ID работы: 8006465

Война не уходит просто так.

Слэш
NC-17
В процессе
101
Mila Boon бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
       Драко до конца во всё это поверить. Он стоит перед домом на улице Гримо. Он смотрит в окна старинного особняка, топчется на пороге, думает постучать, но шум маггловских улиц, словно возвращал его и отвлекаю от этой мысли, как ушак холодный воды. Поттер хотел прибыть вместе, но Драко отказался забирать с ним Тедди, никаких проблем с ребенком у него не было, никаких предубеждений, просто всё ещё было не по себе. Встретится со своей тетушкой, которую ненавидеть весь её род... Да, проигравшим быть паршиво. - Драко - услышал он, теплый голос Поттер. Парадная дверь открылась. - И давно ты так стоишь? - спросил он и Драко понял, что стоит с вытянутой рукой для того чтобы постучать. - Не знаю - честно ответил он, и он так растерялся. Он вообще хотел уйти. Нужно быть честным с самим собой, он хотел трусливо убежать и убежал бы. - Пойдем - с улыбкой сказал Гарри и потянул его за руку. В этом особняке Драко не был никогда, ведь Сириус предатель, так ему говорили. Хотя, Драко осмотрелся, в принципе он ничего не упустил. Тёмно-коричневое дерево кругом, тяжёлые тёмные шторы, множество угрожающе смотрящих на тебя глаз с картин в дорогой золотой оправе. В иаком месте сразу вспоминаешь об этикете и не из аристократического благородство, а из-за страха. Самое страшное, это картины. Маги призирали творение магглов, но вот картины рисованы без магии. Да, драко слышал, что братья Блэки умели рисовать. А их матушка считала, что так картины выглядят более величественно. - Да, здесь ещё мрачновато - согласился Гарри , посмотрев на лестницу, вот её полностью деревянную из красного дерева и стеклянными колоннами, он любил. Она его и пугала и завораживало - Пойдём - Гарри снова потянул его за руку за собой, прочь из главного холла по длинному коридору в конце которого горел свет.        " Это что проход в Рай? " - усмехнулся Драко. Это было кухня, огромная кухня, Драко так и видел как тридцать-сорок домовиков трудятся на ней. Пало краской и ещё Драко заметил что тонна абсолютно не свойственны этому дому. Лимонный и Салатовый. Французские окна в белоснежной оправе. От пола до потолка. Словно Поттером таким образом пытается заманить на кухню солнце. - Я пригнул Кричера, что заведу себе другого домовика, а он останется без дома. Смотри как расстарался - ухмыльнулся Гарри заметив с каких любопытством рассматривая обстановку Драко. Он явно доволен собой, давно такого чувства не было. - Благородный Поттер, прибегнул к угрозам? - спросил Малфой, стараясь спрятать улыбку. - Надоело терпеть такое отношение к себе. Сириус несмотря ни на что любил этот дом. По-своему конечно, но любил. Я хочу чтобы и мне он стал домом. - А где ребёнок? - Спит. Пойдём покажу - Гарри пошёл в глубь кухни так оказался проход в большую комнату. Приятного тёмно-синего цвета.. На одной из стен граффити- рисунок, прекрасные башни Хогвартса. . Драко даже прикрыл глаза, вспоминая свой первый курс и как они справлялись по озеру. Как его заворожил этот вид. Оказывается не только его. комната разделена на зоны. Зона с игрушками, такие аккуратные полочки, контейнеры. Волшебное лего, на стене весит детская метла. Много света . Стеллаж с книгами, кресло качалка. Мягкая зона с жёлтыми подушками. - Ты постарался - приметил он, и вот увидел кроватку, большая деревянная люлька, круглая на колёсиках и с небесного цвета пологом. И потолок, это небо, красивое ночное, звёздное небо. От него так и веет прохладой. - Да, наверное - Поттер кажется совершенно смутился - Хотелось, постараться для него. - Гарри посмотрел в сторону кроватки.        Они не стали там задерживаться, чтобы не разбудить. И когда они вернусь их встретил старых домовой эльф, он словно засиял: - Наконец-то истинный хозяин, а не грязнокровный лживый господин, в котором нет ни капли крови Блэков. - забрюзжал эльф. Драко посмотерл на Поттера, тот скучающе рассматривал углы.        " И давно он терпит, такое хамство?!" - подумал аристократ. Это было как минимум необычно. Он привык видеть другую картину. Поттер, которого обожает вся Британия и в прямом смысли приклоняються перед ним. И тут такое, а Гарри и требует к себе уважения не то что какого-то особого отношения. Он же герой, а.. - Как ты смеешь?! - зашипел Драко, Кричер смотрел только на него, готовый клонится и падать в ноги - Кто позволял тебе такое, и как тебя не решили магии за свой дерзкий язык. Твой хозяин тот, кому принадлежит дом и тебе здесь решать. Что ценного в тебе останется, когда уйдёт твоя магия? - Эльф словно побелел, страх, злоба и покорность. - Простите старого Кричера - упал он в ноги, Драко смотрел на него как на падаль. Потому что, эльф это и есть падаль, самое низшие звено. Ничто без магии. - Кто твой хозяин? - холодно спросил Драко, эльф не смело поднял глаза - Гарри Джеймс Поттер. - Исчезни! - приказал Драко и эльф испарился в воздухе. Драко словно холодной водой окатило лицо утратило бесчувственность, тело расслабилось. Он ненавидел этот момент, он был похож на отца, точно. Страшно представить как смотрел на него Поттер. - Ты ведь хотел, чтобы я его приструнил. - повернувшись к Поттеру, напомнил. Попытался улыбнуться, не улыбка, гримаса получилась. - Я не хочу, чтобы меня боялись - тихо сказал Гарри. Это отстраненность, Драко ненавидел это, прощай доверие между ними. - Порой без этого никак - сухо ответил Драко. Непонятный шум спам его от игнора, он ушёл, к ребёнку. - Эй - Драко потянул руки в кроватку, Тедди сонно уставился на него. Ещё не проснулся, а уже требует внимания. Ребёнок озадаченно посмотрел на него - Да, не меня ты хотел увидеть, да? - усмехнулся Драко, может быть сейчас ему немного стыдно за своё поведение с домовиком, совсем чу-чуть. Тедди ухватил его за палец, кажется одобрил его в роли няни. Драко посмотрел в эти тёплые карие глазки, цвет волос мигал как огонёк, непонятно какой цвет. - Ну что, подружились уже? - спросил Гарри, заглядывая за спину драко. Тот почувствовал как его обвивают руки - Я принёс молоко - прошептал Гарри на ухо рако, то улыбнулся - покормишь его? - спросил Гарри, Драко был слегка ошарашен. никогда не кормил ребёнка но виду конечно не показал этого.        " Вот упрямец" - подумал Поттер уходя из детской, улыбнувшись. У Драко словно граната в руках а не ребёнок. Это забавно - "Жаль, что не взял мантию-невидимку, можно было бы подсмотреть"

