ID работы: 8019574

Не хочу знать другую сторону тебя

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мария/удар

Настройки текста
POV Мария Мой характер и дух никогда мне не позволит показать свои переживания. «Все всегда держи в себе, ты королева! Если ты будешь вести себя неподобающе сильному правителю, то можешь сразу идти на казнь. Это будет справедливо.» — говорила мне мать. Да, а ведь мне тогда было всего 6, но эти слова на протяжении 10 лет не оставляли меня в покое. Моя жизнь, это постоянная охота, где я занимаю роль жертвы. В силу возраста, я боюсь, но не смерти, а людей, которые займут мой законный престол и может даже разрушат мою страну. Мне никогда не было знакомо чувство безопасности. Я не чувствовала себя защищенной даже в присутствии собственной матери. Может по этим всем причинам все свои, на данный момент, осознанные годы я прожила в монастыре. Я осталась одна, коронованная на третий день отроду, последняя. Мария, королева Шотландии! Карета. Стук колес. Все это так непривычно, даже интересно. Франция очень богата красивыми землями. Уехав из монастыря, я наконец понимаю, что жизнь, настоящая жизнь, только начинается. Я еду ко Французскому двору, где меня будет поджидать моя партия. Это Франциск Валуа. Пока я жила в монастыре, я так ничего о нем не узнала. Но я верю, что это должна быть любовь. А как иначе? Разве мир без люби, может быть жизнью? Той, что будет лишь во благо процветания двух государств. Так, мысли прочь. Любовь есть. Она уже тут, в сердце, я ее чувствую. Мы знали о замужестве с почти с самого рождения. Ее просто не может не быть, она просто на расстоянии. И чем ближе я, тем смелее становлюсь. Но… Сомнения присущи моей натуре. Так что будь, что будет. Как только я закончила думать об этом, карета остановилась. Дыхание сперло в груди, в ушах стал идти какой-то гул, а колени предательски затряслись. Я никогда раньше не испытывала такого чувства. Стал проявляться яркий звон фанфар, и тут меня как молнией ударило. «Надо выходить» — сказала я саса себе, чуть еле слышно. Яркий луч солнца ударил мне прямо в глаза, что я даже не смогла первые 2 секунды ничего рассмотреть. Лишь потом стали проявляться силуэты и уже более отчетливые линии королевской семьи и знати. Вспомнив слова матери, я вышла так, как подобает королеве. Что-бы ни один присутствующий не засомневался в моем приезде. Хоть я и видела сомнительный взгляд королевы Франции, меня он ни чуть не смутил. Слухи о ее кознях доходили и до монастыря, но я надеюсь завоевать ее расположение. Подходя все ближе и ближе, я так и не удосужилась понять, где сам принц. Хотя темноволосый парень, который стоял по правую руку от короля, выглядит очень на него похожим. POV Мария (конец) Приезд невесты будущего короля заставил всех понервничать. Пока мария твердым и уверенным шагом ступала по длинному коридору из солдат, с пиками направленными в воздух, на встречу королевской семье, включая фаворитку короля, вся знать вокруг вела непрерывное и от части неприличное обсуждение девушки. Как будто весь мир остановился, есть только этот момент и только она одна. И тут стоп! Они встретились ровно на середине, ни шагом больше, ни шагом меньше. И тут же обменялись поклонами и реверансами. Король — «Рад приветствовать вас, Мария, королева Шотландии.» Мария — " Благодарю вас, король Генрих II. Я тоже рада прибытию ко двору. " Екатерина (королева) — " Дорогая Мария, я надеюсь ваша поездка была благоприятной и вас не укачало, мы планировали устроить праздничный ужин в честь вашего прибытия.» Король — " Я думаю королева нам не откажет, правда ваше величество? " Мария — «Вы правы, я с удовольствием буду присутствовать на вечере. А Франциск должно быть стоит за вашим плечом?» Король — «О, нет. Это мой драгоценный бастард. Баш. *Мария сделала небольшой реверанс в сторону бастарда короля, на что он ответил встречным поклоном в ее сторону* Баш — " Рад вас видеть, Мария. Вы очаровательны. Мария — " Благодарю " * Королева Шотландии успела только слегка начать фразу на счет того, чтобы все так и узнать, где же находится ее таинственный жених. Как ее прервала сама Екатерина де Медичи* Екатерина (королева) — " Мария, будьте терпеливее. Франциск не успел вас встретить, все готовится к восхождению на престол. А вы, как номинированная ему в жены королева, должны понимать и уважать решения будущего супруга. Иначе как можно назвать такой союз крепким?» Екатерина была тверда и, на первый взгляд, абсолютно спокойна, но в душе, когда она говорила о сыне, как она яростно отстаивала его честь и воспитание, ведь это было незапланированное исчезновение принца. POV Мария После этой фразы мне хотелось провалиться сквозь землю. Я больше не смогла не то, что задать вопрос, даже проронить и слова. Сделав легкий кивок в сторону Екатерины и короля, я попросила служанку, приставленную ко мне, отвести меня в мои покои. На что король сказал: " Тебя там ждет кусочек родной Шотландии». Не предав этому значения, я направлялась в покои с совсем затуманенной головой. Думала о правдивости слов королевы, и все же приняла не явку Франциска, как признак неуважения и халатного отношения ко всему происходящему. Я конечно не зазнавшаяся особа, но и не простушка, к которой можно заявится и даже не заявится когда вздумается. летая в облаках, я не заметила, как мы пришли к двери в царское ложе. Я поблагодарила служанку, перед этим переспросив «все ли приданное доставили?». Ответ естественно был положительный. Как только она ушла, я сразу решила не заходить в комнату, а побродить по большим, каменным коридорам замка. Обходя каждый его сантиметр, я прибывала в полнейшем восторге даже от самого маленького высечения на камне, в виде оформления или узора. В одну комнату дверь была приоткрыта, и мое любопытство перебороло здравый смысл. И я, сама того не замечая, медленными шажочками направлялась, практически на цыпочках, к этой манящей двери. И вдруг я слышу через чур суетливые звуки, по тут сторону двери, и как будто кто-то бормочет себе под нос. Блондин — «Мария!» Удар! Резкий толчок, да так, что сбивает меня с ног, сильно ударив левый бок и руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.