ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вечер с Тедди и Малфоем подарил мне такие тёплые эмоции, каких кажется я вообще не испытывал. Ни радость, ни ликование, нет, именно тепло. Что-то отдалённо семейное, давно потерянное, родное. Да, я никогда не думал, что эти эмоции мне принёсёт Драко Малфой, хорёк, самовлюблённый и заносчивый! Но именно с ним, сегодня мне было спокойно, я не должен был о чём-то беспокоится, за чем-то следить, прятаться, держать лицо. Сегодня я был не Национальный герой Всея Британии, я был просто Гарри. Джин хотела, чтобы я провёл Рождественские праздники в семье. Вроде бы забота, но всё её поведение, почему-то кажется мне навязчивым. Я не знаю, то ли я изменился, то ли она, может всегда было так. Не знаю, иногда я думаю что на войне было проще. И успокоил меня никто иной, как Маллфой!

***

Драко закрыл дверь к себе в спальню и впал в ступор. Весь день они гуляли и смеялись, может мало разговаривали, но было хорошо просто молчать. Не ругаться, а наслаждаться, быть почти друзьями. В голове не укладывалось. Это чувство, Драко испытывал его второй раз, очень несмело можно назвать - счастьем. Счастье - это когда Поттер живой и соскочил с рук того великана, когда Драко увидел Гарри в Большом зале. Да, Гарри был не рядом с ним, но он был близко и главное, живой. Счастье, когда ты на волоске от смерти, но плевать, потому что рядом чёртов Герой и всё будет хорошо. Что записать сегодня? Может, что этот день вошёл в ячейку самых счастливых воспоминаний, коих было бедственно мало. Драко отложил перо и начал листать дневник, который уже превратился в толстый томик. » Он вернулся — гласили все газеты, а я после Турнира только и думал как спасти тебя. Я был готов на всё: покалечить; похитить, украсть. Я даже нос тебе сломал, ты должен был уехать! Всегда забываю какой ты упрямец…» Драко удивился, сколько теплоты в этих строчках. Он пролистал немного страниц: «Я не хочу этого делать Гарри. Ты пережил одну потерю, но сможешь ли ещё? Я не хочу делать тебе больно. Ты ведь не простишь меня за это. Я ненавижу Хогвартс, я ненавижу всё что меня окружает, я ненавижу себя. " Новая страница, новая боль, этот год для Драко был тяжёлым: " Я не смогу, я не смогу убить человека. Мне нужна помощь, я так хочу поговорить с ним. Хочу чтобы Гарри меня выслушал, но уже поздно наводить мосты. Мне страшно, за семью, за себя, за него. " Следующую запись Драко помнил наизусть, такое не забудешь. Сектумсемпра, заклинание которое могло подарить ему покой. " Я не знаю прочтёшь ли ты это, я думаю, что нет, но всё же. Не вини себя Гарри, я знаю тебя, ты не хотел делать мне больно. Ты никому не хочешь навредить, ты не такой человек. Я не злюсь, я знаю, тебя нужно защищать. Ты устал, так же как и я»

***

Я шёл по коридору, после очередного занятия со старшекурсниками, простые бытовые заклинаниями, которые я отточил до совершенства пока вёл войну. Ученики много смеялись, но получались у них из рук вон плохо, здесь нужен навык. Драко, мне нужно его поймать.  — Малфой, Малфой, стой! — я кричал через всю толпу, но тот шёл плавно, не спеша, скользя сквозь толпу. Словно не было шума и толкучки
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.