ID работы: 7992068

Песня дождя и звучание кубиков

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В гостях хорошо, а дома лучше.

       Ливень за окном не прекращался с самого утра. Прозрачные капли одна за другой падают с серого неба на землю. Лужи, быстро текущие по проезжим частям дороги, напоминают длинные и бесконечные реки. Жители небольшого городка, называющегося Глазго, ходят по улицам городишка с зонтами. У маленьких детишек зонтики разноцветные, яркие и красивые, украшающие этот скучный день, а у взрослых — чёрные, такие нудные и ничем непримечательные, что аж глаза режет от всей этой серости. В такие осенние дни, когда ночи становятся длиннее дня, Эрвину кажется, что город погружается в бездну скукоты и бесцветности.        Смит, устало массируя шею, вернулся к своим изначальным делам. Отчёты и акты в этом месяцы горели, словно работа — это пылающий ад, где человек мучается изо дня в день. Всю работу нужно успевать сдавать в нужный срок, иначе работа будет кипеть ещё сильнее, словно не выключенный чайник на плите. Мужчина грустно вздохнул, ведь помимо работы у него есть и нечто важное — ребёнок. Он нашёл брошенного маленького мальчика, когда тому не было и года. Чудо, что малыш остался в живых. Эрвин не мог оставить дитя одного, поэтому немедленно приютил малютку и взялся за его воспитание, как настоящий и любящий отец.        Однако, сегодня суббота, и Эрвин наконец-то может провести время с Леви. Именно так он назвал ребёнка, считая, что малышу подходит это имя. До сих успокаивая себя и потирая шею сзади, он одним глазком посматривал на мальчишку, который спокойно и беззаботно собирал из кубиков и треугольников башню. Леви уже четыре года, он неплохо подрос и по-своему пытается помогать Эрвину в хозяйственных делах. И Смит благодарен Леви за то, что он помогает и проявляет своё любопытство к окружающему миру. Это, по сути, и развивает мальчика. Но несмотря на любознательность Леви, он ведёт себя чересчур скромно и сдержанно, демонстрируя свою активность лишь тогда, когда рядом его воспитатель и, можно сказать, родитель — Эрвин.        И поскольку сегодня выходной день, Смит может позволить себе чуть-чуть отдохнуть и заняться прочтением своих любимых книг, которые до этого момента одиноко стояли в деревянном шкафу и пылились на полке. Блондин, положив две большие книги под боком, начал читать первую из тех, что он выбрал для прочтения. Пробегаясь голубыми глазами по тексту, Эрвин не забывал присматривать за малышом, который внимательно смотрел на деревянные игрушки своими серыми глазками и крепко брал в бледные ручонки треугольнички, продолжая собирать из них башню. Иногда чёрные локоны падали на лицо мальчишке, и тогда тот начинал жмуриться, чуть покачивая головой, чтобы сбросить их в сторону.        Впрочем, башенка у Леви получается красивой. Беря в руки очередную синюю фигурку, он думает, куда можно приставить её так, чтобы вся постройка не сломалась. Взгляд мальчика сам по себе выглядит задумчивым, но это даже украшает его и выдаёт, как серьёзную личность. Потянувшись рукой к домику, чтобы пристроить к предыдущему треугольнику новую бирюзовую фигурку, он не замечает, как лямка чёрного комбинезона, заканчивающегося у колен, слегка спадает с левого плеча. Это никак не отвлекает его и он продолжает тихо играть в деревянные игрушки. Маленькие босые ножки мальчишки трутся об мягкий ковёр, на котором они сидят с Эрвином. Бесспорно, что клетчатый ковёр сине-белого цвета пушистый, тёплый и приятный на ощупь.        — Папа, — вдруг раздался негромкий голос малютки, — можно? — спросил Леви, указывая пальцем на амулет, переливающийся синими и изумрудными оттенками, который Эрвин частенько носил у себя на шее. Он надевал его повсюду, а когда возвращался домой, то обычно снимал и клал куда-нибудь, что на следующий день вновь надеть.        Нередко Леви позволял себе называть Эрвина папой, потому что считал его родным человеком, который всегда мог поддержать и побыть рядом. Леви нравилось, что Эрвин был честным, добрым и заботливым человеком, потому что он успевал не только работать и заниматься делами по дому, но и уделять достаточное количество времени на то, чтобы играть и воспитывать мальчика. Мальчишка ожидал ответа Смита, который сосредоточенно читал текст в книге. Прошла доля секунды, прежде чем мужчина отвлёкся от прочтения увлекательного произведения и по-доброму посмотрел своими ясно-голубыми глазами в пепельно-серые очи малютки.        — Конечно, — коротко ответил блондин, глядя на черноволосого малыша, который потянулся к лазурному амулету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.