ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
243
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 161 Отзывы 83 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— Снежок! — с радостным хохотом, в одной лишь пижаме, я выбежала на улицу и с разбегу прыгнула в сугроб. Снег приятно морозил лицо, на что мой организм реагировал мурашками и лёгким покалыванием в затылке. Это было чертовски приятно, даже при учёте того, что холод я терпеть не могу. Снег был мягким и пушистым, а ещё самым восхитительным на всём белом свете. Я чувствовала себя снова ребёнком, не тётенькой, которой, по всей видимости, ментально уже должно быть почти под тридцать, а просто дитём: с вечным шилом в одном месте, с безграничной фантазией и наивным взглядом на мир. И была самой-самой счастливой принцессой во всей галактике. Поэтому развалившись в сугробе, смотря в высокое голубое небо, я улыбалась сама себе, подняв руки вверх и смотря сквозь пальцы на плывущие над головой облака. Жизнь прекрасна! Но это всё лирика. Мимолётное мгновение полного счастья, которое волнительными нотками отдаётся по всему телу и красит мир в яркие краски. Как это называют? Ах, точно. Эйфория. — Коэлюм! Так нельзя! Ты не подождала меня! — крикнула тут же обиженно Стар, нависнув надо мной. Не затискать хмурую сестру стоило огромных усилий, ибо Звёздочка была хороша: волосы шелковистые, не секутся, обрамляют её круглое личико ровным золотистым ореолом; глаза у неё большие, яркие, приятного голубого оттенка; кожа молочно-белая, слегка розовая на щёчках; губы тонкие, но ягодно-красные, словно конфетки. В этом мире она моя сестра — самая милая девочка на свете. И я её обожаю. Я рада, что она моя сестра, которая не предаст, которая поддержит любую, даже убийственную, глупость с моей стороны. Я люблю её, за то, что несмотря на свой статус, она не гнушается сострадания, милосердия и общения с простым народом, в отличие от нашей матери. Стар — сильная и независимая личность. И она — будущая королева Мьюни. Ибо мне не интересно ей быть. У Стар выйдет лучше, чем у меня, я уверена. Я же просто поддержу её, отдав всё, что имею. Поэтому я тепло улыбаюсь младшей и, чуть прищурив от удовольствия глаза, говорю: — Да ладно тебе! Не стоит дуться, — и притягиваю сестру к себе, позволяя той упасть на меня. Она охает и тут же оказываться подо мной. Я ухмыляюсь и начинаю её закапывать в снегу. — Прекрати! — кричит сестра, а я с хохотом отстраняюсь от неё, сама до конца не отдавая себе отчёт, зачем это сделала. Но Звёздочка даже сердитой выглядит мило. — Коэ! Какая муха тебя укусила? — Муха по имени счастье! — рассмеявшись, говорю я и леплю быстренько снежок. Бросок. И вот снежок уже попал точно в цель — в Стар. Звёздочка весело скалится и, забыв уже о том, что должна на меня дуться за мои выходки, лепит снежок, чтобы кинуть в меня в ответ. — Девочки! — тут же вместе со стражей выбегает наша няня. — Как вы смогли пройти мимо охраны?! Кассандра Грейон Пайнс, для нас просто мисс Кассандра, была приставлена к нам с самого рождения. Няни — нормальная практика среди знати, особенно когда в стране матриархат, и главой семейства, чаще всего является старшая дочь. Мисс Кассандра была второй дочерью великого семейства Пайнс. Наравне с такими домами как Йохансаны, Риверсоны, Либерты, Маунты, Аверы-Энс, Клаунсы, Даркенсоны и, моё любимое, Рахматовы. Звучит неимоверно забавно. Мои рахат-лукумчики… У первой королевы — Моу Баттерфляй — было десять детей. Но трон достался самой младшей дочери, так как только у неё были знаки на щеках. Остальные девять детей стали основателями великих родов. И именно эти семьи являлись чиновниками, приближёнными к королеве. Они помогали с советами в той или иной области, следили за землями, которые были закреплены за их родом, и, конечно же, сватали своих детей к будущей королеве. Естественно, правящие особы были людьми своенравными, поэтому часто искали себе мужей вне королевства. Чего стоила только наша бабушка. Получила палочку, сказала, что хочет обучаться кулинарии, а