ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 3. Ирвинг

Настройки текста
Кратко подытожим предыдущие серии: Молодая и перспективная актриса Мариста Холлоуэй снова замужем за известным актером Меттью Хэммингом, который со дня на день сыграет в ящик. От мужа она ждет второго ребенка, в то время как первого ребенка ей сделал любовник, который не знает ни о нем, ни о муже. Город засыпает, просыпается интрига. Походя автор раскрыла тайну мужского бесплодия. Выход есть: оказывается, надо только развестись. Рви на мелкие части брачный контракт и строгай ребятишек! Потому что жена и бывшая жена — это две большие разницы. Автор не понимает и, честно говоря, отказывается понимать, чем думал маразматик Меттью, когда второй раз брал в жены Маристу. Иногда становится жалко его. Хэмминг, в общем-то, примерный семьянин, ни разу за всю эту эпопею не взглянувший на другую женщину. Тогда как по законам жанра ему давно уже следовало соблазнить хорошенькую темнокожую горничную и втайне слетать с ней чартерным рейсом во Францию раз-другой. Новая беременность Маристы не особенно отличается от первой. Она заводит себе собачку породы спаниель, оздоровительно загорает у домашнего бассейна и порхает с вечеринки на вечеринку. А также с удовольствием троллит мужа. Однажды, во время семейного ужина, она, изящно посмеявшись, замечает, что Ирвинг хранит ей верность. Возможно, ветвистые рога растут у Меттью прямо из ушей, ибо он не среагировал на шутку так, как в представлении автора среагировал бы Отелло. А может, он уже не только подслеповат. Давайте признаем: у Маристы Холлоуэй начисто отсутствует инстинкт самосохранения, но вот ума она не лишена. Вместе с игроком она просчитывает дальнейшее развитие событий: муж уже одной ногой в раю, в связи с чем появляется шанс жить долго и счастливо с единственной любовью всей жизни, Ирвингом. Отплакав и отскорбев положенное приличиями время, она с поклонами пригласит любимого в поместье предков (которое на самом деле — наследство мужа) и познакомит маленькую Каллен с папой. Дочка растет, умнеет, читает книжки, и врать ей, что папа — капитан дальнего плавания, уже нет сил. Но вот Ирвинг узнает, что и сам долгое время ходил в дураках. Он узнает все! И бросит ее, и уйдет; и горько заплачет Медея, и умертвит обоих своих детей!.. Э, не туда автора понесло. Ясно одно: подобный сценарий разобьет женщине сердце. Поэтому игрок снова берет дело в свои руки. Практически сразу же после тихой второй свадебки Мариста привычно отсылает мужа присмотреть себе место на кладбище и вызванивает бывшего соседа. Заламывая руки, она признается ему во всем. В измене и сверх того — что она глубоко замужняя женщина и успела нюхнуть в жизни пороху. Она знакомит Ирвинга с его начитанной дочуркой... В общем и целом, подписывает чистосердечное признание и кротко ждет расплаты за все прегрешения. В ее общей с автором голове сидит хитрый план... За ту неделю, пока Ирвинг будет обижаться и воротить от изменницы нос, муженек точно успеет умереть от естественных причин. И тогда уже ничто не помешает слегка подвядшей актриске заполучить желаемого электрика путем откровенной лести и ангельского раскаяния. Поначалу так и выходит. Электрик, что все это время будто сознательно ограждался от городских сплетен, не может оградиться от прямых фактов. Он рвет с Маристой мгновенно, уходит снова. Довольный игрок выстраивает в подвале дома небольшой семейный склеп — там будут храниться вино и покойники. Меттью Хэмминг все-таки умирает на одной из светских гулянок, чуть-чуть не дожив до верхов карьеры и премии «Актер года». Его урна занимает в склепе самое почетное место. Казалось бы, все идет по плану... А вот и нет. Бедная женщина страдает так, что игрок просто не может этого видеть. Разрыв с любимым, смерть мужа (он ведь тоже в каком-то смысле любимый!), все наваливается на нее тяжким грузом. Ко всему прочему, возникает подозрение, что разбитое душевное состояние матери негативно скажется на ребенке, и он, чего доброго, пойдет в Хэмминга. Если б вы видели мордочку Хэмминга (автор ни разу не заикнулась, что он красавец), вы бы поняли подобные опасения. Игрок снова вторгается в судьбу Маристы и невольно производит знатный коллапс в воспоминаниях персонажей. Стремясь сделать Маристу немного менее восприимчивой к сердечным треволнениям, глупый игрок попросту стирает всю ее личную жизнь, начисто меняя репутацию. Плюс: теперь все бриджпортские кумушки считают ее добропорядочной вдовой и матерью. Минус: Ирвинг, судя по генеалогическому древу, вновь юный, и ни Мариста, ни Каллен с ним не знакомы. Более того, он больше не живет в той самой квартире. Мариста на сносях прочесывает полгорода, надеясь встретиться с ним в людных местах, но все тщетно. Его словно не существует. Нигде и никогда. Наутро Мариста отправляется прямиком в родильное отделение местной больницы, чтобы произвести на свет мальчика. Автор хорошо помнит, как выбирала ему имя. Чтобы на сей раз точно знать, что отец ребенка — Меттью, а не кто-то еще, имя малышу подбиралось ассоциативно. Здесь мы вспоминаем героиню сериала «Зачарованные» по имени Меттьюс Пейдж. Мальчику дают имя Пейдж, и он — сын Меттью, следовательно — Mattew's Paige. Нет, ведьмой он не станет. А автор все-таки маразматический психопат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.