ID работы: 8015864

Семь на два не делится

Слэш
NC-21
В процессе
220
автор
Momoryca бета
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кто никогда не жил в общежитии или коммунальной квартире, тот вряд ли сумеет представить утро на съёмной жилплощади, в которой находятся шесть жильцов. Как можно оценить все прелести совместного проживания, ни разу в жизни не постояв в очереди под дверью туалета минут так десять, переминаясь с ноги на ногу? Или попасть в ванную комнату, когда в ней в это время кто-то принимает душ. Пробовали? Нет? А вот наши герои сталкиваются с этим регулярно. Сегодняшний день не стал исключением.       — Народ, кто занял ванную? — Иван постучал в дверь, из-за которой уже минут пятнадцать раздавался шум воды.       — Что такое?! Хватит ломиться! — Этот писклявый голосок невозможно было ни с кем спутать.       — Люба, это я. Я опаздываю. Ты не можешь быстрее? — Прислонясь к двери, Иван постарался сказать все отчетливо.       — Ваня, это ты?       — Нет, блин, принц на белом коне! Конечно, я. Ты можешь быстрее?       — Десять минут.       — Черт, Люба, я не могу ждать. Из-за тебя я опоздаю в первый рабочий день.       Зная Любу, можно было предположить, что ее «десять минут» потянут на целых полчаса или и того больше, а таким временем Иван просто не располагал. Мало того, что он сам забыл поставить будильник на два часа раньше, так еще, как назло, именно сегодня всем нужно было вставать в одно время.       Словно в доказательство этого, из их общей с Иваном комнаты вышел полусонный Роман. Почесав пузо, он посмотрел осоловелым взглядом на Ивана, который стоял, подпирая плечом стену в коридоре.       — За чем очередь?       — За зрелищами. Будешь за мной.       — И какая из наших дам сегодня оккупировала общественное помещение?       — Угадай с трех раз. Даю одну подсказку: кто моет голову два раза за сутки?       — О, так там есть на что посмотреть! — Роман состроил романтичную моську, словно представив Любу во всей нагой красоте.       Пока он погрузился в мечты, дверь ванной отворилась, и вначале появилась голова, обмотанная розовым махровым полотенцем, а следом и белый халатик в розовых сердечках.       — Что вам не спится по утрам? Я же специально встаю на два часа раньше, чтобы никто не выламывал дверь! — возмутилась девушка, слегка прикрывая лицо ладонью. Она была из тех людей, которые готовы пожертвовать сном ради красоты, поэтому считала, что нельзя позволять мужчине увидеть себя без макияжа. — Специально сговорились?       — Ну что вы, как мы можем! Не в нашем праве даже смотреть на вас, — изобразил из себя джентльмена Роман, сделав что-то вроде реверанса в сторону девушки.       — Позер! — презрительно ответила ему Люба и, повернувшись к Ивану, молвила совсем другим тоном: — Ваня, и правда так некультурно.       Иван подавил улыбку и с серьезным лицом произнес, смотря на Романа:       — Как тебе не стыдно, холоп? Целуй ручки ее величеству.       — Слушаюсь и повинуюсь, мой господин. Позвольте вашу ручку, сударыня.       Протянув руку, Роман наклонился.       — Клоуны! — Девушка отдернула руку, пряча ее за спиной. — Вам бы в цирке выступать.       Она ушла в свою комнату уверенной походкой, словно по подиуму. Стоило двери за ее спиной закрыться, парни, переглянувшись, зашлись хохотом.       — ПрЕнцесса погорелого театра. Еще чуть-чуть, и я бы точно ей руку поцеловал.       — Ой, только не ври, что о таком не мечтал. — Похлопав друга по плечу, Иван вошел в ванную.       — Я и не скрываю этого, — Роман вошел следом за Иваном, устроившись рядом, возле умывальника, и взяв свою зубную щетку. — Был бы я на твоем месте, уже давно завалил бы ее. Не понимаю, что тебя сдерживает?       «Да, конечно! Будь ты на моем месте, ты бы трахал все, что движется», — подумал про себя Иван и ответил с зубной щеткой во рту:       — Меня сдерживает только безответная любовь к тебе.       — Ну-ну… Смотри, а то отсохнет он у тебя из-за моей «безответной любви». Может, стоит прогуливать его иногда?       — Звучит как предложение. — Сплюнув зубную пасту, парень умыл лицо и хлопнул по плечу друга. — Я одеваться, а ты так и быть «выгуляй» своего дружка. Он-то у тебя без «выгула» поболее моего будет.       — А ты прям считал!       Иван загадочно улыбнулся:       — Мало того, записывал.       Отшутившись, он вышел из комнаты.       На самом деле Ивану было немного жаль друга. Лишний вес, который преследовал парня еще с детства, оставлял ему мизерные шансы на интимную связь. В институте несколько раз ему все же выпадал такой шанс. Но подобные случаи Иван мог посчитать на пальцах. Пару раз это было во время вечеринок, устроенных в честь победы их команды. И всегда это было по пьяни с девочками-фанатками. Конечно, протрезвев, о продолжении отношений никто и не задумывался. А Иван считал, что зря. Роман был очень интересным и милым парнем.       «Милым?..» — мысленно представив толстяка таким, Иван тряхнул головой, словно произнеся «чур меня».       Пожалуй, больше интересным, чем милым. За сарказмом и шутками скрывалась ранимая душа романтика. В этом Иван убедился еще в студенческие годы, когда случайно наткнулся на тетрадь со стихами Романа. Прочитав их все, он стал лучше понимать друга. Возможно, это и было одной из причин, почему он до сих пор не переспал с Любой… Почему же тогда он иногда и сам дразнил друга? Он считал, что жалость - не то чувство, которое нужно в такой ситуации.       А если на то пошло, Иван совсем не разделял восхищения Романа Любой. Если попытаться исключить грубые слова, то он считал, что тупая женщина не может возбуждать. По этому поводу даже были споры у парней. Иван настаивал на том, что жить с такой неинтересно и скучно. Роман на это отвечал, что так далеко он еще планы не строил. Ему бы для начала переспать. Из этого всего можно сделать выводы, что конфликта и раздора у парней насчет блондинки не было.       Все же вернемся к нашему герою.       Иван вошел в свою комнату и, сняв шорты с футболкой, остался в одних трусах. Ох, сколько женщин вздыхали умиленно, увидев такую картину! Фигура у парня была идеальной. Как-никак он много лет занимался футболом. Мама считала, что это самый правильный вид спорта для мальчика. И она была права. Энергия, которая просто струилась из него, отлично находила выход на поле. Если бы не травма, полученная в девятом классе, то, возможно, этому парню светила судьба стать звездой футбола. Печально, конечно, но, как говорят, во всем нужно искать плюс. Четыре месяца в гипсе не прошли бесследно. Иван хорошо подтянулся в учебе и увлекся чтением. Именно тогда в нем проснулся новый талант — он стал писать. Вначале это были выдуманные миры с борьбой за трон, а через год в них появились еще и фантастические существа со всеми признаками принадлежности к женскому полу. Да-да, гормоны. Куда же без них? Сколько мальчишек каждый год проходят этот этап в жизни, но не всем так везет, как Ивану.       Спортивный, хорошо двигающийся, уверенный в себе подросток с удивительно прекрасной улыбкой просто не мог остаться незамеченным в школе. Девчонки шептались по углам, обсуждая его между собой. Иван же в свою очередь давал им для этого все больше поводов.       Он обожал красивые шмотки. Откуда это было в мальчике? То ли выработалось от чрезмерной заботы матери, которая ничего не жалела для единственного сына, то ли врождённое чувство красоты… А быть может, все вместе. Какая уже разница? Результат налицо, парень до сих пор не мог равнодушно пройти мимо витрины магазина. Это было как плюсом ему, так и минусом. Если в начале отношений всех девушек это в нем привлекало, то при разрыве это звучало как обвинение.

