ID работы: 8022300

Цветочная кудесница

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег растаял мгновенно, будто зимы не было. Мартовское солнце весело купалось в синем море неба, рассыпая тёплые лучи, которые падали на холодную, скованную вчерашними морозами землю. В воздухе витал запах прелого листья. Горожане спешили куда-то в своих обыденных делах. Высокий мужчина в чёрном пальто небрежно зацепил Викторию локтем и выбил с ее рук папку с документами. Девушка сердито фыркнула. Сейчас она точно взорвётся. И без того настроения было хуже некуда. — Простите, — он наклонился поднимая папку. — Я нечаянно. Просто спешил. — Так можно и с ног сбить, — смерила его сердитым взглядом, остановилась на удивительно красивых глазах незнакомца. — Но ведь не сбил, — развел тот руками, и добродушно улыбнулся. Виктория покраснела от гнева. — Издеваетесь?! — Нет, девушка. Вы не в настроении, хотел развеселить. К сожалению, не удалось. Она гордо расправила плечи, хмыкнула и ушла. Не хватало ещё вступать в спор. У нее впереди тяжёлый рабочий день, и сил нужно много.

***

Магазин снова невозможно было открыть. Ключ заклинил- хоть плач. — Проклятие! — процедила сквозь зубы, тщетно пытаясь справиться с неисправным механизмом. — Помочь? Обернулась. Удивленно расширила глаза. — Опять Вы? Преследуете? — С какой стати? — Тогда, что Вам здесь нужно? — Как Вы думаете, девушка зачем люди приходят в цветочный магазин. Виктория снова покраснела. Какая же она дура. Наверно где-то в душе она теплела надежду, что этот красивый мужчина захочет с ней познакомиться… Могла бы уже прекратить верить в сказки. Не раз уже обожглась. — Чтобы я могла продать Вам цветы, нужно попасть в магазин. А замок не хочет открываться, — она чуть ли не подпрыгнула от возмущения. Что ж это за утро такое? — Из-за таких пустяков сердитесь, — засмеялся незнакомец. — Позвольте, я помогу. Легко и непринуждённо отстранил ее, уверенно повернул ключ, и двери открылись. — Вам нужно поменять замок. Ещё чуть чуть — и этот совсем сломается, — он протянул Вике ключ. — Спасибо Вам, господин. — Виктор. — Господин Виктор. Ну так какие цветы хотите купить? Он прошёлся взглядом по многочисленных пестрых рядах. Впечатляющие мотнул головой. Хорошенький выбор. — Глаза разбегаются от такой красоты. Лучше доверюсь Вашему вкусу милая девушка. — Вика. — Очень приятно, — улыбнулся мужчина. — Так как, поможете? Будет должен быть максимально весенним. Виктория кивнула и уже за две минуты заворачивала в изысканную бумагу снежно — белых гиацинтов. Добавила немного мелкого сухоцвета и протянула букет Виктору. — Вы настоящая кудесница! — восторженно произнёс он, и достал кошелёк. — Сколько с меня? — Двести, — сухо ответила Вика. Очень не любила она сладких комплиментов. Всё они были насквозь фальшивые. В эту романтическую ерунду она уже давно не верила. — Я опять, что-то не то сказал? — Виктор обескуражено посмотрел на девушку. Брюнетка демонстративно промолчала. Виктор положил деньги, тихо поблагодарил, и направился к выходу. — Ваша сдача, — догнала она его. — Не нужно меня унижать. Разрешите оставить Вам «чаевые». Мы ведь цивилизованные люди. — Конечно. Если бы я была продавец, может быть и обрадовалась бы. Но это мой магазин. Поэтому, как Вы говорите, «чаевых» мне не нужно. Счастливого пути господин. В последних словах был плохо скрываемый сарказм. Мужчина только мотнул головой. Вот злюка. Уже у подъезда мыслями вернулся к Вике. Она произвела на него своеобразное впечатление. Не одна из его пассий не цепляла так, как эта.

***

Виктория наводила порядок в магазине, но сосредоточиться никак не могла. Постоянно думала о Викторе… Ишь какой. Засыпает ее комплиментами, а сам покупает цветы другой. Может быть жене. И ничего, что на пальце нет обручального кольца. Не все его носят. А такие как этот- тем более. Раздраженно бросила тряпку для пыли. Все мужики одинаковые. Максим два года убеждал ее в вечной любви, а сам изменил с лучшей подругой. И верь после такого словам. Или Артём. Первая наивная любовь. Доверчивая. Если бы она только знала, что у него есть жена и ребёнок. Если бы не Даша, до сих пор бы мучилась, и ждала звезду с неба. Ей тогда было больно и обидно. Чуть с ума не сошла. Но теперь она была даже благодарна за этот опыт. Он ее закалил.

***

Вечер смотрел в окно мокрыми от дождя глазами. Виктория сидела в кресле, и пила чай. Да, сегодня она поработала на славу. — Добрый вечер, — легко стукнула дверь. — «И что ему опять надо?» — успела подумать Вика. — Ну Надюша выбирай, — Виктор поднял девочку на руки чтобы ей было лучше видно. — Эти хочу, — Надежда указала на тюльпаны. — Хороший выбор. Мне они ещё с утра понравились, — Виктор подмигнул Наде. — Заверните пожалуйста. — Повезло Вашей жене, — иронично повела бровью. — Да? Наверное повезло, — Виктор протянул Наде букет, и расплатился. — Дядя Витя, а маме понравится? — Думаю, что да. Пойдём? — Простите, я думала, что это Ваша дочь, — сама не зная зачем произнесла Вика. — Не угадали. Это моя племянница. Ну, до встречи? Вика улыбнулась, и кивнула.

***

Они виделись дважды на день — утром и вечером. Виктория снова завернула изящно букет, который как она теперь знала, предназначался для Викторовой сестры — Ирины, которая попала в больницу. Всё чаще Виктория ловила себя на мысли, что ждёт его прихода, и каждый раз смотрит на двери. — Как там Ваша сестра? — О, — Виктор засмеялся — Моя сестрёнка успела сделать свои выводы. — Какие? — Сказала, что я влюблен в ту, которая продаёт мне эти цветы. Вика снова покраснела. Виктор заметив этот румянец улыбнулся. — Какие планы у Вас на сегодняшний вечер? — тихо спросил. — Никаких. — Значит, Вы не против составить мне компанию за ужином? Недалеко есть ресторан. Виктория кивнула. Пришло время снова научиться доверять.

***

Свадьба разыгралась там, где произошло их первое свидание. И владельцем этого ресторана был никто другой, как Виктор. Свадебный вальс, закружил молодых людей в своём вихре. Вика положила голову мужу на плечо, а потом неизвестно чему засмеялась. — Ты чего? — Вспомнила, как ты мне на ноги наступал, наш первый танец, помнишь? — Помню, — кивнул он. — Спасибо тебе, что снова научил меня доверять, — прошептала брюнетка. — Тебе спасибо, что появилась в моей жизни. Моя цветочная кудесница, — ответил Поляков, и унёс свою жену в сладость поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.