ID работы: 8018560

Тьма внутри меня

Слэш
NC-17
Завершён
5913
автор
Размер:
166 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5913 Нравится 566 Отзывы 2162 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Как только Вэй Ин закончил с завтраком, Ханьгуан Цзюнь позвал слуг, чтобы те убрали подносы. И всё бы ничего, но стоило им посмотреть на Лань Ван Цзи, как они замирали на несколько секунд, переводя взгляд с одного мужчины на другого. Однако под давящим взглядом Второго Нефрита клана Лань они поспешили скрыться. Это насторожило Вэй У Сяня, однако он решил промолчать и узнать всё позже.       Лань Чжань взял его на руки и понёс обратно в комнату. На данный момент это самое лучшее место, где тёмному заклинателю стоит находиться. Там подавлялась тёмная энергия, а потому его восстановление должно пройти быстрее.       И хотя Вэй Ин ещё не хотел уходить, всё же смирился. Он понимал, что многие люди сейчас стараются ради него, пытаясь спасти его жизнь. И сейчас Старейшина И Лин понимал, что теперь не так важно, получится ли это у них. Главное, что, если он умрёт, то будет не один.       — Лань Чжань, я знаю, что в Облачных Глубинах запрещено заниматься тёмными практиками, но на Луаньцзан у меня осталось множество незаконченных работ. Некоторые всё ещё нуждаются в доработке. Да и вообще, не стоит им быть без присмотра.       — Мгм, — Ван Цзи понимал, что У Сянь прав, стоит забрать все работы Старейшины И Лин. — Я сейчас же пошлю адептов. Они всё заберут.       — Спасибо.       Лань Чжань положил возлюбленного на кровать, накрывая одеялом. Он понимал, что такое нельзя откладывать. Изобретения Вэй У Сяня имели большую ценность, а так же опасность. Из-за состояния Вэй Ина об этой детали все позабыли, но пора было это исправить. Задание было не простым, а потому он мог положиться только на определённых людей. И один из них был доверенным лицом Старейшины И Лин.       Сюэ Ян нашёлся быстро. Он был вместе с Цзинь Лином на тренировочном поле.       — Сюэ Ян, — позвал он юношу. — Тебе нужно вернуться на Луаньцзан. Возьми пару человек с собой. Нужно забрать все вещи Вэй Ина.       А-Ян на секунду задумался, а затем кивнул. — Понял. Но мне нужны доверенные люди. Я не поведу в обитель учителя незнакомцев.       — Понимаю. Сколько человек тебе понадобится?       — Троих будет достаточно.       Ханьгуан Цзюнь отошёл от юноши, осматривая тренировочное поле. Трое — это не так много, а потому нужные адепты быстро попались ему на глаза. Вэй Ин перетянул на свою сторону гораздо больше, даже не осознавая этого, и всё же осторожность не помешает. Он подозвал троих нужных адептов, которые прекратили тренировку и подошли, поклонившись.       — Приветствуем, Ханьгуан Цзюнь.       — Мгм. Я поручаю вам задание. Вы вместе с Сюэ Яном отправляетесь на гору Луаньцзан. Немедленно.       — На Луаньцзан? Но зачем?       — Да, ведь учитель Вэй здесь.       — Я объясню вам всё по дороге, — сказал им юный тёмный заклинатель, идя вперёд.       Троице ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Ведь таково было задание самого Ханьгуан Цзюня, и, похоже, Сюэ Ян был за главного. Лань Чжань же был рад быстрому разрешению ситуации, потому как мог вернуться к Вэй Ину. И всё же нужно было сделать ещё кое-что. Вэй У Сянь не тот человек, что способен усидеть на месте дольше десяти минут.       Иногда Лань Чжаню было интересно, как же он высиживал уроки его дяди? Хотя это не секрет. Он не мог их выдержать, а потому всегда пытался себя чем-то занять, не покидая своего места, из-за чего вновь получал нагоняй. Да, вот такой вот он — Вэй У Сянь, его возлюбленный.       