потом попросту забила на королевство и уехала, вернувшись через пару лет, чтобы принять трон, уже с прицепом в виде годовалой Мун. Так что очень часто благородные семейства обламывались, ибо процент того, когда одного из детей нынешней королевы отдавали в другой род, был куда выше, чем тот, когда выходец из великой семьи становился мужем следующей главы Мьюни. Но не об этом сейчас. Мисс Кассандра была крайне высокой и худощавой женщиной лет сорока. Имела большие зелёные глаза, пару родинок под глазом и светло-зелёные волосы тронутые сединой. Она была нам как бабушка, нежели как няня. Гениальным умом не обладала, но и дурой её было сложно назвать. Посвятила себя служению семье Баттерфляев и когда-то была фрейлиной нашей матери. А ещё умела красиво вышивать. Она брала отпуск — полгода! обалдеть! мне бы такие отпуска! — по случаю своей болезни. Что-то связанное с заражением крови, нам не говорили всех подробностей. И буквально вчера, вернувшись домой, мисс Кассандра захотела приступить вновь к своим обязанностям. Я, в общем-то, после всей заморочки с вернувшимися воспоминаниями даже и забыла про неё. — Девочки! На улице холодно, зачем же вы выбежали в одних пижамах? — закутав Стар в плед, спросила Кассандра у нас обеих. Я быстро нашлась с ответом: — Мисс Кассандра, как же вы не понимаете! Мне, наконец-то, подарили магические изоляторы. Я теперь свободна! — и весело хихикнула. Пайнс только хмыкнула да сгрузила Стар на руки стражнику, и принялась за меня. Я неохотно подчинилась, а после мысленно отметила, что действительно замерзла: нос холодный, губы, если судить по отражению в очках мисс Кассандры, синие, а ещё гусиная кожа. — Рада за вас, леди Коэлюм, — со вздохом ответила Кассандра и взяла меня на руки, — тем не менее, это не даёт вам права убегать из замка в лёгкой одежде. Вы хотите заболеть? Учтите, даже если вы простудитесь, ваша мать не позволит вам прогуливать уроки. Кстати о них, совсем скоро у вас начнутся танцы. Поэтому позавтракать у вас с леди Стар времени осталось немного. — Грустно, — только и смогла сказать я, хоть на самом деле это было и не так. Какое мне теперь дело до всего этого, если я могу спокойно покидать замок?

***

— Скука! Скучно! Мне скучно. Коэ, поговори со мной. Или ущипни. Мне кажется, что я сейчас усну… Ай! Я же пошутила! — Что? А мне казалось, ты произнесла просьбу на полном серьёзе, — весело хихикнула я, смотря на сестру, обиженно потирающую руку. Стар бубнила, что у неё теперь будет синяк, но я в это не верила, ибо не так уж сильно и щипаю. Сидя в библиотеке, в обители знаний и зла, мы корпели над математикой. И после уроков этикета мозг полностью отключался, поэтому со стонами боли мы выводили цифры и знаки, решали примеры, снова ныли. И так уже около получаса. Радовало, лишь то, что после математики у нас обед. — Коэ, что мы будем делать теперь? — Решать примеры с дробями. — Да я не про это! — засопела Стар, отодвинув свою тетрадь и пристально посмотрев на меня, — Я про магию. — Хм? Мне казалось, что тебе это не интересно… — начала было я, но Звёздочка махнула рукой и перебила меня: — Всяко лучше математики. У тебя есть идеи? — Ну… Я сейчас точно ничего не планирую делать, — соврала я, серьёзно посмотрев на Стар. Звёздочка хмыкнула, явно не поверив мне, но, увы, её догадки основывались лишь на интуиции. На деле никаких доказательств она не имела. — Если что придёт в голову — я сразу же скажу тебе. — Точно? — недоверчиво поинтересовалась близняшка. Я ей только улыбнулась и, кивнув, обняла. — Точно. Я знала, что Стар меня никогда не предаст, ничего от меня не скроет, поделится самым сокровенным секретом… Но насколько хорошо я знала Стар, настолько хорошо осознавала, что такой как я рядом с этим лучиком не место. Потому что я всегда скрою от неё что-то опасное, обману и заставлю верить в ложь, защищу от того, что может пошатнуть её убеждения или разрушить мечты. Потому что хорошая старшая сестра должна любой ценой оберегать младшую, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.