ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 32. «Водолей»

Настройки текста
Однажды Артур становится молодым человеком. К тому времени он многое претерпел. Завзятый двоечник и неисправимый чудак, он едва сумел получить выпускной аттестат, хотя и удостоился от одноклассников лестной похвалы его творческим способностям. И не зря удостоился: мечтая овладеть одновременно и пером, и кистью, Артур тем не менее не видит себя ни живописцем, ни романистом, однако пробует... рисовать комиксы. Вот в чем он находит себя, вот чему отдается со всем упоением. Не он один посвящает себя любимому делу. В клане Холлоуэй-Кинг наступает редчайшее время стабильности и покоя, отношения устаканиваются, и все до одного члены семьи сосредотачиваются на саморазвитии. Взять хотя бы Джоуи: от мелкого предпринимательства — к крупному. Теперь глава семьи не только удачливый нектародел, но и знаменитый владелец бара «Водолей». Гораздо приятнее стоять за барной стойкой собственного заведения, согласитесь. Бар достается мужчине в плачевном состоянии: всю клиентуру переманили новые модные заведения, а «Водолей» при прежнем владельце не дотягивал и до двух звезд. Косметический ремонт, джакузи под открытым небом и несколько дорогих картин спасают дело. Получив новый источник дохода, Холлоуэй с легким сердцем продают принадлежащую им часть акций научного института и становятся миллионерами. Джоуи пропадает в «Водолее», стремясь поставить дело на ноги. В подвале коттеджа настаиваются именные нектары, выжатые из винограда, который выращивает славная женушка баровладельца. Шандель повезло: ее единственный сын, уже школьник, совершенно не требует материнского надзора, Дерек самостоятелен не по годам. Это милый аккуратный мальчишка, рыжеволосый в отца и смуглый в мать. У него всегда готово домашнее задание, постель всегда заправлена, игрушки на своих местах, а сам он одет с иголочки. Единственное, что волнует игрока, — это ярко выраженная склонность Дерека брать то, что плохо лежит. В юном Холлоуэй странным образом сочетаются врожденная дисциплина и врожденная же клептомания. Прибавить еще ведовские способности паренька; только представьте, что будет, если Дерек когда-нибудь овладеет волшебной палочкой, чем пренебрегли и отец его, и бабка его. Жизнь интригует. Шандель, впрочем, не беспокоится, она-то знает, что сын у нее молодец. Куда больше внимания она уделяет своему садику. Виноградная плантация в десять растений и несколько плодовых деревьев требуют тщательного ухода, на что у женщины уходит много времени. Зато виноград получается превосходный, так что, как и предсказывала автор, маленькое нектарное предприятие совместными усилиями супругов Холлоуэй работает как надо. Тем временем Беатрисс оставляет попытки завести с Тритоном второго ребенка. Не дает Смотрящий больше им детей, как они ни стараются. Вероятно, хватает и одного Артура, уже выросшего и живущего полноценной жизнью. Сын заводит новую подружку, их встреча происходит романтически: ноутбук, в котором лежат главы нового комикса, вдруг начинает барахлить, а рукастая мать, способная быстро исправить поломку, в очередной раз опустилась к морскому дну, так что Артур без тени сомнения вызывает мастера на дом. Вернее, мастерицу — чумазую, но все равно симпатичную девушку по имени Марси. Цветом волос, улыбкой, глазами Марси удивительно напоминает Беатрисс, да и то, как лихо она справилась с починкой ноутбука, восхищает Артура. Он приглашает ее в кино, и девушка с радостью соглашается. Так, они проводят время вместе. Познакомить бы новую пассию с родителями, да только теперь их редко застанешь дома. Беа ныряет. С недавних пор она известна не только как дайвингистка, но и как первооткрывательница: она открыла и подарила городу два безымянных острова, прежде скрывавшихся в непроницаемом тумане. В перспективе откроет и третий, как только исследует Жемчужную бездну. Что Тритон? Пошел по стопам Джоуи. Тоже подался в предприниматели. Несколькими днями раньше это же делает Артур, когда регистрирует свое имя в списке профессиональных писателей. Тритон же становится художником. Как известно, рисует давно, но не стоя в обнимку с мольбертом, а набрасывая эскизы в альбоме. Так что и он находит, к чему стремиться. По выходным большая дружная семья собирается вместе, в коттедже. Они общаются, поедают пиццу, заботливо приготовленную Шандель, иногда устраивают семейные вечеринки, приглашая на них Джефри и Ленор Дин, а также Тарика Скотта — отца Шандель и дедушку Дерека. Приятно видеть, что наконец-то в семье наступает гармония. Джоуи отращивает забавные усики. Беатрисс и Шандель состязаются, кто лучше готовит суши; ввечеру семья устраивается в водном баре и наслаждается напитками Джоуи. Снова идиллия, что тут скажешь. Правда, однажды на горизонте вновь появляется Шон Видаль. Нет, не как ухажер Шандель, а как... работодатель для Джоуи. Мужчины заключают контракт, по которому Джоуи должен отработать восемь часов за барной стойкой клуба «Процветание» и за это получить у Шона кругленькую сумму. Что и сделал. Отработал, получил, а потом с нескрываемым удовольствием дал Шону по роже в знак старой «дружбы». Лучше б Видалям исчезнуть с этого самого горизонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.