают или приходят последними. — думала девушка, завязывая аккуратные хвостики. — Я же — отличница и должна подавать пример!» Даже в своих фантазиях школьница не позволяла себе называть этого: «Отпетого хулигана и двоечника!» по имени, а именно — Егором. Он был старше её на год, но тем ни менее они учились в одном классе. С пятого года обучения, а именно тогда они и познакомились, взаимные ненависть и оскорбления стали их… Ну… Традицией что-ли. Весь класс неустанно шипперил их с самого начала средней школы, в особенности на это налегала лучшая Светина подруга — Алеся. * Сама же Барцева на отрез отказывалась видеть в их пейринге — БаГор (Барцева + Егор, если кто-то не догнал) какой-либо смысл. Действительно, на мой взгляд эти двое ничем не походили друг на друга, начиная с манеры поведения и заканчивая внешностью. У Егора была хренова куча поклонниц. Внешность его была настоящей ловушкуй для прекрасного пола всех возрастов. На каждом уроке физкультуры хотя бы одна девушка засмотревалась на его шикарные каштановые локоны и всякий раз старалась заглянуть в его глаза, цвета горячего шоколада, от которых на душе становилось так сладко и тепло. Так же его тело всегда было покрыто лёгким загаром. Света была полной его противоположностью: волосы её от рождения были огненно рыжего цвета, а глаза будто отлиты из бутылочно-зелёного стекла. Телосложение у неё было самое что ни на есть обычное: худенькая, с небольшими формами.

***

— Русик, ты готов? — спросила девушка, накидывая стильную кожанку. Начало сентября — плюсовая температура, всё окей. Мальчик выбежал к старшей сестре с любимым мишкой и задом наперёд надетой шапкой. — Горе ты моё! — всплеснула руками отличница, помогая братишке.

***

Уже через пятнадцать минут она передала малыша из рук в руки воспитательнице яселек и то и дело поглядывая на дисплей телефона побежала к школе. Опаздывать было нельзя.

***

— Здравствуйте, Зинаида Николаевна! — кинула девочка, заходя в школу. — Здравствуй, Светочка! — мило поздоровалась старушка, даже не отвлекаясь от чтения очередного детектива. Женщина давно привыкла к ранним приходам одной из лучших учениц школы. Сдав куртку и мешок с обувью немного ворчливой гардеробщице Василисе, девушка пошла к лестнице. Первый этаж, второй этаж, третий. Вот и кабинет немецкого. Около него всегда стоит длинная скамейка. На неё зеленоглазая и уселась, раскрыв на коленях учебник и тетрадь по языку. За подготовкой к неизменно приближающейся контрольной прошло минут тридцать-тридцать пять. Недалеко от двери в класс уже тёрлись несколько «ранних пташек». Девушка же, заткнув уши пальцами и прикрыв глаза, зубрила правила и заданные наизусть слова. Абсолютной отстранённостью одноклассницы воспользовался один наглый кареглазый, дёрнув «возлюбленную» за кончик длинного хвостика. — Ауч! Майоров, вали отсюда, не мешай! — разозлилась отличница, поднимаясь на ноги и роняя на пол учебник с тетрадью. — Что такое, Барцева? — елейным голосом поинтересовался красавчик, опираясь плечом о стену и прожигая «зубрилу» взглядом. — Не волнуйся, не завалишь контрольную, ты же отличница. — последнее слово он выделил, и взглянул противницу так, будто хотел придушить её. — Майоров! Ты… ты… С дуба рухнул?! — непонятно на что (или на кого ;) разозлилась огненно-волосая и влепила однокласснику хороший подзатыльник. — Уху! Жжёшь, подруга! — похлопывая зеленоглазую по плечу одобрила Леся. (Алеся, если что ;) — Эй! — донёсся до компании строгий и незнакомый голос. — Что тут происходит?! — С двух метровой высоты на троих ребят взирал незнакомый мужчина, лет двадцати-двадцати трёх. — Ничего. — легкомысленно ответил шатен, поправляя свои любимые волосы. (нарцисс хренов !) — Учтите, я обратил внимание на вас двоих! — пригрозил светловолосый указывая на «голубков». Света покраснела до кончиков ушей и благодаря необычному цвету её волос было ощущение, что она горит, только пару из ушей не хватало. Бутылочного цвета глаза уставились в пол и я готова поклясться, что в их уголках собрались слёзы обиды и несправедливости. Как только блондин отошёл на безопасное расстояние, лучшая подруга обняла плакавшую одноклассницу и презрительно зыркнув на Егора, выдала — Майоров, я конечно понимаю, что ты — дебил влюблённый, но опозорить Свету перед преподавателем — это уже выходит за всякие рамки! Тише, тише, подружка, всё в порядке… — последние слова были адресованы уже сотрясающейся копне рыжих волос. — Во-первых, Девятникова, я не «дебил влюблённый», и во-вторых, я не знал, что этот, — парень ткнул пальцем в сторону двери, за которой скрылся пару минут назад неизвестный. — рядом ошивался, хотя… Если б знал… — сладко протянул он и плотоядно улыбнулся. — Да пошёл ты! — выкрикнула всё ещё красная Барцева.       Хлоп! На щеке нахала отпечаталась хрупкая на первый взгляд ладошка девушки. Она, поднимая с пола книгу с тетрадью и хватая со скамейке сумку, забежала в уже открытый класс, всё ещё утирая рукавом блузки мокрые глаза. Остаток перемены «зубрила» провела за партой, всхлипывая и стараясь повторять что-то. Леся с Егором же всё оставшееся время громко собачились в коридоре, за чем с интересом наблюдали несколько одноклассников и паренёк с параллели. — И долго они так? — тихонечко спросил парень. — Минут пятнадцать. — ответил Антон — парень кареглазой Алеси. — Будешь? — он ткнул в нового зрителя упаковкой чипсов со вкусом паприки. — Давай! — и вся компашка стала хрустеть чипсами, будто попкорном, во время просмотра интересного кино.

