ID работы: 800617

Спьяну не придумаешь

Смешанная
R
Завершён
1982
автор
Размер:
158 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 2606 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 48. Мартин

Настройки текста
Заинтригованные еще с прошлого года (xD) читатели - с праздником вас! Что за нетрезвый вид? Мы продолжаем шоу! (голосом принца Баки из Level E) Are you ready? ...И далее на глазах у игрока разворачивается дивная картина. Вампирский паб. Все красное: стены, мебель, светомузыка, облегающие наряды стриптизерш, лица уже нетрезвых гостей... И вдруг посреди этого кровавого королевства появляется гостья, рядом с которой королевство меркнет и бледнеет. Мраморная кожа, золотые волосы, алые губы. Есть отдаленное сходство с невестой (которую, разумеется, не пригласили), но то не она. Здесь — прелестная кукла в старинном наряде, червонная дама, тогда как невеста больше похожа на куклу Барби. Из толпы на нее выходит жених в сюртуке и цилиндре; в окружающей обстановке пара удивительно неплохо смотрится. Автор может поименно назвать тех читателей, которые прямо сейчас придут в полнейший экстаз. В этот вечер Мартин Холлоуэй влюбляется в Ронду Моултон. Черт знает, как это произошло! Пока народонаселение зажигает со стриптизершами и разбредается по уютным приватным кабинетам, Мартин и Ронда не сводят друг с друга глаз. Это, должно быть, удивительное ощущение: вот была у тебя сестра, совершенно противная и неинтересная тебе девочка... Не сестра, а одно название. И тут вдруг белобрысая девчонка превращается в настоящую красавицу — и ты уже не можешь без нее ни минуты. Почему именно в этот вечер? Почему именно она? Знает все тот же черт. Вероятно, гены дедушки Джоуи (все мы помним, как дедушка Джоуи выкинул фортель на собственной свадьбе) дали о себе знать. Как истинный Холлоуэй, Мартин у самой свадебной арки ищет, с кем бы слинять налево. Просто так, для тонуса, чтоб наверстать упущенное. Выбор его пал на троюродную сестру; годами они жили бок о бок, кусались, дрались, ненавидя друг друга, и хотя они оба по жизни шагают ноздря в ноздрю, рожденные в один день... Ну это же не повод! Не повод. Но и не инцест. Наверное. Вот теперь и получается: Ронда не перестает думать о Мартине и на следующий день. То и дело она шлет ему любовные СМС-ки. У девушки попросту едет крыша: и как это она раньше не замечала, насколько пригож и хорош ее милый братец? Такое, ей-богу, возможно только в The Sims. А Мартин? У него идет подготовка к свадьбе. С Рондой у него не случилось даже поцелуя, следовательно, он чист перед своей совестью. Разве что нейдет девушка из головы. Эшли Короно порхает от счастья (она же все-таки фея). Белое платье, веселая музыка, свадебный торт, угощения... Плавучий домик преображается. Приближается дата свадьбы. Все это так романтично! Так удивительно! В торжественный день невеста, и без того вся завитая и отутюженная, изо всех сил прихорашивается. Мартин, вшитый в праздничный смокинг... пьет. И пьет. И пьет. И пьет. И не говорите, что бочка с соком — лишний предмет на свадьбе. Очень даже нужный, если у парня стресс, да к тому же нервная почесуха. Но вот все готово. Спустя пару часов род Холлоуэй, можно сказать, возродится: больше Мартин не будет единственным его представителем. По такому случаю на торжество слетается вся семья: и Дины, и Моултон с подружкой, и Кения с мужем. Про них отдельно. В семье Дин подрастают Руми и маленький Джейми. Увы, Руми не слишком повезло с внешностью: она — вылитая копия отца, и само по себе это ей не в плюс. У нее слишком массивная челюсть, нечеткая форма губ, маленький лоб, и поэтому девочка на всю жизнь приговорена