Старейшина И Лин тем временем скучал в одиночестве. Последние дни рядом с ним постоянно кто-то был, и тишина, что теперь звенела в комнате, была неестественна. Это был тот момент, когда он мог поразмышлять. Вэй Ин прислушался к своему телу.       Что ж, соединение его каналов не сильно-то и изменило ситуацию. Они были пусты, так как светлой энергии уже давно нет в его теле. Однако тёмная энергия начала чувствовать опасность. А потому Лань Чжань был прав, когда не позволил ему находиться долго на улице. Эта комната хоть немного, но спасала. Боль, что он почувствовал, когда впервые оказался здесь, прошла, оставляя чувство усталости и некого давления. Да и общее состояние его можно было сравнить с жаром при болезни. Только без кашля, насморка или боли в горле. Однако приятного всё равно мало.       Стук в дверь остановил его внутреннее обследование. Недолго ему позволили побыть одному.       — Господин Вэй, — поздоровался Сы Чжуй, заглядывая в комнату.       — Заходи.       Лань Чжань вроде сказал спросить А-Юаня при встрече о значении лобной ленты. Вэй У Сянь неосознанно коснулся ленты в своих волосах, привлекая этим движением Сы Чжуя. Да так он и застыл, что вновь заставило тёмного заклинателя недоумевать.       — Так, я не знаю, в чём проблема, но, будь добр, объясни.       — Это… лента Ханьгуан Цзюня? — спросил Лань Сы Чжуй, подходя ближе.       — Да. Она самая. Так что обозначает ваша лента? А то каждый, кто видит меня с этим, — У Сянь дотронулся до ленты, — едва ли не падает в обморок.       — А Ханьгуан Цзюнь не рассказал вам?       — Нет, сказал спросить у тебя, так что не тяни и выкладывай.       Лань Сы Чжуй замялся, не зная, как это объяснить. Он не понимал, почему Ханьгуан Цзюнь доверил это ему. Ведь это такая важная вещь. Он должен был сам обо всём рассказать Сянь-гэгэ.       — Наша лобная лента олицетворяет нашу душу, и поэтому её никто не должен касаться. Никто, кроме любимого человека.       Вэй У Сянь застыл. Лобная лента = Душа. Она неприкосновенна. А ведь в годы юности он осквернил душу Лань Чжаня не раз. Теперь понятно, почему тот так резко реагировал. Стоп! Не так важно, что было тогда. Важно, что происходит сейчас. Лань Чжань отдал ему лобную ленту. Неужели… он буквально вручил Вэй У Сяню свою душу?       Нежная улыбка осветила лицо Старейшины И Лин, и он приложил ленту к губам, легко касаясь на подобие поцелуя, прикрывая глаза. Лань Сы Чжуй, что видел это, не мог скрыть смущения. Его лицо покраснело и, казалось, он не знал, куда деть глаза.       — Спасибо, А-Юань.       — Эм, да… Я пойду, мне нужно на занятия, — промямлил мальчик, буквально выбегая из личных комнат Старейшины И Лин.       Вэй У Сянь рассмеялся. Этот мальчик был ещё таким невинным. Мужчина вздохнул. Желание увидеть Лань Чжаня стало сильнее. Как он мог усидеть на месте теперь, когда знал значение лобной ленты? Это было куда значимее любых слов. Так похоже на Лань Ван Цзи. Он говорил своими поступками. И это было так мило. И, к сожалению, он не мог сейчас пойти его искать.       Вэй Ин не знал, когда к нему придёт очередной гость, а потому было необходимо себя чем-нибудь занять, иначе он начнёт выть от скуки, в прямом смысле. Однако занятие нашлось быстро. На небольшом столике рядом с кроватью лежала Чэнь Цин. Что ж, скрасить время за игрой не так уж и плохо. У Сянь приложил флейту к губам, и прекрасная мелодия наполнила комнаты Старейшины И Лин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.