ID работы: 802579

The mad man with a box

Слэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
-Итак, мистер Дарвилл, почему Вы хотите работать в «Капио Нейтингейл»? – Женщина строго посмотрела на молодого человека, постучав скреплённой, довольно увесистой на вид, стопкой бумаг о крышку крепкого дубового стола.- Да-да, молодой человек, - тут же перебила она собеседника, только тот раскрыл рот, - Я знаю, что вы учились на медицинском факультете Оксфорда. Признаюсь, это впечатляющий факт из вашего резюме, но… У Вас совершенно нет опыта работы. Поймите, мистер Дарвилл, Вы мне очень симпатичны, тем более, молодые специалисты нужны везде. Поэтому давайте договоримся так: я беру Вас на работу, при условии, что вы успешно проходите испытательный срок в полгода. Молодой человек, услышав эти слова, засветился от счастья. Когда час назад он вошёл в этот просторный кабинет, то даже не мог представить, что всё закончится в его пользу. Признаться честно, юноша даже немного испугался, впервые увидев солидную женщину, лет сорока пяти, восседавшую за массивным резным столом. К слову, на этом же столе было педантично разложено несчётное количество бумаг и несколько книг, из чего следовало, что будущая начальница очень практична и очень организована. Внешний вид женщины тоже внушал уважение. Если бы не белый медицинский халат, то из-за официального, несомненно, брендового и очень дорогого, костюма, состоящего из серого приталенного пиджака с рукавами в три четверти, открывающих изящные запястья, где располагалась тоненькая цепочка золотых часов; и юбки-карандаша в тон, её вполне можно было принять за успешную бизнес-леди. Тем не менее, именно он – Артур Дарвилл, двадцати восьми лет от роду, с вечно растрёпанными волосами и трёхдневной щетиной, выпускник оксфордского университета, пришёл устраиваться в больницу «Капио Нейтингейл» на должность лечащего врача. И судя по всему, его только что приняли на работу. - Спасибо за доверие, миссис Фаулер, - улыбался парень, пожимая руку начальнице.- Когда я смогу приступить к работе? - С завтрашнего дня Вы должны находиться на рабочем месте с девяти утра до восьми часов вечера. Более подробный инструктаж с Вами проведут завтра. – Женщина улыбнулась в ответ, и парень тут же поймал себя на мысли, что от её строгости в этот момент не осталось и следа. – Было приятно с Вами познакомиться. - Мне тоже, - искренне заверил её Артур, выходя из кабинета. Оказавшись в широком коридоре, он снова осмотрелся. Перед началом собеседования парень так нервничал, что не заметил уютной обстановки больницы. А именно этому оформители помещения уделили как можно больше внимания. Больничный коридор был выполнен в бежево-коричневой гамме, впрочем, как и всё здание. Около кабинета главного врача, коей являлась уже известная нам Кэйтлин Фаулер, на стенах были вывешены портретные фотографии известных врачей-психотерапевтов, как и давно живших, так и ныне здравствующих. На центральные улицы столицы Великобритании выходили широкие окна в белых рамах, именно из-за них в больнице было так много света. На противоположных концах коридора, как и в холле на первом этаже, стояли небольшие диванчики, обтянутые тёмной кожей, а за многочисленными дверями на всех этажах располагались палаты пациентов. - До завтра, Лиз. – Попрощался Артур с девушкой на ресепшене, с которой познакомился ещё утром. Именно она помогла найти кабинет главного врача и немного подбодрила нервничающего парня. Выйдя на улицу, молодой человек втянул носом тёплый весенний воздух, прищурился из-за яркого солнечного света и, окинув взглядом фасад, снова улыбнулся. С сегодняшнего дня он был уверен, что вернётся. С сегодняшнего дня он был настоящим врачом. С сегодняшнего дня он был невероятно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.