к короткой стрижке. Но это очень милый ребенок! Веселые синие глаза, аккуратность и чистоплотность... Джефри с Ленор нарадоваться не могут на своего первенца. Малыш Джейми и вовсе примечателен: вот кому досталась вся красота Ленор! У него очень смазливое личико и отчего-то светлые волосы. Тут бы и заподозрить Ленор в неверности мужу, да только родословное древо это опровергает (в жизни для этого есть анализы ДНК). Так же, как Руми — папина дочка, Джейми — мамин сынок. У него... белые мамины крылья! Он фей! Тра-ля-ля, он фей! А вот на празднике появляется Эстер — почему-то одна, без Ронды. Эстер за это время стала очаровательной городской девчонкой, романтичной и не всегда серьезной. Молодость в самом расцвете сил. У нее есть ухажеры, и трудно сказать, кому из них девушка отдает предпочтение. Жить без нее Ронде было бы скучно... и дорого. Кения уже носит под сердцем свое маленькое дитя, и они с Джулсом кажутся абсолютно счастливыми. Словом, под крышей плавучего дома собирается целый дружный клан — поприветствовать новую леди Холлоуэй в нашей истории. Церемония проходит без сучка, без задоринки. Все счастливы: Эшли счастлива, Дины счастливы, дети счастливы... Мартина в расчет не берем, ведь на свадьбах жених обычно — личность второстепенная, дополнение к платью невесты. В любом случае, свое «да» он произносит без колебаний. И начинается привычный кутеж: танцы, выпивка, вкусный тортик. А когда на пороге вдруг появляется Смерть, становится совсем весело. Смерть пришла просто так, без повода — выпить и закусить, благо живет чуть ли не по соседству. На конвульсии автора можно не обращать внимания. Темнеет. Праздник стихийно перемещается из тесного дома на пляж: можно жечь костры, купаться в прохладных водах, общаться в свое удовольствие. Жених (точнее, уже новобрачный) между тем успевает напиться вдрызг. Его стадия — «тих и задумчив». Как вдруг появляется опоздавшая Ронда, и жизнь приобретает смысл. Ронда прекрасно знает, что ее брат и возлюбленный по совместительству (одобрено Ланнистерами) уже часа два как счастливый муж у чужой жены. Но этот самый счастливый муж, кажется, благоволит ясноглазой Ронде. Быть может, что он на нетрезвую голову и в темноте он путает пассию и жену. Обе как на подбор, сразу виден вкус. И, пока развеселые гости жарят себе зефирки, а Смерть травит анекдоты и развлекает сияющую новобрачную, наши милые голубки проникают обратно в дом и продолжают пить. У всего города свадьба, а у них словно поминки. Но в какой-то момент появляется некая искра (искры всегда появляются в «какой-то момент», непредсказуемо и неожиданно)... и вот Мартин и Ронда уже страстно целуются. Спьяну лезут в джакузи, и там, средь горячего пара, у разгоряченных любовников впервые случается это самое удивительное. А наутро уже другая светловолосая голова на подушке в супружеской спальне. Все закончилось, гости давно уехали... Ронда тоже ушла домой. Мартин Холлоуэй женат. И только благодаря случайности Эшли совсем ничего не знает об этой ночи.

«Когда теперь его улыбку вижу, Светлее кажется мне все вокруг...» «Казалась мне она утенком рыжим, Но стала лебедем прекрасным вдруг...» — Когда со мною ты... — Когда со мною ты, О тебе все мои мечты! «Что это со мной?» «Что это со мной?» "Принцесса-лебедь"

______________________________________________________________ Брат и сестрица - http://s6.uploads.ru/kBaWj.jpg Свадьба снова пела - http://s7.uploads.ru/gHqEa.jpg Смерть разложит всё по полочкам - http://s6.uploads.ru/sh48X.jpg Безысходность - http://s7.uploads.ru/vBcXb.jpg Брачная-брачная ночь - http://s6.uploads.ru/ghUSR.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.