ID работы: 800796

Забери...

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Забери..."

Настройки текста
Яркие огни холла встретили своей роскошью высокого, элегантно одетого мужчину, вынырнувшего из тьмы ночных московских улиц. Хотя можно ли было назвать тёмными улицы этого огромного и вечно шумного города? Яркие вывески, рекламы, работающие 24 часа кафе и ночные клубы где-нибудь в подвалах бизнес центров. Москва делала всё, чтобы её жители не чувствовали себя одинокими. Но с ночным гостем отеля Ритц-Карлтон всё было куда сложнее. Он не спеша прошёл по холлу, неизменно приковывая к себе взгляды гостей и служащих. Затем остановился у дверей лифта. Замер. Мысли мужчины путались, хотя он старался думать холодно, расчётливо, взвешивая все «за» и «против»… Но стоило ему вспомнить, кто ждал его в одном из номеров, и в голове происходил взрыв суперновой. Локи устало потёр переносицу. Решительно сделал несколько шагов от лифта. Затем ещё и ещё, чтобы оказаться в работающем до рассвета баре отеля. На удивление, зал был полупустой, занято было лишь несколько столиков. За спиной бармена тихо играл маленький музыкальный центр и Локи решил устроиться именно за стойкой. - Чего-нибудь желаете? – поинтересовался бармен. - Виски… - коротко произнёс Лофт. – Безо льда. - Тяжёлый день? – поинтересовался тот, поставив перед мужчиной стакан. Это был даже не вопрос. В голосе бармена звучало понимание. Хотя, подумалось Локи, это же его работа – разводить гостей на душевные разговоры, чтобы те расщедрились на ещё парочку стаканов горячительного. «Забери меня к себе Я так устал бежать за тобою вслед…» Странный мотив заставил Локи сделать первый глоток и тихо прошипеть сквозь зубы. До чего же отвратительная дрянь… но так хорошо помогала забыться. - Тяжёлый. Странный, яркий город. От жизни в Москве можно было сойти с ума не меньше, чем в плену у читаури. Возможно, Локи и сошёл. Как ещё можно было объяснить события этого месяца? Начиная с того момента, когда Один сослал его в Мидгард и Падший Принц Асгарда оказался здесь. Несколько дней в какой-то захудалой больнице, потом в психушке, где чувствуешь себя как крыса в клетке. А потом… Она. «Открой глаза, закрой лицо руками Свет... я хочу увидеть свет Между нами» Последний этаж Ритца. Самая угловая комната и вид на всю Москву, насколько позволяло положение отеля. Кристина сидела на небольшом диване, положив голову на спинку и смотря пустым взглядом на ночные огни столицы. - С чего же ты решила, что он придёт? – прошептала она хриплым шёпотом и сделала глубокий выдох, лишь бы подступившие слёзы не испортили ей макияж. – Дура… «Пустота неистова… Вам не Понять меня, не переубедить…» Локи хорошо помнил, как встретил Кристину впервые. Он сумел выбраться из больницы, умудрился раздобыть более-менее приличную одежду и весь день просто бродил по городу. Старый Арбат. Странное место показалось Богу Лжи удивительно притягательным. Он терялся, смотрел на пёстро разодетых людей, которые постоянно улыбались, размахивали какими-то плакатами и… обнимались. - Всем добра! – прокричала какая-то девчушка, и промчалась мимо Локи. Тот остался в некоторой ошарашенности и подумал, что в той же психушке люди куда адекватнее. Мужчина какое-то время смотрел девочке в след, а когда обернулся, то увидел перед собой высокую девушку с огненно-рыжими волосами. Она широко улыбнулась ему и, раскрыв руки, произнесла: - Бесплатные объятия! Не хмурься – обними лучше! С этими словами девушка обвила шею в конец ошалелого трикстера руками и прижалась к нему всем телом. Локи сделал последний глоток и тихо рассмеялся. - Может ещё? – предложил бармен. – Для храбрости… - Для храбрости? – Локи поднял на него свои глаза. – Считаете, она мне нужна. - Напиться Вы не напиваетесь, я сразу это вижу. А вот для определённости… Кого-то ждёте? - Меня ждут, - произнёс тихо Бог Лжи и чуть толкнул пальцами пустой стакан в сторону бармена. - Она стоит того? – как бы «между прочим» поинтересовался тот и подлил ещё виски. - Кто знает… Бармен лишь усмехнулся. - А почему бы не проверить? «Прыжок мангуста.. пусто... пусто Жить... я боюсь так дальше жить… В ультра-люстрах!» Она обняла себя руками. Часть её уже хотела плюнуть на всё и уйти. Почему она никогда этого не делала? Взрослая же женщина! А ждёт какого-то сумасшедшего, с которым носится уже целый месяц. Кристина медленно поднялась с дивана, поправив чуть задравшуюся юбку своего платья. Красивое платье, обтягивающее аппетитные формы тела девушки, струящееся по фигуре… Она бы хотела, чтобы Он увидел её в этом наряде. Увидел такой… «Отпусти... с невыносимою утратой Утро... пойдём домой» Слишком медленно поднимался лифт. Слишком нерешительными были шаги. Слишком дрожала рука, когда он поворачивал ручку двери в самой дальней комнате Ритца на последнем этаже. Слишком… Она была в этой полутьме слишком прекрасной, и ошарашенной. - Локи… - выдохнула Кристина. Не сводя со стоящей перед ним женщины взгляда зелёных глаз, трикстер закрыл зверь. Она услышала щелчок замка и вздрогнула. Это были возвращающиеся магические силы, либо Кристина перестала чувствовать реальность происходящего, но когда его холодные тонкие пальцы сжали её обнажённые плечи, с губ рыжеволосой женщины сорвался тихий стон. Но ему было суждено потонуть в требовательном поцелуе, который Локи тут же углубил, а Кристине ничего не оставалось, кроме как поддаться…. сдаться. Чёртова ночная Москва. Она сводила с ума. Пьянила не хуже дорогого шотландского виски. Кровоточила своей Красной площадью и развращала, обнажая душу. На кончиках пальцев Локи искрилась возрождающаяся магия. И каждое новое прикосновение к обнажённой коже красивой женщины под ним, делало эту магию ещё сильнее… ещё ярче… жарче. «Запусти себя в кратеры моей души Дыши... дыши... дыши Я сам нажму все клапаны»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.