***

      — Я думала, ты опаздываешь, — незаметно для Ивана в комнату вошла Вика с чашкой в руке и застала задумчиво изучающего свой гардероб парня в одних трусах.       — Стучать нужно, — как само собой разумеющееся воспринял парень ее появление и продолжил прикладывать одну за другой футболки к джинсам.       — Ты собрался в джинсах пойти в первый день?       — А что? Я же не офисный планктон. И пиджак с кроссовками будет не очень смотреться.       — Так вот в чем дело? Не терпится выгулять обновку?       Иван, сделав умный вид, потерев подбородок, промолчал, но через пару секунд переспросил:       — Как думаешь, какая лучше?       Виктория подошла ближе, рассматривая одежду, не обращая на наготу Ивана внимания.       — Как по мне, то эта, — указала она на черную футболку с маленьким логотипом на груди.       — Спасибо, тогда надену эту, — сказал Иван, взяв другую футболку нежно-голубого цвета, и натянул на себя.       — Ты задолбал! Какого тогда спрашивал?! — возмутилась девушка.       — Извини, хотел убедиться.       — Убедился?! Кретин! Вот это одна из причин, почему я тебя бросила.       — Мой безупречный вкус? — не обращая внимания на ее повышенный голос, переспросил Иван, при этом наклонившись и сёрбнув из ее чашки.       — Нет! Твоя любовь к шмоткам. Разве нормально, что мужчина больше тратит денег на одежду, чем девушка? Послушай, это может плохо закончиться…       Иван перебил ее:       — Только не говори, что меня однажды задавят в очереди на распродаже.       — Э-э-э… — Вика запнулась, придумывая что-то похлеще.       — Ладно, Викусик, вечером расскажешь, что ждет меня в будущем. Сейчас мне пора.       Присев на кровать, он надел новые кроссовки. Именно в этот момент в комнату вошел Ромка с двумя чашками в руках и булочкой в зубах.       — Ты вифел какорый чаш? — попытался он сформулировать вопрос.       — Бегу-бегу! — взяв одну из чашек, сделал глоток. — Пожелайте мне удачи! А этого тебе нельзя.       Вырвав из зубов Ромки булку, Иван выскочил из комнаты.       — Ага, удачки, — произнес Рома уже закрытой двери.

***

      Удача бывает разная. Кому она мать родная, а для некоторых… Для некоторых трудно определить, повезло тебе или наоборот.       Вот и у Ивана так случалось постоянно. Очень часто казалось бы неприятная ситуация оборачивалась в дальнейшем в лучшую сторону. Так произошло приблизительно месяц назад. Спускаясь в лифте вместе с бабушкой-соседкой, которая проживала этажом выше, он застрял. Кто-то бы нервничал, психовал, а Иван, как всегда, решил пошутить. Как ни странно, юморной парень понравился бабушке. Пораспрашивав его, откуда он и чем занимается, старушка пронялась судьбой парня и решила ему помочь. Уже на второй день в дверь к Ивану раздался звонок. На пороге стояла бабулька с вполне приличным телефоном в руках. Поправив очки, она протянула его Ивану. На экране высветился электронный адрес, на который, как сообщила бабуля, нужно выслать свои рассказы. Оказалось, что внук старушки работает на телевидении и может помочь ему в поисках работы. Каково было удивление Ивана, когда через пару дней после отправки сообщения со своими работами ему ответили, что готовы предложить работу сценаристом. В такое чудо с трудом верилось, но сегодня, назвав свою фамилию охране на входе на киностудию, Иван понял, что волшебство случается.       Шагая по коридору с бейджиком на груди, который выдали на входе, парня распирало от радости: ему двадцать пять, он счастливый обладатель шанса засветиться на телевидении, все в жизни зашибись.       Уверенно, с приветственной улыбкой на губах, он вошел в помещение с круглым столом, за которым сидело человек двадцать. Все присутствующие повернули головы в его сторону.       