***

Звонок прозвенел и ребята разошлись по классам, дабы не огрести от препадов. Девятый «А» шумно что-то обсуждал, разумеется за исключением единственной отличницы. Вдруг дверь громко хлопнула и явила ошалелым старшакам того самого беловолосого парня, который недавно довёл до слёз одну из самых непоколебимых девчонок из девятых классов, разумеется не считая вездесущую Девятникову. — И так, я ваш новый преподаватель по немецкому языку и это не обсуждается! Класс всё ещё шокировано взирал на это «явление», взявшееся из неоткуда, но, но перечить всё-таки не смел. Учитель же пройдя к рабочему месту, громко стукнул учебником по столу и все вздрогнули от неожиданности. Вдруг в воздух взметнулась слегка подрагивающая рука — инициативу как всегда проявила бесстрашная Алеся. — Я что-то непонятно сказал, а?! — гаркнул зеленоглазый, да так, что все снова вздрогнули, а стёкла в окнах зазвенели. — Нет, всё очень даже понятно, — на удивление спокойно, но дерзко ответила девушка — Но у меня вопрос: где Фрау Барбел Кляйн? — Ишь ты, какая самоуверенная! — словно разъярённый кот, прошипел препод, но ответить всё-таки удосужился. — Достали вы её, слиняла она от вас. Теперь руку подняла и Света: — Извините, а контрольная будет? «Ааа!» — дружно простонал весь класс, даже лучшая подруга не осталась в стороне и взглянула на рыжую так, что она даже голову в плечи втянула. — Конечно. — небрежно бросил он, и уже хотел начать раздавать работы, но добавил. — Не войте, как стая раненных волков, я и так бы провёл эту работу, вне зависимости от напоминания фройляйн… Наверное, зашедшего сюда ученика, который не изучал немецкий профессионально удар бы хватил. Да уж, не каждый день молодой и симпатичный препад обращается к ученице как положено, в классе немецкого, на немецком! — Барцевой. — подала голос затюканная школьница. -…фройляйн Барцевой, а сейчас! — гаркнул парень и все снова испуганно дёрнулись. — Я бы посоветовал вам повторять. Класс похоже решил, что спорить с этим «недоразумением» опасно, но опасно не в плане выговора или вызова к директору. Ещё в прошлом году ребята откопали на просторах интернета офигенный фильм в трёх частях под названием «Зачётный препод» и все прекрасно помнили, как Герр Мюллер наказывал студентов за прогулы. Видимо «коллективный разум» сообразил, что быть обстрелянными краской или чем похуже не самый лучший вариант развития событий. — Извините, пожалуйста, но можно последней вопрос? — поднимая руку осведомилась Алеся, заправляя за ухо непослушную «шоколадную» кудряшку. — Ну, что ещё? — недавольно буркнул учитель. — Как к вам обращаться? — стрельнув карими глазками поинтересовалась девушка. — Виктор Григорьевич. — немного смягчился парень. — Благодарю, Виктор Григорьевич. Ученики сидели и продолжали что-то повторять, как вдруг: — Всё! — рыкнул Виктор. — Закрывайте книги и вперёд! Кто-то с последней парты передразнил учителя и в конец класса полетел здоровый кусок мела. — Ай, больно