ID работы: 7990904

Не судьба

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
POV Джош Что может быть лучше пятничного вечера, проведённого в компании друзей? Наверное, ничего, особенно, когда друзья приносят с собой ящик охлажденного пива. Мы болтаем, шутим и говорим о различных событиях, произошедших с нами недавно. Фоном играет телевизор, по которому идёт фильм "Как Гарри встретил Салли". Но вот фильм заканчивается, и по этому каналу начинают крутить наше с Джен интервью, посвящённое недавно вышедшему фильму "Голодные игры". Я уже предвкушаю ехидные комментарии друзей по поводу моих ответов на вопросы интервьюера. -Повезло тебе с партнёршей, - вдруг говорит Джереми. -Да, Джен особенная девушка, - при упоминании Джен на моем лице сразу возникает улыбка. -Кстати, а что у вас с Джен? Дружба или что-то большее? - немного ухмыляясь спрашивает Эдриан. -Мы с ней друзья, - говорю я и затем добавляю, - лучшие друзья. -Хмм, понятно -А почему ты это вообще спрашиваешь? - как бы невзначай уточняю я. -Нуу, нам с Джереми показалось, что она тебе вроде как нравится. -Ага, - присоединяется Джереми, - Ты только погляди, как ты на нее смотришь. -Вам показалось, - говорю я, отводя глаза куда-то в сторону. Я так и знал, что рано или поздно кто-нибудь заметит, что я неравнодушен к Джен. Я честно пытаюсь скрывать это, но знаю, что у меня это плохо получается. На наших интервью с тура отчетливо видно, что я влюблен в Джен. Жаль, что это все безответно. Мне кажется, из нас вышла бы хорошая пара, но, похоже, что не в этой жизни. -Ладно тебе, мы все понимаем. В Джен просто невозможно не влюбиться. -Это да, - мечтательно отвечаю я. -Так ты все-таки и правда влюбился? -Вы ведь и так это поняли, - вздохнув, говорю я. -Так чего же ты ждёшь? – спрашивает Эдриан -Попробуй рассказать ей о своих чувствах, - советует Джереми. -Я хотел бы, но не думаю, что это хороший вариант. -Почему? -Ну, я думаю, что я не подхожу под кандидатуру парня Джен. К тому же она выше меня, из-за этого мы выглядим странно Последние слова было особенно тяжело произносить вслух. Дело в том, что я всегда немного стеснялся своего роста, поэтому во время тура мне казалось, что люди смеются над нашей разницей в росте. Ситуация осложнялась еще и тем, что Джен постоянно носила высоченные каблуки, поэтому наша разница в росте становилась просто огромной. Правда сама Джен говорила, что ей нравится мой рост и что не стоит переживать по этому поводу, но я думаю, этим она пыталась лишь успокоить меня. -Попытка не пытка, думаю Джен не из тех девушек, которым нравятся исключительно высокие голубоглазые качки, - подбадривает меня Эдриан. -Да, но я все равно вряд ли когда-нибудь решусь ей рассказать, - с грустью отмечаю я. -Жизнь всего одна, так что попробовать однозначно стоит.

***

С того разговора с друзьями прошло несколько месяцев. Я уже забросил свою мысль о том, что надо рассказать Джен о своей влюбленности, но обстоятельства немного изменились. Во время съемок «И вспыхнет пламя» мы с Джен сблизились еще больше, а на Гавайях так вообще практически не расставались. Мы договорились все друг другу рассказывать, поэтому я наконец хочу раскрыть Джен свою тайну. Просто я больше не могу скрывать это от нее, тем более иногда мне кажется, что она и так все знает. -Я давно хотел тебе сказать, что... - я запинаюсь, боясь продолжить фразу -Начало интригующее. Звучит так, будто ты собираешься признаться мне в убийстве, - смеется Джен. Я беру всю свою волю в кулак и собираюсь наконец во всем признаться. Боюсь, что она посмеётся надо мной, не воспримет всерьёз мое признание. Но самое плохое, то, что после этих слов она может отдалиться от меня. Надеюсь я не испорчу наши с ней отношения. -Ты мне нравишься, Дженнифер. -Ты мне тоже, но... - наверное, Джен не знает, как бы выразиться так, чтобы не обидеть меня. Мои опасения все же подтвердились. Джен не разделяет моих чувств. Ну а чего я ожидал? Конечно же, я ей вряд ли когда-нибудь понравлюсь в том смысле, в каком хочу я. Для неё я навсегда останусь либо братом, либо другом. -Ладно, проехали -Ты уверен? Мне кажется, мы ещё не договорили -Да, давай забудем это И мы действительно больше не вспоминали этот разговор, как будто бы его и не было. Мы продолжили заниматься тем же, что и раньше, а именно дурачиться, веселиться, разговаривать на всякие темы, понятные только нам и смотреть разные фильмы по вечерам. Все было как и раньше ровно до того вечера, который изменил многое и дал мне надежду. -Давай сегодня вечером сходим на пляж, - однажды утром предложила Дженнифер. -Джен, мы ходим туда каждый день. -Но сегодня я хотела бы кое-что попробовать, - щеки Джен слегка порозовели. -Не могу поверить своим глазам! Дженнифер Лоуренс засмущалась, мне точно никто не поверит. -Прекрати, - говорит Джен и ударяет меня подушкой. -Хм, ты меня заинтересовала, - говорю я, одновременно пытаясь отбиться от других ударов подушкой. -И оденься во что-нибудь более красивое, - продолжает Джен. -Зачем? -Узнаешь, - улыбнувшись, отвечает она. Весь оставшийся день я думал об этом. С одной стороны, это было просто обычное предложение встретиться вечером, но с другой стороны, что-то странное мелькнула в поведении Джен, когда она говорила это. К тому же раньше она не смущалась говорить даже о самых безумных вещах, ведь она никогда не отличалась скромностью или застенчивостью. И вот я вижу перед собой Дженнифер, одетую в кружевное белое платье. Ее недавно завитые темные локоны красиво ниспадают на открытые плечи. Все это очень подозрительно, ведь обычно на наши вечерние прогулки она особо не заморачивалась насчёт своего внешнего вида и одевала первое, что попадется под руку. Интересно, что же она задумала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.