***

- Так давай договоримся, ни тебе, ни мне не понравится, если Гарри расстроится, да? - на полном серьёзе спросил Драко. Словно девятимесячный ребенок, сможет ответить. Но вот взгляд, словно всё понял - Так что я постараюсь а ты не капризничай! - строго сказал Драко. Он никогда не возился с маленькими, такими маленькими детьми. Тедди такой крохотный, он может уместится на одной руке. Он точно здоров? Тедди с полной готовностью обхватил соску бутылочки и так жадно стал глотать - Он тебя не кормит что ли? - усмехнулся Драко, даже думать о таком глупо. Выпив всё до капли Тедди стал хохотать. - Ты надо мной смеёшься? - спросил Драко, слегка покачивая его и осторожно подбросил его.

***

       Услышав нечто громкое, я перепугался и решил. что кого-то из этих двоих пора спасать. Но войдя в комнату, я застал серьёзный разговор, а после и смех. Я привалился к дверному косяку, так странно наблюдать такую тёплую картину. Я не понял, когда начал улыбаться и меня поймали. - Задача выполнена, он поел. - объявил он, и Ради Мерлина, как это было официально, я почувствовал себя в Министерстве магии. Я рассмеялся - Ты посмотри на него - укоризненно сказал Драко - Он смеется над нами Тедд?! - это реплика рассмешило меня ещё сильнее. - Всё, пойдём пока я не умер от смеха. тебе тоже нужно есть и кажется кричер наконец-то расстарался.        Ужин был и правда богат. И рыба и мясо много зелени. Это не овсянка, что кормили меня. Даже выпечка к чаю, лимонный кекс и джем. Я был слегка обижен даже. После ужина они расположились в гостинной. Я стал возился с Тедди, который сидел в переносной юльке и показывал ему книжки с волшебными картинками. Драко расположился в кресло ибо пол не для него, наверное.

***

       Я смотрел на Поттера который на что-то указывал в книге. словно Тедди мог понять его старания. Но Гарри был так увлечен и сам радовался как ребёнок. Никогда бы не подумал, что национальный герой большой ребёнок. Я подошёл к сидячему на полу Поттеру. - Пора отводить его в детскую - посоветовал я, потому что Тедд и правда клюёт носом. Гарри посмотрел на него своими двумя зелеными безднами. Гарри осторожно окутал люльку Магией и осторожно, призвав своего патронуса отнёс ребёнка. Я ухмыльнулся взлохматив его гнездо на голове. Он так доверчиво посмотрел на меня, я обхватил его лицо руками, потянув к себе и поцеловав. Теплота побежала по рукам и ногам, захотелось окутать его руками словно тёплым, мягким пледом. Мои руки перешли на шею, огладили спину. Гарри снова чмокнул меня в губы, а потом перешёл на подбородок. Он замер в области моей шеи. - Поттер, ты меня обнюхиваешь? - Просто не могу поверить - тихо сказал Гарри - Ты так говоришь, словно не у тебя толпы фанатов, только подмани. - усмехнулся я, мне странно слышать этот тихий шёпот, то как он дрогнул. Странно. Странно и невозможно, я не могу даже думать. что это так. - Таких эмоций не было, после войны. - он осёкся, герой - После войны я вообще ничему не чувствовал, совершенно ничего. А потом пришли кошмары, тоска и вина. Все так думают, чего мне желать, я же герой. Но под моей личиной ничего нет - ь зашептал он снова, и я уловил страх, мне стало не по себе, потому что я понял, что сейчас Поттер ведает мне что-то сокровенное , тайное, только своё.

***

       Говорить это, даже шёпотом, словно рассказываешь о самом страшном своём грехе . И мне сейчас страшно, я никогда не боялся правды, но сейчас я говорю правду и мне страшно. Словно Драко услышав это, сразу казнит.        драко лишь ласково гладил по голове, путая пальцы. А я чувствовал себя слабаком, и мне было стыдно. - Ты слишком многое потерял - тихо сказал драко, таким внимательным и ласковым. Мы сидели на ковре и смотрели на огонь. Меня не судили, мной не восхищались, не пытались учить. Это тепло от очага, тишина, запах дров. Есть только это и есть только сейчас
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.