ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 16. Феи и колдуны

Настройки текста
Минобразования больше не чинит автору препонов, поэтому история полюбившейся многим семьи Холлоуэй продолжается! Вернувшись из отпуска, супруги Трисс и Ник Холлоуэй решают серьезно взяться за своих детей. Попутно Трисс уступает мужу (которому, видимо, надоело щеголять клеймом «я женат на Бабе-Яге») и бросает ведовство. Это для покойной Деборы магия была всем, ну а Трисс понимает, что она давно выросла, а взрослой замужней женщине не пристало размахивать волшебной палочкой. Мать семейства решает остепениться и больше не повторять многочисленных ошибок юности. Ее руки заточены под гитару, и, отказавшись от волшебства, она снова возвращается к музыкальному инструменту. Время у нее есть: малыш Джоуи благодаря сестрам умеет и ходить, и говорить, особенного внимания к себе не требует, предпочитая игрушки общению с живыми людьми. По вилле вновь, как когда-то, плывут звуки гитарных аккордов и переборов, новые композиции разучиваются сами собой. Ник в то же самое время старается утихомирить падчериц, что дается ему с трудом: в последнее время он сильно сдает, седеет, хотя и старается держать себя в форме с помощью укрепляющих упражнений и здоровой пищи. Наладить с Беатрисс и Ленор прежние теплые отношения становится все сложнее. Причина в том, что Ник полагает себя главой семьи и хочет все происходящее в доме держать под контролем... однако сестры никакому контролю не поддаются. Стремительно съезжают вниз их отметки. Ленор и раньше училась не особенно хорошо и часто прогуливала учебу благой цели ради (она увлеклась коллекционированием жуков и относится к этому занятию со страстью истинного ученого), а Беатрисс целиком и полностью поглощена свиданиями с Азой и не замечает ничего вокруг. Ник рвет и мечет, девочки грубят, ни в грош не ставят неработающего отчима, считая, что он производит много шума из ничего. Вдобавок Ленор сводит странную дружбу с папарацци, которые по-прежнему толкутся у ворот особнячка. Она приглашает оголодавших и охолодевших писак в дом, кормит и поит их, чем дико раздражает Ника, который на дух не переносит борзописцев. Трисс этакое положение расстраивает, но прекратить перепалки она не в силах. Дочери и ее не считают за авторитет. По правде говоря, чем старше становятся Беа и Ленор, тем явственнее они походят на сорные растения, хотя и очень красивые. Их настоящий отец давно умер, но, хотя он так и не познакомился со своими дочерьми, его порода явственно чувствуется в каждой из них. Яркая внешность, трудоголизм и нездоровая любознательность — вот фирменные черты Антонио Пакка, и львиная доля их перешла по наследству к красавице Ленор. Скромная, застенчивая Беатрисс, конечно, не настолько копия отца, но и она тоже ничем не напоминает отпрыска Холлоуэй. Капля меда здесь — Джоуи, который неожиданным образом наследует фамильную огненно-рыжую шевелюру Холлоуэй, чем радует игрока и чем, без сомнения, порадует читателей. Военные действия в доме разгораются в тот момент, когда Ленор знакомится с некоей Кристалл, еще одной журналисткой, которая в свою очередь стала жертвой зимней вьюги, праздношатаясь у ворот. Накормить и обогреть несчастную Ленор полагает своей первостепенной задачей, а то, что Кристалл периодически наводит объектив фотоаппарата на все, что только есть в доме, девушку не смущает. За ужином они беседуют и находят много общего в своих предпочтениях и увлечениях. Но когда домой с прогулки возвращается Ник, журналистка немедленно покидает помещение с шипением разъяренной кошки; оказывается, Кристалл давно ненавидит Ника и ненависть эта взаимна. Причина такой неприязни — тайна за семью печатями. Но всяческие причины не столь важны, когда в доме разгорается невообразимый скандал. Отстояв свое в углу, Ленор понимает, что просто-таки не выносит отчима, точно так же, как его не выносит ее новая знакомая Кристалл. Беатрисс разделяет чувства сестры, пускай и в меньшей степени. Автор понятия не имеет, как они без ведома игрока раздобыли два флакончика магической настойки, и потому вынуждена беспомощно смотреть на то, как Беа и Ленор употребляют жидкости по назначению. Две пары сверкающих крыльев ознаменовали, что экстракты оказались не бракованными. Можно, конечно, представить, что они делают это нарочно, зная, что к старости отчим невзлюбил волшебных созданий... но ведь это игра! Вряд ли персонажи способны на такие сложные логические цепочки (хотя, если перечитать предыдущие пятнадцать глав, становится ясно, что эти персонажи способны на все). Факт остается фактом: сестры самолично восполняют ряды и без того расплодившейся в Бриджпорте фейской братии. И Нику придется с этим смириться. Как и с тем, что его малютка-сын оказывается самым настоящим ведуном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.