ID работы: 8000365

Черный сад

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рай для одного

Настройки текста
      Черный сад, место, что стало для дьявола настоящим пристанищем. Несмотря на то, что в его планы входило лишь убийство богини, присвоив ее силы себе, ему понравилась власть. Нет, он всегда ею обладал, нешуточной властью и могуществом. Когда он думал что прибил Этив, он оказался не прав. Впервые ошибся. Эта богиня была более стойкой чем Калб думал.

***

      Его демонам и его ангелам было страшно. Нет, они и до этого боялись Калба больше смерти, но теперь… Их жизнь напрямую зависит от его милосердия. Ведь никто не знает когда твой день будет последним. Даже если и не существовало Кранбер, что может тебя заживо сожрать, со всеми «почестями», разрывая каждую твою часть в пыль, и круша кости в труху, а органы превращая в безумную кашу.

***

      Калб был одинок. Нет, не потому что все его сторонились, ради своего же блага. Ему нравилось манипулировать жалкими куклами, всё и все были в зоне его досягаемости. Ничто не могло ускользнуть от его проницательного и мертвого взора. Его глаза, они внушали ужас, от них так и веяло смертью. Даже своего брата — Водаса, он держал в ежовых рукавицах, память была свежа на его предательство. Доверие к Воду было потеряно навечно, между ними воцарилась пропасть, что никогда не исчезнет, и останется холодными мурашками на их коже при виде друг друга. Калб, увы не прощает обиды, как и его брат.

***

      Что касается богини? «А кто она вообще такая» — спросят молодые ангелы, созданные уже не выше указанной. Они и знать не знают о существовании бога, что именно они управляют ангелами, и создают их. Нет, новое поколение знает лишь о дьяволе, могущественном и ужасном монстре, кому никто не смеет перешагнуть дорогу. Немногие ветераны войны, с грустью и разочарованием вспоминают свою бывшую госпожу.Этив.

***

      Черный сад — как мутная картина. Такая же уродливая и темная. И правда, из былого, светлого Белого сада, вышел мрак и пустота. Голые мертвые деревья, и не менее мутная, мертвая река — отчётливо напоминают дьяволу о былой войне с богом, в которой ему удалось победить. Их смерти были не напрасны. В редкие моменты прогулок по лесам, у него появляются эмоции и искренне сожаление. Воистину редкое явление в таком угнетенном месте.       Чернота была сплошь и рядом в мире Калба. Даже звёзды навечно погасли во время ночей. Ангелы и Демоны вынуждены были по ночам наблюдать лишь чёрное, как и вся их жизнь, небо, на котором изредка появляется бордовое свечение, чем-то схожее с млечным путем. Вера и Надежда — давно всеми забытые слова. Здесь, нет места мечтам и радости. Каждый просто завален работой, которую если не сделает — будет жестоко наказан, если не убит. Лишь одна Алела, издерко прогуливаясь по балкону замка, задумывается: «Где же вы сейчас, о моя Леди. Я верю, что жизнь ещё теплится в вашем теле». Похоже серый ангел и правда необычная. Ведь она пока что единственная, чей дух не удалось сломить дьяволу.

***

      Иной раз сложно отличить черные крылья ангелов от таких же демонов. Их жизнь, с самого появления обречена мучаться, страдать и лелеять мечты о том, как они заживут спокойно, покинув это страшное место. Никто и чихнуть не может без осуждения со стороны дьявола. Лорд Калб — не прощает оплошностей и погрешностей. Ходят самые разные слухи, что случается с теми кто смел перечить сэру дьяволу. Уважение и страх — это то на чем держится этот мир.       Ангелы Несмотря на то, что они полноценно являются собственностью дьявола, их воспринимают за рабов, красивых внешне марионеток, с которыми можно делать все, что только пожелаешь, и тебе ничего не будет если одна кукла, внезапно исчезнет с полки. Да, равные права между ангелами и демонами были установлены, но это не значило, что все им будут соответствовать. Наверно это единственное правило, что демоны смеют нарушать без страха смерти и зазрения совести. Все знают что их господину нравится управлять, давить на самое слабое место, чтобы его подданные из кожи вон лезли, дабы все сделать идеально. Калбу была не важна жизнь определенных ангелов и демонов, ему была нужна их общая преданность, такая, что за любой его приказ они были готовы пойти на все. Но не настолько зол и бесчеловечен был Дьявол, к одному, единственному существу, он изредко, да проявлял эмоции. Пускай и ее жизнь была важна только для поддержания его положения и силы.       Этив. Бедная, бедная и скудная богиня, что потеряла больше чем мир. Она потеряла доверие и свободу, отныне она всегда была глубоко под землёй. Покоилась в самом ядре ее мира. Хотя, она и стала им. Заточенная в круглую сферу ее же магией, она оказалась сломленной и бессильной против всего. Белая, идеальная сфера не даёт Этив восстановить ее силы. Он все продумал, сфера была только способна собирать силу, и после отдавать ее дьяволу, у богини не было и шанса на побег или отмщение. Черноволосой только и остаётся, что просиживать целую вечность, и становиться все более замкнутой и молчаливой, что крайне сильно раздражает его. Калб не может позволить его марионетке так просто погибнуть, а Этив и не пытается выбраться. Черноволосая и так понимает какой ущерб нанесла своим ангелам, и без нее они обречены на смерть, если уже не все мертвы. Богиня не знала ни о чем что происходило, кто выжил, что происходит на поверхности, что стало с ее миром, помнит ли кто-нибудь об ее существовании? Этив было ясно лишь одно, ее ангелы живы, пускай и не все это не могло не радовать ее. Единственного кого Этив удавалось видеть в «темнице» это Калб, она все время как он появлялся, Этив не понимала, зачем он все это делает. Но она не могла говорить, она была слишком слаба, слишком потеряна, слишком одинока.       Этив была единственной, о ком Калб заботился, но вся его «забота» состояла в удержании богини в мире живых, ни больше ни меньше. О нет, он не позволит чтобы его рай был уничтожен. Его рай, его черный сад. Место, где он король. Место, где имя бога знают лишь единицы. Блаженное место для дьявола, и вечный сумрак для его подчинённых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.