ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 5. Пейдж

Настройки текста
Следующее обострение повального психоза начинается, когда из художественной академии возвращается Пейдж. Он уже не малолетнее дитя, а тинейджер, и пристрастия у него сформировались. Он пишет неплохие картины и упорно совершенствует свое мастерство, он — ласковый сын и преданный брат. Словом, ничто не предвещало... А случилось именно то, чего так боялась игрок: лицом (да и телесами) Пейдж пошел в Хэмминга. «Красивыми не рождаются!» — вопит возмущенный читатель, который ратует за доброе сердце, таланты и ровно вкрученные мозги. И читатель совершенно прав. Но автор смотрит на Пейджа и видит плод Зверева от Моисеева (если бы он у них был). Автор клянется: портретное сходство! Как оказалось, не зря оно было, это портретное сходство. Каллен и Жавье дружным супружеским союзом воспитывают малышку-дочь и уже даже ждут второго ребенка; Мариста вся вертится в ожидании внуков, но тащится на другой конец города ради двух-трех пластических операций (с неизменной истерикой на выходе и последующим перекраиванием мордочки заново). Пейдж ищет себя. Он то бросается рисовать, то, не закончив очередную нетленку, несется к чертежному столику, то требует полностью сменить собственный имидж... В общем, путается парень конкретно. Художественная академия подарила ему бесценные навыки, и поэтому он точно знает, кем хочет быть: дизайнером-архитектором. С этим проблемы нет. Но ведь до первых рабочих дней надо еще дожить, дострадать! И он страдает, совершенно не зная, чем бы себя занять. «Бабу ему надо!» — орет все тот же читатель. И снова, возможно, прав. Со знакомыми девочками у Пейджа никак не клеится. Не идет с ними дальше невинных анекдотов, хоть ты тресни. Юноша, впрочем, не унывает. Он пишет портрет любимой сестрицы в строгий профиль и счастлив ровно то время, пока не дописывает. Но подкрадывается выпускной. С оценками у Пейджа, конечно, не очень, но автор тоже через все это проходила, так что они вдвоем особо не заморачиваются. Но ведь Холлоуэй хочет пойти на свой выпускной. Первый и, стало быть, последний! Рубикон, отделяющий мальчика от мужа! И было бы полбеды, не захоти он кого-нибудь пригласить. Совершенно отчаявшись, игрок хочет в очередной раз посодействовать своему подопечному, но не успевает: Пейдж решает проблему собственноручно. Его пассию зовут Лоренсом, и он чем-то смахивает на Киану Ривза. Автор, в общем-то, может понять до неприличия счастливого Пейджа. У автора, знаете ли, водились какие-то такие... яойные мысли. Семья делает морду кирпичом. Лоренс — мальчик из хорошей семьи, и, между нами говоря, у них нет причин как-нибудь беспокоиться за неопытного родственничка. Ну, сходят они и сходят на этот выпускной бал, что тут такого? Главное, чтобы не в платьях. На балу Пейдж-таки обретает свое счастье в виде медленного танца и неуклюжих, но пылких поцелуев с красавчиком Лоренсом. Радость-счастье. Автор, уткнувшись платочком, плачет за папу и маму. Сразу же после выпускного Пейдж торжественно просит руки своего возлюбленного у родителей Лоренса, и счастливые молодомужи отправляются в увлекательное свадебное путешествие по Китаю. По возвращении автор покупает новобрачным квартиру с другой стороны моста и отселяет их от греха подальше — яоиться и плавиться от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.