ID работы: 8000960

Не хочу уходить от тебя

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестая вновь забилась в углу комнаты, за кучей книг, стараясь не издавать ни одного звука, даже не дышать. Она понимала, что ещё одно малейшее движение и её поймают. Снова, уже в который раз. Но она сбежит опять, и так по кругу. Вот только с каждым таким «кругом» ей меньше всего хотелось убегать. Девочке в ярком, жёлтом дождевике хотелось остаться в одном и том же месте и уже никуда не уходить, не волноваться и не бояться. А боялась она всего: начиная чёрными, скользкими и просто отвратительными пиявками, и заканчивая самим местом. Стенами, что сдавливали, заставляя в очередной раз сжаться беспомощным комочком. Послышался шорох обуви об половицы и Шестая увидела Сторожа, того длиннорукого монстра, от которого ей приходилось бегать с одной комнаты в другую, разными способами пробираться мимо него и отвлекать посторонним шумом, чем иногда служила игрушечная заводная обезьянка или телевизор. Он шарил своими длинными руками по рядом стоящим коробкам, выискивая несносную девчонку, издавал странные звуки носом и, кажется, дёргал ушами. Не зная с каких пор, но звуки что издавало это человекоподобное существо стали для Шестой более забавными и весёлыми, нежели ужасными и противными. Она с улыбкой слушала эти хлюпанья и шорканье коротких ножек, иногда смеялась, если знала, что он не услышит её. Сейчас ей больше всего хотелось встать и дать возможность ему схватить себя. Дать взять себя в длинные, крепкие руки и заботиться о себе, как и о других детях, что она видела пока бегала от него. В этот момент она была уверена, что он позаботится о ней, даст поесть (от этой мысли Шестая подавила в себе урчащийся звук) и уложит в кровать, будет охранять её сон и просто останется рядом. Этого маленькой девочке и не хватало. Элементарной заботы, которую она не получила от собственной матери, заперевшей её в тюрьме Чрева, как какую-то ненужную, незначимую для неё, вещь. Не желая больше думать о Хозяйке подводного судна, Шестая встала и стукнула по коробке кулаком. Сторож сразу же обернулся на звук и неуклюже побежал к девочке, забавно перебирая короткими ножками и протягивает свои руки. Схватив беглянку в дождевике, он бережно поддерживал её, но при этом не давая возможности сбежать, а после чего понёс куда-то, ориентируясь другой своей рукой. Девочка сразу почувствовала облегчение и усталость. Ей хотелось уснуть прямо в этих руках, не зная, что будет с ней делать Сторож. Но ей так сильно хотелось уснуть в тепле рук, после уже бессмысленного брождения по последнему этажу корабля, что был холодным и сырым подвалом. И Шестая не стала перечить своим «хочу», уснув моментально. Во сне прошептал только одну фразу, заставившую Роджера улыбнуться и мысленно пожелать всего лучшего малышке на его руках.

Я не хочу уходить от тебя, мой длиннорукий монстр.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.