ID работы: 8020657

Just a dream

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Кэролайн стояла на берегу, вдыхая солоноватый морской воздух. Мучимая кошмарами, она никак не могла уснуть. Благо, ей удалось незаметно выбраться из отцовского дома, что стал для нее хуже темницы. Бархатное черное небо было расшито причудливыми узорами звезд, которые равнодушно взирали на страдания и нежность человеческого рода в столь поздний час. Тихий шепот волн успокаивал израненную душу девушки, сглаживал ее тоску. Мысли были далеко, на другом конце света, рядом с мужчиной, которому когда-то юная мисс Скотт клялась в вечной верности. Сильнее укутавшись в ажурную шаль, одинокая тень начала свой путь по сырой гальке. Где-то разнесся грозный раскат грома. Кэролайн слегка поежилась. Буря слишком быстро подобралась к ее миру, разрушив все самое дорогое. Сейчас все сокровища ее души были погребены под толщей океана, да так глубоко, что ни один луч солнечного света не смог бы туда проникнуть. Недалеко раздался дикий ор пьяницы. В слабом лунном свете, миссис Кенуэй различила грузную мужскую фигуру. Этот человек, пошатываясь, шел из таверны, опираясь одной рукой о старый гнилой забор, на котором были разбросаны рыбацкие сети, оставленные здесь еще днем. Безумные глаза мужчины сверкали от хмеля, затуманившего рассудок, каким-то неестественными красноватыми отблесками. Не обращая внимания на женщину, скрытую покровом ночи, пьяница впился глазами в недоступную линию горизонта, за которой всех ждала неизвестность. Казалось, что в этот момент его разум прояснился, но в следующую секунду тишину полуночи пронзил нечеловеческий вопль раненного зверя. По телу Кэролайн пробежался озноб. Нужно было уходить. - За что ты так со мной? За что?! - безумец разговаривал с волнами, а луна горделиво хранила свое молчание. - Появись, бездушное существо! Бесстыдная чаровница! Он резко обернулся и замер увидев Кэролайн. Золотисто-рыжие волосы и мертвенно бледная кожа придавали ей сходство с утопленницами из старых легенд. Осунувшееся, некогда прекрасное создание стало тенью былой красоты, которая до капли передалась малютке Дженни, что сладко спала в своей кроватке. - Дьявольское отродье... Ты ведь знаешь, как твои соплеменники, уродцы с рыбьими хвостами, уносят жизни невинных моряков, лишая их воли... Я... должен... В руке безумца сверкнуло холодное лезвие. Сердце девушки пустилось в бешенный ритм, который с грохотом отдавался в голове. Ужас сковал тело. Она не могла шевельнуться,мысленно прощаясь с теми, кого любит. Прикрыв глаза, женщина с достоинством приняла свою участь. Ничего. Глаза сами распахнулись. Неестественное сияние разлилось по побережью. Тихо зазвучал нежный голос, вторя словам древней печальной баллады... Кэролайн не верила тому, что видела. Пьяница, скрючившись на земле, рыдал и стонал, умоляя о смерти. На берег, бесшумно ступая босыми ногами по сырым камням, вышла царственная особа с необычайно длинными волосами, сверкая вплетенными в них нитями жемчуга и драгоценных камней. Одеждой ей служила сеть, на подобии тех, что сохли рядом с покосившимся домишком рыбака. Незнакомка манила красотой, только во взгляде синем пламенем горело равнодушие. Бездушное создание, обреченное на существование вне миров. Она подошла к пьянице и, склонившись над этой жалкой душонкой, пропела прекрасный гимн Жизни и хвалу Смерти на давно забытом языке, унося с собой его последний вздох. Кэролайн не понимала, стоит ли верить происходящему, но лик женщины с берега был с ней всю оставшуюся жизнь, оберегая от тонкой паутины кошмаров, рвущих полотно реальности на куски. И именно это создание слышало молитвы за мужа, отца, мать и дочь в последний рассвет той несчастной, чью душу проглотило море...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.