ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 14. Ник

Настройки текста
Если бы можно было предъявить претензии к сомнительному роду занятий Ника, игрок сделал бы это прямо на свадебной церемонии. Получилось бы что-то вроде: «Согласны ли вы взять в мужья Ника Степа?» — «Согласна, но при условии, что он не будет сверкать красными трусиками по барам». Но получается с точностью до наоборот. Дом Холлоуэй стоит на ушах: доведенная до ручки невеста вылизывает каждый уголок поместья, а игрок достает из закромов знакомые нам арку, стулья и столики, надеясь, что на этот раз все это пригодится. Свадьба назначена через день после девичника, в выходную субботу. Двойняшки Ленор и Беатрисс активно помогают матери наводить порядок, шаля и громя все вокруг. Детскую логику вполне можно понять: как можно наводить порядок, когда вокруг и так чисто? К ночи Трисс вконец выбилась из сил, погнала заниматься старшую, поставила в угол младшую и, периодически наигрывая что-то на своей гитарке, встала к плите стряпать. В последнее время у нее это дивно получается, видать, сказываются мамины гены. Кстати говоря, хорошо, что не все гены Каллен сказались. У нее, например, с детства была боязнь вампиров. Даже когда рядом не было ни одного вампира, Каллен чувствовала себя так, будто все кровопийцы мира следят за ней. Если бы она дожила до свадьбы дочери, у нее случился бы истерический припадок, потому что в числе гостей ожидаются как минимум три кровососа. Будучи ведьмой, Трисс так и притягивает к себе сверхъестественных созданий, в основном фей, чья популяция в Бриджпорте уже достигает критической отметки. Но не только милые крылатые дядечки и тетечки слетаются к ней... слетаются еще и инопланетяне. Представьте себе морду лица игрока, когда в ночь накануне свадьбы Трисс вдруг выходит во двор полюбоваться на странное полярное сияние в небе и... оказывается похищена летающей тарелкой. Нет, игрок точно знал, что ее так и так вернут, возможно даже в целости и сохранности. Да испокон веку известно, что инопланетяне-симы брюхатят только мужчин! Но все равно было как-то боязно: а вдруг?.. Трисс возвращают через пару часов; из летающей тарелки она высадилась на собственную лужайку не одна, а с уже известной читателю Дейзи. Инопланетянка, перед тем как вернуться на борт, срывает с губ нашей героини далеко не невинный поцелуй и только потом убирается восвояси. Это приключение вконец добивает и игрока, и репутацию Холлоуэй: к утру уже добрая половина города знает, что произошло (Бриджпорт только прикидывается мегаполисом, а на деле — село селом), и дружно вешает на бедолагу Трисс ярлычок «общественно-доступная». Наверняка дело рук папарацци, что день и ночь несут пост у ворот поместья: они определенно могли видеть ночную гостью знаменитой певички. Женщина впадает в самую настоящую депрессию и выглядит уныло даже в свадебном наряде. На ее примере читатель может легко сделать вывод, что бывает, когда не пропускаешь ни одной юбки. Ну, или брюк. К восьми утра двойняшки бодро едут в школу, а Трисс накрывает на стол. Позднее у автора создается впечатление, что гости собрались на торжество только ради того, чтобы поглядеть, как жених — до которого народная молва наверняка уже донесла неприятные новости, — и невеста будут выяснять отношения. На памяти автора это едва ли не самая веселая сим-вечеринка. Тот случай, когда не скучал никто. В большом доме Холлоуэй каждый гость находит, чем себя развлечь, и когда основная масса приглашенных прибывает на праздник, большой зал быстро заполняется танцующими, пьющими, хохочущими, флиртующими; тут и там сверкают разноцветные крылышки, вампиры добродушно посасывают донорскую кровушку, оборотни, пока никто не видит, вдоволь точат ножки элегантного столика, а людишки сбились кучкой у игры в дартс и бурно о чем-то спорят. Напитки превосходны, еда божественна, все довольны. А потом на свадебку является жених собственной персоной, и интерес кутящих накаливается до невообразимых пределов. С порога Ник объявляет мятущейся невесте о том, что она — шалава. Глаза несчастной Трисс уже наполняются слезами, но знатный скандал разгореться не успевает, так как внезапно начинает отдавать концы папаша Жавье, и жадная до сенсаций аудитория переключается на него. Жавье просто не мог выбрать лучшего момента (ибо момент нервный, сами понимаете). Смерть является быстро, забирает его чисто и затем с непринужденным видом направляется к столу с закусками. Беатрисс и Ленор бьются в истерике. Еще бы, дедушка в свое время заменил им отца! Трисс вдруг бросается к Нику и ревет у него на груди. Непонятным образом произошедшая драма расставила в их отношениях все по местам, и через час, когда печальное событие мало-помалу улеглось в головах, Трисс вместе с Ником уже шагают под венец. Не было бы счастья, да несчастье помогло! А то знаем мы этих мужчин: сначала обижаются неделю, а потом — «дорогая, все кончено». Далее празднество идет как по маслу, и хотя один столик от зубов своры оборотней спасти не удалось, наутро в доме воцаряются одновременно скорбь и счастье. Трисс пока еще не знает, что после первой брачной ночи вынашивает в себе нового члена семьи Холлоуэй, а двойняшки сводят более близкое знакомство с новоприобретенным отчимом. Который, кстати, очень многими открывшимися после свадьбы вещами симпатичен автору... Но об этом — в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.