ID работы: 7985913

Джилл и все-все-все

Джен
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 112 Отзывы 12 В сборник Скачать

Клабаутерман

Настройки текста
Примечания:
      Все знают, что дом похож на своего хозяина. Можно ли сказать то же самое про корабль? А про космический корабль?       Джилл с самого раннего детства знала, что да.       Тихая и незаметная дочь Клода Джеллико, хозяина небольшой ремонтной мастерской, едва только научилась ходить, частенько терялась на чужих кораблях – отцу не с кем было оставить крошку Джилл дома и приходилось брать её с собой на работу. Там-то она и познакомилась с ними.       С кораблями.       Нет, на самом деле, у них было пришедшее из старых языков земли название, длинное и совершенно непроизносимое, но раз они носили имена своих кораблей, то кораблями для Джилл и были. Больше того – они её воспитали. Научили говорить, отличать хорошее от плохого и ремонтировать себя самыми непредсказуемыми способами. Отцу вечно не хватало ни времени, ни сил, чтобы обращать внимание на дочь больше, чем жива-здорова-накормлена, а вот стоявшим на приколе транспортникам, корветам и катерам было достаточно скучно, чтобы растить из маленькой пронырливой девочки приличного человека. Приличного, разумеется, с точки зрения космических кораблей. С точки зрения людей, человек из неё вышел странный…       Совершенно разные, схожи они были в одном – собственной похожести с капитаном корабля, причём совсем не обязательно, что с капитаном нынешним. И нет, Михалыч, как бы над этим не подшучивал Франко, корабельным гномом не был, а если вдруг и был, то приблудился на «Космический Мозгоед» с другого корабля – потому что клабаутерман с транспортника друзей был похож на Станислава Федотовича настолько, что Джилл их несколько раз ухитрилась спутать – вот неловко-то было! Это уже после девушка сообразила, что Котька предпочитает общество человека…       Сигурэ была точно зашики-вараши из старых японских сказок, что порой под настроение рассказывал Роджер – крохотная, точно куколка, в ярком кимоно… Вот с ней Джилл проводила очень много времени, особенно поначалу, когда они ещё были пиратами и приходилось порой до завершения полёта стоять враскоряку, удерживая собой сразу несколько отвалившихся деталей. Иногда рук-ног-головы-локтей-коленей просто не хватало, чтобы всё удержать, и тогда на помощь приходила сама Сигурэ – там подопрёт, тут подвяжет, там подхватит… так и ходили по космосу.       А вот на первом корабле, том самом, который Джеллико спасла ценой своей карьеры в космофлоте, клабаутерман был похож на самого первого капитана, по его собственным словам. Ну да, очень похожий на Вениамина Игнатьевича – если бы тот вдруг вздумал заиметь армейскую выправку и податься в брюнеты, корабельный домовой был ничем не схож с тем истеричным астеником, с которым пришлось работать механику.       Вообще, корабельных Джилл понимала куда лучше, чем людей – те, в большинстве своём, доверия у механика не вызывали. Девушке было проще перечислить тех, кому она была согласна доверять – экипажи Сигурэ, Космического Мозгоеда, Вадим Ковалев и ещё несколько адекватных ребят из ОЗК – все киборги, стоит уточнить. А вот корабли и их воплощения… С ними у механика было полное взаимопонимание.       И что с того, что остальные их не видят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.