ID работы: 8001246

Мой лучший друг.

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сюрприз.

Настройки текста
Я ходила по комнате туда - сюда, заламывая пальцы. Нервы были натянуты словно струны на гитаре. Письма из Сан-Франциского отделения Калифорнийского университета все не было. Его должны были прислать две недели назад. Наверное, они просто отказали мне и даже забыли прислать чертов отказ! Я уже была на гране истерики. Это мой единственный шанс поступить в университет. Писклявый голосок в голове вопил от страха. В воздухе витало ощутимое напряжение. Я вновь и вновь прокручивала у себя в голове различные варианты дальнейших событий. – Роза, – вывел меня из раздумьем крик мамы. – Дмитрий пришёл. – Пусть поднимется! – прокричала я в ответ, не желая покидать своей комнаты, окно которой выходило точно на почтовый ящик. – Ух ты, – приподнял брови Дмитрий, зайдя в комнату – А чего это ты такая возбужденная? Мы стукнулись кулаками, а затем обнялись. Не дожидаясь ответа Дмитрий прошёл в комнату и лёг на мою кровать, закинув ноги на новенький плед. – Письма из университета нет. Сегодня последний день дать ответ, а письма нет. – Я подошла к Дмитрию и скинула его ноги с кровати, а затем села на их место. – Скорее всего они отказали, но будет жаль получить положительный ответ, когда будет уже поздно. Дмитрий протянул ко мне руки и я легка на грудь друга, чтобы успокоиться. Мне было так уютно в его объятиях. Я сделала глубокий вдох и закрыла глаза: - Дим, мои нервы не выдержат. Я уже ненавижу свой выбор. Затем почувствовала как Дмитрий полез в карман и зашуршал бумагой. Открыв глаза, я увидела, что Дима держит в руках конверт с эмблемой Сан - Франциского университета. Я подскочила и вырвала конверт: – Откуда? – Забрал из ящика две недели назад. – Ах ты, гад! – заверещала я накидываясь на своего друга, оседлав его я начала бить его подушкой, крича между ударами: - Я... Ждала... Переживала... А ты... Как ты мог?!? Друг называется... Да я!... Тебя!... Дмитрий пытался что-то сказать, но не давала ему шанса, накрыв лицо подушкой и придавив своим телом. – Что вы тут опять устроили!? – я оглянулась на маму и Дима беспардонно скинул меня на пол. – Мисс Хэзевей, официально заявляю, что Ваша дочь пыталась меня убить. – Он спрятал ответ о стипендии! – попыталась защититься я. Все ещё сидя жопой на полу. –Боже мой, – закатила глаза мама. – По восемнадцать лет, а ведёте себя хуже, чем в пять! Так ты прочитала письмо? – Точно! – я вскочила на ноги и нашла конверт на кровати. – Дмитрий Беликов! Ты вскрыл его! – Естественно, я же его не ради забавы его взял. Но я уже не слушала его. Достав письмо я пробежалась по нему глазами и пропустила всякие любезности: – Ага! Вот, – я обернулась к матери. – «Розмари Хэзевей, мы рады сообщить Вам, что приемный комитет ОДОБРЯЕТ Ваш запрос на стипендию». Мой крик радости могли услышать в другом штате. Я бросилась обнимать маму. – Поздравляю, дорогая моя! – Мама погладила меня по голове, но явно была не так сильно рада, как я ожидала. Как будто единственной дочери каждый день дают стипендию в одном из лучших ВУЗов страны. И тут я поняла. – Вы оба знали, но промолчали! – Я обиженно смотрела то на мать, то на Дмитрия. – Прости дорогая, – Мама поцеловала меня в лоб и направилась к выходу. – Дима, дальше объясняйся сам! Я сложила руки и повернулась к Дмитрию: – Я не разговариваю с тобой! - А затем нашла номер письма и поспешила открыть сайт университета, чтобы подтвердить своё согласие. Пока ещё не слишком поздно. – Я уже подтвердил, – виновато проговорил виновник проишествия. – А у меня для тебя подарок. – Догадайся, куда я тебе его засуну! Дмитрий схватился за ягодицы: – Не волнуйся детка, она это не серьезно! Я еле сдержала улыбку, все таки Дмитрий накосячил. А я не собиралась прощать его даром! А он вышел за дверь и тут же вернулся с большой коробкой. Затем поставил ее на кровать и сел рядом. Выглядел Дима при этом очень довольным. Мне было жутко интересно, но я собиралась держать марку, поэтому развернулась на компьютерном стуле и сложив руки спросила: – Чем была куплена моя мать? – Черничным тортом на заказ. – Важно ответил Дмитрий. – Супер, – я так же как моя мать Джанин закатила глаза. – Значит две недели моих нервов стоят двадцать долларов! Дмитрий расплылся в улыбке: – Обижаешь, двадцать пять долларов и тридцать центов. Я запустила в Беликова карандашом и к моему счастью он попал ему прямо в лоб. – Ммм, – ехидно протянула я. – Сладкая месть. – Если ты сейчас же не откроешь подарок, я его сожгу! Быстро подошла и открыла! – Бистро подёшла и открила! – промямлила я в ответ, чтобы ещё немного побесить друга. Ну а потом, окончательно подогрев своей интерес схватила и потрясла коробку. Потом подозрительно прищурила глаза: – Ну смотри у меня, месть, в случае чего, будет мгновенной. Просто Беликов через раз делал нормальные сюрпризы. В последний раз в гостиной взорвалась бомба - вонючка! Правда тогда моя мать вставила ему таких люлей! А потом заставила нас отмывать пол. Хотя я до сих пор не понимаю, при чем тут я, когда «пошутил» Дмитрий. – Да открой уже! - Нетерпеливо заерзал Беликов. Я аккуратно положила коробку поближе к нему, но он даже не подумал бежать. Поэтому я смело дернула за бантики развязала его. Затем наигранно медленно подняла крышку и на всякий случай спрятала за ней лицо. Ничего. Тогда я наконец заглянула в коробку и увидела в ней чёрную толстовку с эмблемой университета. Я вновь завопила! Обычно я себя так не веду, просто день сумасшедший! Я бросилась в объятия Димы и даже чмокнула его в щечку: – Я тебя обожаю! Дмитрий обнял меня в ответ: – Там ещё кое -что. Я вернулась к коробке и извлекла оттуда свою новенькую толстовку. Под ней лежала ещё одна толстовка и конверт, такой же, как Дмитрий вручил мне: – Да иди ты! – Я счастливая потянулась за конвертом, уже догадываясь что там. Конверт был на имя Дмитрия. Я уже знала, где искать... – Дмитрий Беликов, Рады сообщить Вам, что вы приняты... Я лишь глупо улыбалась. – Ух ты! Роза потеряла дар речи! – Дима победно поднял руки. – Идём! Я хочу торт за двадцать пять долларов. – Эй, – я направилась за Дмитрием по лестнице. – Ты же говорил двадцать пять, тридцать! – Не важно, сколько он стоит, – философски сказал Дима. – Важно, что сейчас эта вкусняшка будет съедена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.