ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 21. Хамада

Настройки текста
Пока Беатрисс, выпав из привычной жизни, проводит время в мечтах о красавце-русале, ее младшие брат и сестра объединяются против общей беды. Первые шаги по научной стезе Ленор делает уверенно, она трудится с полной отдачей. Ее прельщают научные степени, и потому она восторженно скупает в книжном магазине пособия по садоводству, чтоб вскоре начать препарировать ни в чем не повинные семена. Патологический трудоголизм — еще один «подарок» ей от отца, Антонио Пакка: он славился слепой преданностью своему ремеслу, и, если помнят читатели, именно это расстроило его свадьбу с Трисс Холлоуэй. Вот и у Ленор не очень-то складывается с жизнью личной, пока жизнь служебная идет в гору. Впрочем, красотка в белом халате не останавливается на достигнутом, она беспрестанно покоряет новые трудовые высоты. Немудрено, что в какой-то момент ей приходит в голову совместить приятное с полезным, а точнее закрутить роман со своим начальником, господином Хамадой. Ее не смущает ни разница в возрасте, ни наличие у шефа жены и детей, таким образом, моральная сторона вопроса остается за бортом. Неужто гены лихой прабабки Маристы проснулись в девушке? Джоуи, кстати сказать, вновь собирает народ на вечерние посиделки, и Масао Хамада добавлен в список гостей. Если целеустремленность Ленор нынче проявится на личном, а не на служебном фронте, то у господина Хамады, будьте уверены, нет никаких шансов избежать неожиданного сближения. Между прочим, он очень красивый мужчина, что доказывается еще раз, когда он собственной персоной появляется на вечеринке. Ленор мило беседует с гостем и, замечая, что он явно голоден, то и дело подкладывает ему фирменных хлебцев матери. В другом углу Джоуи решает собственную проблему, ведь с недавних пор он влюблен, и предмет его первых чувств — стройная и симпатичная мулатка с косичками — все никак не дает сорвать со своих губ поцелуй. Явно устав уговаривать, нахальный парнишка целует девушку силой, и Шандель (так зовут его стеснительную жертву) мигом дает ему пощечину и, гордо вскинув очаровательную головку, покидает вечер. Джоуи, конечно, расстроен, но позиций не сдает: вслед ушедшей Шандель он посылает полную признаний СМС-ку. И подсаживается к Беа, которая не обращает на тусовочный шум и гам ни малейшего внимания и только строчит очередное любовное послание вожделенному русалу. Предыдущие семь писем уже отправлены, но адресат так и не ответил потерявшей голову юной аквалангистке. Но даже в такой ситуации старшая сестра, похоже, куда удачливее младшей, хотя и не наделена счастливой чертой характера. Посудите сами: застенчивая и нелюдимая, пусть даже умная и симпатичная, Беа вряд ли составляет конкуренцию находчивой Ленор, которая будто сошла с обложки популярного мужского журнала. Однако у Ленор Холлоуэй диагностируется тотальная невезуха, когда в кульминационный момент вечеринки ее руководитель, господин Хамада, неожиданно отдает концы. Прямо под молодой яблонькой, которую Ленор холит и лелеет вот уже пару дней. В чем причина? Удивительно, но и игрок, и его подопечные лишь в этот момент понимают, что господин Хамада — вампир. Ничто в его внешности не напоминает упыря, выглядит ученый по-человечески респектабельно. И тут — нате! Бриджпорт по-прежнему считается всеми признанным обиталищем фей, тогда как в Исла Парадисо ежедневно повышается вампирский градус. Даже Валери Видаль!.. Да что там говорить. Трисс больше не общается со своей хорошей подругой Валери: наша дива в последнее время не слишком благоволит клыкастой братии. А еще ни игрок, ни его подопечные никогда не видели, в каких муках вампиры отъезжают на тот свет: зрелище не то чтобы жуткое, а прямо-таки ужасающее. Сразу становится ясно, как плохо этим созданиям без человеческой кровушки, что, кстати, и стало причиной безвременного ухода Масао в урдалачий рай. Ароматный хлеб, любовно состряпанный Трисс, не утолил голода ученого, которому всего-то надо было пропустить стаканчик четвертой отрицательной; а уж Ленор пичкала и пичкала его сдобой весь вечер! Резкий переход с жесткой диеты на обычную пищу, оно, знаете, ни до чего хорошего не доводит. Вот таким образом милая женушка Хамады и две его незрелых дочери остались сирыми да убогими. На следующее утро в городе дай только посплетничать о смерти уважаемого члена общества; Джоуи и Ленор терзаемы угрызениями совести. Ленор печалится еще и оттого, что она уже успела немного влюбиться в усопшего, а тот — возьми да откинься. Такой расклад решительно не устраивает предприимчивого Джоуи, и он едет к Хамадам домой. Дома только вдова: она горько плачет, сердце ее разрывается. Джоуи, не будь дурак, пытается утешить ее, и в конце концов у женщины появляется на губах неуверенная улыбка. Как раз в этот момент возвращается домой со школы убитая горем старшая дочка Хамады, Эмили. Видя юношу, она замирает: ей он нравится с тех пор, как Джоуи запал на Шандель. Но Эмили полновата и эксцентрична, и Джоуи уже давно не обращает на одноклассницу внимания. Он всего лишь кивает ей и тут же уезжает по своим делам. Казалось бы, младшему поколению Холлоуэй мало везет в любви. Казалось бы. Но вот наступает вечер, и Беатрисс, выходя на крыльцо, видит у своего порога белокурого морского короля, крепко стоящего на золотистых ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.