же! — обиделся Серёга — последняя личность на свете. — Дразниться меньше надо. — улыбнулся препод, садясь на стол и закидывая ноги на стол. — Пишите, пишите, а то у вас пол часа осталось! Кто-то ойкнул и сразу же замолк. Класс погрузился в молчание, слышен был только шелест листов и щёлканье ручек. — Да харе щёлкать уже! Бесит! — вновь разозлился зеленоглазый, перелистывая страницу какого-то журнала. Ручка щёлкнула последний раз и замолкла. Прошло ещё десять минут. Все до сих пор торчали где-то на середине сложного теста, как вдруг одна рыжеволосая поднялась и подойдя к учительскому столу положила работу рядом с ботинками парня. На удивление отличницы, ботинки были чистыми. — Чё, всё что-ли? — безразлично поинтересовался Виктор Григорьевич. Девушка не удостоив ответом этого грубияна вновь села рядом с Девяткиной. Шатенка прекрасно знала, что просить подругу о помощи бесполезно и поэтому продолжала выполнять задания. Вдруг в огненную макушку врезался бумажный шарик. Светлана продолжала сидеть и не двигаться. Так прошло ещё несколько минут и второй бумажный шарик пролетев через весь класс врезался в затылок Барцевой. Девушка упорно не реагировала на выпады Егора, будь он проклят! — Так! — нарушил тишину препад. — Не нравится мне, как вы сидите… А ну-ка, ты — с последней парня. Да-да, ты охломон, который в коридоре выёживался. Ну-ка, быстро на вторую парту, к этой рыжей. На секунду Свете показалось, что она залпом проглотила стакан ледяной воды и её сердечко пропустила удар. Сейчас у неё был только один вопрос: «Какой стороной к ней повернулась фортуна? Задом, или всё-таки передом?» Майоров что-то пробубнил, что-то понятное только этому хулигану и с самым насупленным выражением лица, плюхнулся на соседней стул, который к слову уже не был занят подругой отличницы. (, а то, мало ли, кто-то подумал, что Егор на неё сел…) Девушка дёрнувшись от отвращения и неожиданности попыталась отодвинуться как можно дальше. — Чё ты дёргаешься? Я тебя не съем. — хмуро заявил парень, снова запуская пальцы в волосы. " — Хренов нарцисс! — бесилась девчонка, всё сильнее сжимая обложку книжки, которую читала. — Достал уже своими волосами!» — Извините, но я не хочу сидеть с этим… Этим… Учеником. — максимально вежливо заявила Барцева, поднимаясь с места. — Слышь ты, хулиганью! — снова завёлся парень. — Здесь я решаю, кто с кем сидит, а не какая-то двоичница шмокодявка! Зеленоглазая шокировано уставилась на блондина, стараясь вымолвить хоть слово. Но ничего не получалось — в горле стоял ком, а глаза были на мокром месте. Она громко всхлипнула и вскочив выбежала из класса, схватив рюкзак и книжку. Пробегая мимо гардероба, она не остановилась и в чём была рванула на улицу, не обращая внимания на оклики охранника. Телефон в сумочке через плечо булькнул и девушка на бегу выхватив его, прочитала высветившеесе на экране сообщение:

«Не расстраивайся, Зайка»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.