ID работы: 8017071

Когда звезда упадет

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он все время что-то напевал. В своей любви к песням Хром не придерживался чего-то определенного, с удовольствием внимая и традиционным песнопениям родного племени, и ритмам современных групп, по которым сходил с ума его младший брат. Вот и сейчас он мурлыкал под нос какую-то бодрую мелодию, пританцовывая под нее. Танцы были второй страстью Хрома, и, глядя, как ловко и даже грациозно он огибает камни и выступы на коварной скалистой дорожке, Силва невольно завидовал другу: сам он уже начал уставать, а пальцы на ногах побаливали от спотыканий. К счастью, вскоре они достигли вершины скалы, и Силва остановился, чтобы перевести дух. Хром же подошел к самому краю и восхищенно охнул. – Звезды еще красивее, чем я думал! – он раскинул руки, подставляя лицо ветру. Силва улыбнулся, хотя восторг Хрома был вполне оправдан: на абсолютно чистом небе звезды казались совсем близкими. – Я слышал, если увидишь падающую звезду, надо загадать желание, – проговорил Хром. Силва покачал головой: – Мой отец говорил, что падающая звезда сулит несчастье. – Мм… – Хром слегка смешался, но, оглянувшись, улыбнулся. – В любом случае, этот вид стоил всех испытаний. – И слез твоего брата тоже? – подтрунил Силва, приблизившись. Хром с сожалением развел руками. – Пожалуй, я слишком привязал его к себе. Но Нихром не такой уж и слабый, он справится. Да и мы вскоре вернемся. – Ты разве забыл? – Силва прикрыл глаза, чуть ежась от ветра под своим одеянием. – В наше селение прибудут участники турнира, мы должны будем заняться ими. Вряд ли у нас будет время, чтобы встретиться с семьями. Хром лукаво покосился на него. – Что? – пробормотал Силва, зная, что этот взгляд неспроста. Хром фыркнул: выражение лица друга казалось ему очень забавным. – Ты снова беспокоишься. Силва помрачнел. – Конечно, я беспокоюсь, – глухо произнес он. Хром перестал улыбаться. – Силва, ты… – Я ведь знаю, – Силва резко махнул рукой, край его накидки хлопнул на ветру. – Я последний в числе жрецов турнира не случайно. Во мне течет кровь Хао Асакуры, и что бы я ни сделал, во мне видят его потомка прежде всего. – Для меня это неважно, – напомнил Хром. Взгляд Силвы смягчился. – Я знаю и ценю это, но… – он помолчал. – Возможно, я нахожусь не на своем месте. Хром протянул руку и, поймав край одежды друга, потянул к себе. Силва вскинул брови, но повиновался. – Знаешь, я тоже волнуюсь, – негромко произнес Хром, разглядывая лежащий внизу каньон, где изрезанные ветром и временем скалы нагромождали на каменистых плато причудливые лабиринты. Силва выжидающе смотрел на друга, немного удивленный его признанием: он привык, что Хром все принимает с легкостью, словно так оно и должно быть, а сейчас в его глазах легко читалась тревога. – Я с детства слышал, что быть жрецом турнира шаманов – это не только честь, но и нелегкое бремя. Когда появился Великий Дух, я испытал страх, какого никогда еще не чувствовал, – Хром слегка помотал головой, словно отгонял видение. – Только теперь я понимаю, что такое наша миссия на самом деле. Все сложнее, чем казалось… – Тебя выбрал Великий Дух. Это значит, ты достоин и справишься, – напомнил Силва. Хром неуверенно улыбнулся. – Так все говорят, но я не чувствовал этого, пока… – он повернулся к Силве, – пока тебя не избрали тоже. Теперь мне куда спокойнее. Если мы будем вместе, все не так уж и страшно. – Вот как… – Силва в замешательстве отвел взгляд. Хром, видя его смущение и прекрасно понимая, что чувствует друг, спрятал улыбку. – Спасибо, – Силве хотелось сказать куда больше, но слов хватило лишь на это. Впрочем, Хрому большего и не требовалось. – Пора возвращаться, – заметил он как ни в чем ни бывало. – В полночь нам сообщат имена наших испытуемых. Не хочу опоздать. Силва подавил странное чувство: от слов Хрома вдруг стало тоскливо. – Идем, – он повернулся к тропинке, но Хром удержал его за руку. Силва вскинул на друга недоумевающий взгляд, а тот улыбнулся – на сей раз легко и беззаботно, как всегда. – Помнишь, когда-то мы хотели посмотреть на звезды вместе? Когда мечты сбываются, это хороший знак, – его пальцы на секунду сжали запястье. – Ты на своем месте, Силва, – он выпустил руку друга и пошел вперед. Силва, сдерживая улыбку, двинулся следом. За его спиной по небу, прочертив между звезд яркий штрих, пролетел метеор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.