ID работы: 8025731

Ave Omnissiah!

Гет
NC-17
Завершён
2359
автор
Размер:
548 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2359 Нравится 1282 Отзывы 604 В сборник Скачать

Анонс: Возрождение

Настройки текста
Что действительно интересовало в своей долгой карьере героического комиссара империума Кайафаса Каина, так это безопасность. Тесное знакомство с инквизитором Эмберли Вейл никак не способствовало его безопасности. 597й вальхальский полк уже много лет верно служил трону и путь полка был не менее героическим, чем биография его комиссара. Тут совпало несколько факторов — подозрительный архимагос-доминус в качестве техножреца, красотка-полковник и сам он — весьма неплох собой, к тому же обласкан вниманием и заботой командования, да и его раздутая слава была велика как никогда. Кайафас Каин определённо не хотел себе такой участи, к великому его сожалению, никто не интересовался, хочет ли он стать проводником воли Его в имперской гвардии, напялив красный кушак. Хотя это было всяко лучше, чем быть офицером, подчинённым человеком, которого пошлют на убой без шансов отвертеться. Комиссар же обладал несколько большим пространством для манёвра. Родиться в империуме — значило быть одним из миллиардов, бесчисленных миллиардов жителей империума. Права человека, гуманность, прогресс… обо всём следует сразу забыть, потому что в мрачной пустоте космоса есть только война. Тем не менее, события, связанные с его службой поворачивались под самыми разными углами — как например сейчас. — Танны, сэр? — Артиллерист Феррик Юрген как обычно появился за спиной комиссара с чашкой танны в руках. Полностью лишённый фантазии и несколько скудоумный, но тем не менее, настоящий ветеран гвардии, которого не взять простым еретикам, вчера узнавшим, с какой стороны браться за лазган. Юрген искренне полагал, что служба комиссару в качестве денщика исключает его из армейской вертикали командования и относит к комиссариату. Хотя это было неправдой, Юрген с упорством, достойным лучшего применения, служил комиссару, не раз выручая его из опасных передряг. Преданный своему комиссару, Юрген всегда появлялся с кружкой горячей танны в самый подходящий момент. Каин улыбнулся: — Где ты нашёл здесь кухню, Юрген? — В соседнем зале. Кайафас подхватил горячий чай и подошёл к окну. За его долгую карьеру ему приходилось видеть разные города — от сверкающих небоскрёбов столичных миров секторов до убогих форпостов цивилизации на грани с диким космосом, в которых влачили жалкое существование и выживали с огромным трудом люди. Сегодня было кое-какое разнообразие. Святая Терра. Планета занимала особое место в имперском культе. Наверное, было бы правильно сравнить Святую Терру со святой землёй и ватиканом для религий древности — немногие даже из прославленных ультрамаринов и героев империума могут похвастать тем, что побывали здесь. Здесь, где сидит на своём золотом троне Он, повелитель человечества. Здесь, где начиналась история всего человечества, а ныне сконцентрированы основные силы. Святая Терра впечатляла и поражала воображение — мир-улей, полностью покрытый застройкой, за исключением небольшого горного хребта в Гималаях, название гор сохранилось до наших дней только благодаря Императору. Несмотря на то, что на этой планете жило много людей — около двухсот двадцати миллиардов, не стоит забывать насколько велико для людей значение этой планеты и насколько великая честь оказана тем, кто может посетить Терру. Для обычного планетарного губернатора или лорда-генерала, командующего войсками целого сектора, посещение терры — это величайшая милость свыше — таким достижением гордятся всю жизнь, упоминая, что видели своими глазами всё величие колыбели человечества. Хотя Каин и отличался прагматизмом и совсем не был религиозным, как, например, талларанцы, которые могли впасть в экстаз при подлёте к планете, он был глубоко впечатлён происходящим. И ещё больше впечатлён планетой — на Терре не было места нищете, которая повсеместно встречалась во всём империуме — даже самая засраная комнатка далеко внизу, в подулье, стоила здесь больше, чем дворец в столичном мире дамоклова залива. Сколь был велик империум, столь и велик объём его товаров, а значит — объём денег. Поэтому такие цены не были спекулятивными. Именно здесь, на Терре, перед людьми открывались все возможности. Именно здесь было безопаснее всего — ведь ни один мутант, ксенос или еретик не посягал на святую землю с тех пор, как был изгнан архиеретик Хорус. Каин видел из окна гигантский лес шпилей, бесчисленное множество летающих между ними аэрокаров, ярко-голубое чистое небо и свежий ветер, совсем не характерные для мира-улья, залетали через слегка приоткрытое окошко. Да, это было новинкой и для обитателей Терры, впервые за тридцать пять тысячелетий над Террой было чистое голубое небо, а не свинцовые тучи испарений от ульев. Смысл цены жилья на Терре был очевиден — цены на товары и услуги здесь были в десятки раз больше, чем в дамокловом заливе. Стаканчик среднего амасека стоил как ящик первоклассного пойла в заливе, услуги тоже были дороги, очень. Пусть жизнь здесь была дорогой и для рабочих, всё же, за день, если не шиковать, здесь можно было заработать столько же, сколько получал хороший специалист за несколько месяцев в Дамокловом заливе… Кайафас всегда любил комфорт и превыше всего ценил именно его и безопасность. Нынешняя миссия полностью оправдывала его желания — он находился в роскошной квартире, из окна которой открывался прекрасный вид на преддверия золотого дворца Императора. Апартаменты из двенадцати комнат занимали два этажа небоскрёба и были роскошными — ковры на стенах и полу, драгоценные картины с изображением пейзажей древней терры… Многочисленные узоры и роскошь в стиле готика… Собственно, Каин и не должен был здесь оказаться, это была квартира Архимагоса Доминус Сервия Крейца. Этот алкоголик отличался не только своей страстью к выпивке — это был единственный механикус, с которым Каин мог говорить и выпивать, считал его общество приятным, чего нельзя сказать обо всех остальных механикус. Ну и у Крейца сохранились повадки из его прошлой жизни — любитель острых ощущений, не всегда законных сделок и археологических изысканий, с изрядной долей авантюрности, которая вознесла его на самый верх культа механикус. И в тоже время, очевидно, вызвала недоверие и даже ненависть со стороны остального культа. У Крейца была назначена какая-то важная встреча, и он прилетел, захватив с собой своих сослуживцев — полковника Кастин, технопровидца Фелицию, и его, Каина, вместе с денщиком. Для всех них побывать на терре — было бы слишком смелой фантазией, по крайней мере, пока они не вылетели на полном серьёзе, да ещё и при полном военном сопровождении личного флота архимагоса-доминус — четыре корабля «Глориана-прайм», в сопровождении двенадцати линейных кораблей «Апокалипсис» и четырёх десятков реликтов древних времён — звёздных галеонов. Могучий флот был сравним с мощью всего флота дамоклова залива, который насчитывал сто тридцать линейных кораблей, и обеспечивал непревзойдённую безопасность для путешествий. Ну и конечно — служил гарантом того, что какие-нибудь зазнавшиеся шестерёнки не полезут на Крейца. И всё же — что же это за очень важная встреча, ради которой Сервий вытащил всех своих друзей из дамоклова залива и даже прилетел на саму святую терру? Загадка, на которую Каин не мог найти ответа — марсианские техножрецы отпадают, с ними он не стал бы даже говорить, лорды терры тоже отпадают — они ни за что не стали бы делать из встречи тайну. Отпадают и тёмные делишки, и инквизиция — уж точно встречались бы не на Терре! Пока что это была загадка, ответ на которую Каин очень хотел получить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.