Возле двери на стуле сидел молодой человек с планшетом в руках, он шепотом обратился к Ивану:       — Вы опоздали. Как ваша фамилия?       Иван под пристальными взглядами в полный голос ответил:       — Дубцов.       — Да-да. Говорите, пожалуйста, потише. Проходите и присаживайтесь.       Иван посмотрел по сторонам, ища свободное место. Таких обнаружилось целых два на другой стороне, где стоял мужчина в деловом костюме.       — Вы проходите? — прошептал все тот же молодой человек. — Не отвлекайте остальных.       Пришлось Ивану обойти овальный стол и присесть возле мужчины, который произнес:       — Итак, надеюсь, уже все в сборе, и можем продолжить. Как я сообщил ранее, наш проект создан для того, чтобы привлечь внимание широкого круга зрителей. Возможно, многие, услышав основную сюжетную линию, скажут, что такое уже было, но, повторюсь, для этого мы вас здесь и собрали, чтобы с вашей помощью создать оригинальный продукт.       Пока мужчина рядом воодушевленно толкал речь, Иван с интересом наблюдал за присутствующими. Компания собралась разношёрстная: мужчины, женщины, блондины, брюнеты, бородатые, лысые, один китаец и даже мулатка. Все сосредоточенно слушали выступающего.       — Теперь начнем с главного на сегодня. Если вы обратили внимание, сегодня вас присутствует двадцать четыре человека. Для проекта нам нужны только двенадцать.       За столом поднялся гул. Иван насторожился.       — Извините, можно я договорю, — слегка подняв голос, продолжил мужчина. — Вы все получили приглашение сегодня пройти отбор. Поэтому не понимаю вашего возмущения. Мне продолжать?       «Какой отбор?!» — произнес мысленно Иван и посмотрел на других. По всей видимости, все были в курсе. Парень попытался вспомнить текст письма.       «Как же там было написано?..» Он не мог поверить, что не разобрал текст письма.       — Я так понимаю, все готовы дальше слушать? Сегодня мой помощник выдаст каждому листок с заданием. Все просто. Это персонаж. Я хочу завтра увидеть текст на один лист форматом А4, в котором раскрывается сущность этого персонажа. Авторы лучших текстов получат работу. Напоминаю: у нас два претендента на одно место. Всем понятно? Есть вопросы? Тогда пусть победят лучшие. Удачи!       За столом снова поднялся гул. Иван растерялся. Он опоздал и теперь не совсем понимал, о чем шла речь. И кто такой помощник, который должен был выдать задание?       Рядом стоящий мужчина, который перед этим говорил, собирал со стола бумаги. Иван повернулся в его сторону:       — А можно вопрос? — не поднимаясь со стула, он поднял взгляд на лицо мужчины. Что-то в нем ему показалось знакомым. — А кто ваш помощник?       На какую-то долю секунды парню показалось, что на губах мужчины мелькнула улыбка.       — Дубцов, правильно? — спросил в ответ мужчина и, посмотрев в листок в своих руках уточнил: — Иван, верно?       — Да. А что?       — Ничего, держите. Это будет ваше задание. — Он протянул Ивану листок. — Удачи! И еще… Классные кроссовки, Иван Дубцов.       Мужчина прошел мимо застывшего на стуле Ивана.       «Погодите-ка… Это случайно не… Тот тип?!»       Мужчина подошел к парнишке возле дверей и что-то шепнул, повернулся и посмотрел в сторону Ивана. Теперь точно было видно, как он ухмылялся.       «Черт!»       Когда мужик вышел, Иван дернул за рукав сидевшего рядом парня:       — Послушай, а кто это был?       — Кто именно?       — Чувак в костюме, что речь произносил.       — Ты что, с луны свалился? Продюсер проекта Ломов Александр.       «Продюсер?! Я попал!» — завопил внутренний голос в голове Ивана, но стоило ему заглянуть в листок, врученный мужиком, он не сдержался:       — Мне кранты!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.