ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 12. Джоселин

Настройки текста
Короче говоря, Трисс продолжает род не только за себя, но и за свою сестру Дебору. Автор всегда мечтала, чтобы в Симах хоть раз родились двойняшки, и без всяких кодов и наград, но случай с Трисс — первый в практике. Тем сложнее ситуация, что девушка сразу с двумя малолетними девочками на руках — мать-одиночка, хотя ее отец, ныне счастливый дедушка Жавье, всегда готов ей помочь. Но какая тут помощь? Жавье уже и сам дышит на ладан и еле-еле передвигается по дому, помогая себе тростью... что не мешает ему, однако, жениться во второй раз, пусть даже пепел Каллен еще не остыл. Приятно знать, что хотя бы одна темнокожая горничная в их доме (не первая в нашей истории) смогла захомутать хозяина. Вот уже много дней она шлет Жавье почтой подарки и многочисленные заверения в своей любви; и вот, наконец, он приглашает ее к себе. И она является к воротам дома просто великолепная. Уже постаревшая, но с гордой осанкой, в белом летнем платье и белоснежно-седыми, остриженными в модную прическу волосами (все это так подчеркивает ее шоколадную кожу!), с кружевным зонтиком на плече, Джоселин... нет, богиня. Автор ценит женскую красоту и вынужден признаться: бывшая горничная выглядит сногсшибательно. Жавье в своих серых трениках рядом с ней смотрится откровенно непрезентабельно, но влюбленной женщине достаточно его восхищения. Их роман вспыхивает с новой силой, свадебка проходит тихо. И очень вовремя. Джоселин — мастерица на все руки и вдохновенная кулинарка, безупречно опрятная и патологически аккуратная, словом, скорая помощь совсем закрутившейся Трисс. Беатрисс и Ленор (так назвали младшую из двойняшек) делают все одновременно: просыпаются, плачут, пачкают пеленки, требуют еды и внимания, ну форменные близнецы. Однако — непохожие. Ленор — точная копия папочки Антонио, жгучая брюнетка с мягкими карими глазами; Беатрисс отчего-то шатенка и глаза у нее серые — эти черты не наблюдались у Холлоуэй никогда. Более того, только Ленор унаследовала от матери ведовской дар. Впрочем, у них совершенно одинаковые вкусовые, музыкальные и колористические пристрастия, и, хотя Беатрисс — застенчивее, а Ленор — общительнее, в будущем они на пару захотят стать учеными. Автор им в этом не откажет. Череда потерь в жизни Трисс и Жавье не оканчивается. Великолепная Джоселин, не достряпав обеда, умирает прямо на кухне; она даже не отжила положенных ста десяти дней! Для автора воистину загадка, почему так случилось. Жавье так и не успевает ощутить вкус второй в его жизни первой брачной ночи, а Трисс искренне тоскует по мачехе, к которой с самого начала проникается симпатией. Наутро в дом приходит новость, что молодым и ранним скончался отец девочек — Антонио Пакк. Вроде бы его ударило током при попытке починить кухонную технику. У Холлоуэй с ним давно все кончено, и особенной грусти она не ощущает... Но жутко знать, что и Жавье, и Трисс остались совершенно одни. А вскоре и Жавье будет вынужден отправиться за своими женами... Джоселин, как и Антонио, хоронят на общественном кладбище, ибо на то, чтобы похоронить своих жен в одном и том же склепе, может решиться только какой-нибудь Синяя Борода. Дни в поместье проходят одинаково, посвященные самым маленьким членам семьи. Жавье не может нарадоваться на внучек, обучая их первым шагам и первому слову; Трисс в заботе о дочерях совсем забрасывает музыку. Это был по-настоящему долгий, но счастливый период жизни, ничем не омраченный. Порой присмотреть за девочками приходила их бабушка Каллен, а то и прабабушка Мариста. Трисс больше не думает о замужестве... и честно говоря, автор все меньше и меньше представляет эту вольную птичку опутанной брачными узами. Но, наконец, двойняшки идут в школу, и дедушка с матерью могут вздохнуть спокойно и уделить немного времени себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.